免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

租车往返费用1500 40人的行程 出400块买学生用品 这样的活动能不能少点。。。

三 【活动时间】:2010年5月29日

四 【规       模】:40人左右

五 【活动目的】:捐书助学,让山区的小朋友提前过一个开心的六一儿童节。
六 【活动意义】:关爱山区小朋友,使他们系学习生活上更多姿多彩。

七 【捐赠物品】:家中闲置的小儿读物,简单的文体用品,或者善款。

八【活动流程】:

8:00
上车地点:陈家祠,8点准时出发.请各位提前到达,签到。
8:00—11:00
往学校途中(车上作自我介绍)
11:00—11:30 到校休整(简约的欢迎仪式后,用半小时休整及对校区熟悉.)
11:30—13:30 午餐时间(自带干粮,互相分享),由于山区条件有限午餐请自备
13:30—14:00 为每个学生互动游戏分配人手及模拟玩法(皆以”先自配后分配”的形式)
14:00—15:30 与学生联谊
15:30—16:00 分发礼品(人手一份,以学习用品为主)
16:00—17:00 到农家采购(可视实际情况而定.)
17:00
回程

十【费用预算】:50元(多退少补)
1.交通费(租车及往返路费):1200元+300元
2.物资:每人捐赠10元用于购买学习用品。
3.杂费:纯净水1元
小计:约2000元,人均约50元
回程后分享帖将公布所有购买物资及费用明细!

租车往返费用1500  40人的行程  出400块买学生用品 这样的活动能不能少点。。。真要想帮那些孩子们,1500块车费,用来给孩子们做点什么,不是更好。。。游玩的成分稍大了点吧。。这样的出游活动,算不算计时呢?

计时?????????
1500块车费,用来给孩子们做点什么,不是更好。。。

游玩的成分稍大了点吧。。
你2个耍了一晚..忽弄了我一晚啊~
你们要真心帮这些孩子们,还是把车费省下点,或直接全不去,把车费和游玩的费用,派去个专人,做个对口支持,给学校增加点硬件设施,只要定时汇报善款用途,相信大家全能理解,走马观花的去一次,什么也做不了,花了1500给孩子们 400  有点。。。
mysa 发表于 2010-5-19 23:35

你修行不够,看不透呀。。。
mysa 发表于 2010-5-19 23:35

你们要真心帮这些孩子们,还是把车费省下点,或直接全不去,把车费和游玩的费用,派去个专人,做个对口支持,给学校增加点硬件设施,只要定时汇报善款用途,相信大家全能理解,走马观花的去一次,什么也做不了,花了1500给孩子们 400  有点。。。
纯属路过~~~~~
支持~~`

感谢各位对志愿缘--—春苗计划的支持。

COME ON!!一切为了孩子!!

收藏 分享 0

xmrrvi063 发表了新日志
回复 引用
评分 报告 使用道具

志愿者客服咨询系统,有问题请点击我[url]http://ask.1205.cn/[/url]
志愿緣

志愿緣 (志愿緣分队)当前离线 UID39601 帖子113 精华6 积分445 加分20  广青积分674  阅读权限100 在线时间71 小时 注册时间2009-1-19 最后登录2010-5-19

版主

UID39601 帖子113 精华6 积分445 加分20  广青积分674  阅读权限100 在线时间71 小时 注册时间2009-1-19 最后登录2010-5-19
发表于 3 天前 17:44 | 只看该作者

感谢:爱心小李代表广州市增城强华制罐厂捐赠人民币伍佰元

感谢:志愿者Angel姐妹捐赠人民币壹千元

有两位志愿朋友和静茵都捐赠了文具和课外书,整理后列出

http://bbs.1205.cn/thread-36215-1-1.html 志愿营地 » 志愿缘分队 » 志愿缘——春苗计划物资筹集倡议书
你们要真心帮这些孩子们,还是把车费省下点,或直接全不去,把车费和游玩的费用,派去个专人,做个对口支持 ...
08J295 发表于 2010-5-19 23:40

论坛上很多这样的活动,真不清楚你们是去玩,还是去帮孩子。。

一 【活动名称】:“小书包·大爱心”——启智爱心书包连南必坑小学六一关爱活动

二 【活动地点】:连南瑶族自治县涡水镇必坑小学

三 【活动时间】:2010年5月29~30日

四 【规       模】:30人左右

五 【活动目的】:给儿童赠送爱心小书包,与孩子们一同玩互动游戏,让山区的孩子们过一个快乐的六一,他们才是六一的主人,要让他们感觉到幸福与快乐。

六 【活动意义】:关注山区儿童,让山区儿童感受广州志愿者的一份爱心。

七 【捐赠物品】:每人捐50元用于购买爱心书包(书包+文具+儿童书籍)

