免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 青州小熊

租车往返费用1500 40人的行程 出400块买学生用品 这样的活动能不能少点。。。

什么时间你直正了解一下农村再说吧,,红砖多少钱块你清楚吗,,0.35元一块  盖一个房子的工程费 ...
青州小熊 发表于 2010-5-20 17:50

我火星黎噶,等到我噶星球冇左,需要用砖去起噶时候我再去了解价钱!而且外星物资价钱好似同其他地方有好大区别噶啵!!!哈哈……
               又上左一课,翻外星教星民去……丿……
不要用广州的价格和农村比,有时间你去农村问一下再说吧。。。。可能你们去只是走马观花的看了一下,没有真正的了解本地的物价和生活,你知道现在玉米的收购价,今年最高是多少吗,和你说一下,0.95元,小麦的收购价是1.1元 500克,是不是比超市里便宜好多
这是我姐夫家的玉米,过年回老家时,看到的,问他为什么不卖,他说等等涨涨钱,我问能涨到多少,他说多卖几分就可以了。现在的价格是0.95元,他可能要再等几个月 等到9月份,新玉米下不来时,可能还能涨几分钱,卖个9毛8就不错了,这才是农民。。。我姐夫今年正好在家里起房子,对材料的价格,大体清楚。。

我们村的一组图片,每年我都回家,今年暑假也要陪女儿回去呆上一个月,目的就是让女儿了解农村。

北方的东天,边上全是大棚蔬菜,小熊曾帮家里卖菜种菜到17岁

随处可见烂菜,北方冷,坏的蔬菜随手一扔,一两个月全能维持这个样子,一边回到老家后,不用买菜,村里人送的都吃不完。

下面这个建筑你们猜一下是做什么的吧。。

集上的卖碗的,下面的碗 没有一个超过3块的,因离的张店近。

这个没有见过吧,,化铝的炉子 现场做锅,,做一个15元。。。你出旧铝就可以了。。。易拉罐是最好的铝。

做好的成品。。。。

没有污染的天空,下午太阳落山前,拍的月亮。

哈,哈  哈  ,太意思啊,,,,这里真是社会百科书 啊,俺老李又学到很多东西,有些还牵连俺老李老本行, 盖一个房子你想节省,我有好办法,,现在不是城市里很多地方搞旧城改造的,可以到那里把那些旧的红砖拉回去在用啊,主要是看你有没有人工了和时间做了,,,小熊兄弟,你家里苹果熟了没有啊,现在多少钱一斤啊,,是山东那种小的青苹果哦,我好怀念哦,,,,为什么我会怀念呢,因为事情原因,只有我知道,我和山东那种小的青苹果有一段故事,,,人生做最大善事,就是做好自己  管好自己  ,我记的在见面会上老乌说过,要学会包容  ,大家本来是一家人,何必在这里炒来炒去啊,都快炒过火了,,不好吃了,,,兄弟,我不知道我够不够资格向你请教哦,,,啥叫义工啊 ,志愿者精神是一个民族强盛的重要标识。这在西方是学生的一节必修课,也是非常受人尊重的。而在中国,我们却大多计较个人得失。结果,越计较,我们失去的真正有价值的东西其实越多...,,,,义工是不求回报,不计较得失,因此可以享受着做“义工”才能享受到的快乐。“还要干苦力呀”,有这种想法的人是绝对做不好“义工”的,也绝对享受不到那种只有愿意当“义工”,愿意当“傻瓜”的人才能享受到的快乐与幸福。
熊兄弟,你太厉害啊 ,你提的出来的意见太好了,方式可能不太好哦,最好找个地方,时间,搞一个城市和农村争论会和开一个意见建议会,,好不好,最好是以酒会友,哈 哈  ,在不好,就去中央那里开会,大家了解什么是建设新农村,其实我是最想了解的,,,我最大希望大家停止在论坛争论,,以和为贵啊,,,小熊兄弟  ,俺是粗人一个,如果得罪地方  多多原谅   谢谢 了
我们老家不产苹果的,我们那边主产,西红柿 西葫芦 青椒等蔬菜,小熊不管在广州多有钱,回到老家,也要干活的,下雨要去盖油纸,下雪要去扫雪,早上要去拉草毡,小熊从小就和父亲种菜,父母也只前二年才不让他们种菜了,地也给他承包 出去了,今年回家,发现父母又包了块地,父母说,闲着没事做,不如种点地,父母在我买房子后,来广州生活过一年,不习惯,又回老家了。

唉,不提卖菜我不伤心,91年春天,我14岁 我和我父亲拉着一车小油菜大约有300公斤,两轮地排车,晚上12点出发,走25公里,到寿光菜市场卖菜,早上大约4点半就就到了,衣服上一层霜,卖了菜后,有个小伙子说可以帮我们打票取钱,父亲就让我跟着,可是跟着跟着就找不到了,回去找父亲,父亲什么没有说,和我拉着地排车就回来了,回来后和母亲也没有说。。200多块钱,一车菜,对一个农民来说是什么概念。。

