免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

关于给予邝贝宁(会员编号:11F063)除名的通知

启智服务总队近期收到多个服务点对志愿者邝贝宁(会员编号:11F063)的投诉,主要包括多次向志愿者借钱不还。经联系邝贝宁所留联系电话,无法联系,鉴于此情况,启智服务总队做出开除邝贝宁志愿者会员资格的决定,并保留协助志愿者追究其偿还借款的权利。

启智服务总队郑重发出通知,请志愿者提高警惕,不要随意借钱给不熟悉的志愿者。同时,启智服务总队启用风险基金,如果确有志愿者借钱给邝贝宁,数额较大的,请联系启智服务总队(邮箱qizhi@zyz.cn),启智服务总队将尽力协助志愿者追究邝贝宁责任,并视情况从启智服务总队风险基金中垫付一部分偿还给志愿者。

谢谢大家的支持!

该贴已经同步到 乌托邦的微博

评分

头位支持~!!受害者之一

CK~~你也有受害吗?你不是…吗?你懂的~~哈哈~~  发表于 2011-8-14 16:39
可怜我的届员 我也是受害者之一  发表于 2011-8-14 00:46
呢啲噉嘅人,各位都要多多注意啊,相信仲有可能有类似嘅人系我地志愿者入边嘎
光明大本营收到...谢谢提醒..
志愿者也该提高情商和智商了,这情况也不是第一次发生了
心缘分队收到
总有些人是在混的,擦亮你的眼睛看清楚。
受害者之一

CK被骗了感情?????????????????哈哈  发表于 2011-8-15 13:37
哈哈~~嘻嘻~~你说一下你怎么个受害法?  发表于 2011-8-14 16:40
唉~~什么人都有~~~~支持老乌的决定~~
看到消息有点纠结~希望志愿者都提高个人警惕

我也是受害者之一................

此人在活動中 曾向我借手機及借錢

還請了她吃東西和給她付車錢

她有留下過QQ 本人沒試過聯絡她 但見過她在線

QQ:1437161433

借給她的錢不多 而且借的時候就沒有想過她會還

她年紀小 不追究 交給你們處理了....
我与她曾同属(微笑05)分队组长。本人对她素质很无语,所以默默退出了。但仍一心跟着启智齐成长,共进步,继续支持志愿工作!
以后会多多警惕。
省中医服务点,三位以上启智成员分别被其要求借钱以及借羊城通等等价物件,理由为无钱食饭、无带钱回家等等,数额分别有¥2元、¥100元、¥58元不等,其中¥100元没有借成功,顾痴缠住别人请食饭。省中医服务点多名带队亦因医院、启智团队等多次就其服务态度以及粗暴言辞问题提出投诉后,仍抱有包容的态度来劝説,最终在多方调查之后发现:其报名预留的159电话号码并非本人的,而且对方并不太认识邝贝宁其人,邝贝宁自说:自己是广雅中学初中部的学生,经查,广雅中学并无此名字的学生存在。目前未知仍不知其真实身份,甚至真实姓名。顾请各位志愿者伙伴注意此其前车之鉴。

资料都是 假的 包括 身份证  发表于 2011-8-24 20:26
唉,无救了,连名都比假,资料都假  发表于 2011-8-17 19:47

协助受害人追还借款可不是什么权力  这是义务啊 还保留个屁啊

现在入会不用提交身份证复印件了吗?

借钱不还 还用假身份   这已经违反法律   构成诈骗了

尽公民义务   报警喇

回答楼下,懂法是公民义务,并非要法律专业。
《中华人民共和国居民身份证法》第十七条  有下列行为之一的,由公安机关处二百元以上一千元以下罚款,或者处十日以下拘留,有违法所得的,没收违法所得:
(一)冒用他人居民身份证或者使用骗领的居民身份证的;
(二)购买、出售、使用伪造、变造的居民身份证的;
伪造、变造的居民身份证和骗领的居民身份证,由公安机关予以收缴。

真系搞笑,唔知道你系迈大近视定唔识字。lz嘅贴有话用假身份证?凭别人一句佢用假身份证你就信到十足,你自己调查过吗?你有冇用脑思考过?仲摆迈一堆法律来讲法律,连思考都唔思考下嘅人讲法律,就系法盲。冤案多!  发表于 2011-8-20 10:53
请问仁兄懂多少法律?口口声声讲法律。我系唔懂嘅,我好坦白!你呢?法律专业几年经验啦?  发表于 2011-8-18 23:58