八【活动流程】:

5月29日:广州——连南――入住宾馆――小学互动游戏―—放电影;

7:30-12:00 陈家祠集合上车,,然后乘坐空调旅游车前往连南入住酒店(车程约4小时),车上介绍行程简介及注意事项,各人分别自我介绍及分组;

12:30-13:30 午餐(正餐餐标25元/人)

13:30-14:00 入住宾馆

14:00-17:30 前往连南涡水镇必坑小学捐赠物资及玩互动游戏

17:30 -18:30 落户探访并落户家晚餐

19:00-20:45 晚上在学校放电影

5月30日:三排瑶寨——广州。

7:00-8:00 早餐

8:00-9:30  前往三排瑶寨【景点门票自理,约35元】

9:30-11:30 三排瑶塞建在一个高坡上,一排跟一排的村屋依山势逐级而上,往往是前面房子的屋顶与后面房子的地面平齐,其间有一条走廊过道,竖有直巷,将各家各户串连起来,形成瑶排格局。寨内有小礼堂,热情的瑶胞会为来宾表演瑶族歌舞,与客人同乐。最有特色的是一个长达2米多的腰形长鼓,击之,鼓声洪响、震撼人心。

12:00-13:00午餐。

13:30 返回广州温馨的家!

还有这个活动,我大体算了一下,你们和孩子们在一起的时间,也就4个小时。。。。真要帮这些孩子们,就省点经费,3个人就能办到的事情,搞上30个人,还要游玩一天,美名还是去帮孩子。
感谢:爱心小李代表广州市增城强华制罐厂捐赠人民币伍佰元

感谢:志愿者Angel姐妹捐赠人民币壹千元

有两位志愿朋友和静茵都捐赠了文具和课外书,整理后列出

两位网友费劲才捐了和车费一样多的钱,加上车费,3000来块 可以把教室翻新一下了。。。
南冲小学位于清远龙颈镇,距广州市区约3小时车程,处于众山环绕之间,校园内有一棵上百年的大樟树,伸展着庞大的枝叶屹立守护着,似乎在坚守着一个承诺!校舍为十多年前的旧楼房。校内教学设施残旧,仅有一个篮球场供孩子们玩耍,缺乏文体用品及教学用材。该校为一完全小学(1—6年级),有200名学生,孩子们天真烂漫勤奋好学,其学习成绩在全镇30多间小学中是名列前茅的。

40=200   ?

省下的钱,可以给孩子们把教室粉刷一下吧。。。几桶涂料,几个志愿者就能做到的事。。

论坛上很多这样的活动,真不清楚你们是去玩,还是去帮孩子。。

一 【活动名称】:“小书包·大 ...
青州小熊 发表于 2010-5-19 23:49

请问尊敬的楼主,如果没人去组织山区活动,山区的小朋友会有捐赠物资或爱心书包吗?

我们通过众多志愿者AA及义卖去筹集捐赠爱心书包而帮到110个连南山区必坑小学的孩子们,在节日给孩子们一份惊喜,让他们每人都有一个价值50元的爱心书包(1个爱心书包包含:文具套装、课本,保温饭盒,水壶,漫画书等)!总捐赠额超过5000元。

试问一个普通志愿者的力量可以做到吗?就算能做到又能做得好吗?人多就是力量,毛爷爷这句话不会错的!

另外我们除了游园游戏外,我们还有落户探访,晚上可以放电影给学生们看,和孩子们的时间远远不止4小时吧?

至于另外半天时间用于去附近景点游玩也是启智乐悠游公益旅游小组所倡导的一边传播公益,一边休闲旅游,公益游,顾名思义,就是将公益活动的内容与旅游结合起来的一种新的旅行方式。这并非冲突~

公益不是挂在口头的,而是行动!

,在与!在于
如果没人去组织活动,山区的小朋友会有爱心书包吗?

我们通过众多志愿者AA及义卖去筹集捐赠爱心 ...
晓 发表于 2010-5-20 00:19

那只能是活动组织者的无能和组织不周,看清一下再回,我是质疑你的义卖吗?

我让你省点经费,没必要劳师动众,你知道这些孩子们为了等你们去,要提前几天打扫教室,摆演节目,落户探访  落户家晚餐 还是免了吧。