这样的卖菜我和父亲可以接连卖二个多月,东天卖小油菜,秋天种菠菜 全是和父亲拉着板车走20多公里去卖,那时我们村还没有大棚菜,现在大棚菜反而轻松一点了,现在的大棚菜是直接到你的菜棚内收的。。
钱是一个方面,更重要的是让受到帮助的人感觉到:"爱"的存在,我们组织存在的意义.同时我们在帮助别的人时候也是在帮助自己,帮助自己让自己觉得自己更重要,让自己可以看到更多的东西,了解到更多的东西,感悟到更多的东西.
另外,如果说我们只是把钱收上来再捐出去,就算我们的使用再透明,再合理,时间长了,就会让人感觉不到我们志愿者是做为一个组织存在.志愿者也会慢慢一个一个的都不在关心我们的组织,不再关心我们的活动,慢慢嘀也就会消失了,,,,,
(个人意见水平有限如有错漏实属巧合如有巧合敬请见谅如要原谅请多指教如要指教请多联系,如要联系请多发贴,)
苹果我们那里买的很少,只有过年节时才买,老百姓更喜欢另一种交易方式,,换,。,用小麦换,,可以用小麦换西瓜,换饼子,换大米,换地瓜  换苹果 ,只要你能用钱买到的东西,老百姓用小麦全能换到,原始的以物易物,只是比例不同。

我在上初一的时候,小熊上学较早,90年上初一,家里种西瓜,卖不了,就和母亲拉着地排车 去换西瓜,走10几公里,从一个村到另一个村,慢慢的把他换完,换成小麦拉回家,或者我带着妹妹,拉着一车西瓜,到北洋菜市场去卖,一车西瓜你们不清楚能卖多少钱的,西瓜只有种的早的,才能卖个高价,等西瓜全下来后,很便宜,卖个1毛钱,一毛二就不错了,一车西瓜 我能拉300来斤 能卖30多块钱。。或者用一个架筐,放在自行车上,我那里体重85斤,能驮着100斤的瓜去市场卖,自己太轻,压不住自行车,自行车前面挂两块红砖。。一自行车西瓜能卖多少钱。。10元左右   唉现在我动不动买个西瓜,要几十元,想起来真是罪过呀。

西瓜因不能连种,就是说的不能重茬,种完一块地后,只能换地去,不然就有病害。。。我们那个村,种了大约5年瓜后,就没地可种了(现在稼接技术改变了这个问题,现在的西瓜,配是稼接到了东瓜本上)我们村就开始种大棚菜。。

我们家的一个 80米* 10米的大棚,我赚父母太累,前几年卖出去,才卖几千块钱的,农民的钱难赚的。
这是楼上的我提到地排车,我拉了他很多年,这个不是我家的,我家的那个很早已不用了,太笨重,拉开了太沉,几年前就放弃了,现在家家都有小车,不用这么原始的工具了。

邻居家的玉米,挂在我家墙上了,,如果秋天拍这个图片,会看到一串串的葡萄,现在叶子也找不到了。

回复 68# bbkkyy

我认同你的观点,只是觉的这个活动,,,光车费就花了1500  有点本末倒置。
小熊兄弟,你太厉害啊 ,你提的出来的意见太好了,方式可能不太好哦,最好找个地方,时间,搞一个城市和农村 ...
爱心小李 发表于 2010-5-20 19:33

哈哈,我没有吵的,只是看到很多活动,有一些想法,又不喜欢憋在心里,才写出来的,我会慢慢溶入这个大家庭的。
发帖人是中国人吗??
看来你还真的不了解中国国情,如果真的定期把钱或者物资捐赠给学校那边,你觉得有可 ...
钟静茵 发表于 2010-5-20 09:05

第一句话.........
怎么可以这样说...
回复  bbkkyy

我认同你的观点,只是觉的这个活动,,,光车费就花了1500  有点本末倒置。
青州小熊 发表于 2010-5-20 12:08

我都不知怎样说你,1500元是包车去啊,不包车点去啊,你有翅膀啊会飞啊。你又说你组织过出游,你们出游是不是个个人都有翅膀飞着去所以就不用钱啦。
我都不知怎样说你,1500元是包车去啊,不包车点去啊,你有翅膀啊会飞啊。你又说你组织过出游,你们出游 ...
无怨无悔 发表于 2010-5-20 20:34

要不要包飞机呀。。。。。难道非要包车去---压缩一下人员 5个人,做大巴去也可以呀,来回的路费一人才40 加上别的路费开支 再多支出100, 300块够了,小熊不是不出门的,清远我常去,差不多每个星期都去,并不是没有包过车,来回要 300块,或那个志愿者有车,出油费,出过路费拉起一起去,难道不是一个好的方法。