免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 广州骄傲

广州骄傲对09I415华仔处罚告示。

关闭 [复制链接]
作为一个志愿者,对待每一次服务都应该严格要求自己。而且作为一个旧人更加应该自律比新人一个榜样,而唔系做一个反面教材
应该

呢两个字累S好多有为青年咯  发表于 2011-5-6 21:53
……竟然为了贪那20元的门票,可耻

09I415.华仔.我一早已询问过某带队是否能带朋友参加活动.带队回答:否.后来我朋友是自己购票进场的.因塞车打电话给活动中的带队但无人接听.至中午到饭堂先见到带队(带队知道有人打过比据.但无作任何回复).下午活动开展打比某带队要求分配岗位.但电话一直处于无法接通.若不相信可询问当期时在饭堂中的带队.“活动过程极不认真,嬉笑打闹”请你说明我以怎样的态度“嬉笑打闹”.下午后因要事先行离开时再次打带队电话又处于无法接通.后到熊山找带队却又不见.只因要事在身.只能先行离去.

喜欢讨论的请打开以下连接:http://bbs.1205.cn/thread-48432-1-1.html
以后碰到这样的事,大家私下解决就好,不要放在网上说。尊重别人就是尊重自己,无论你是对是错!还有跟帖想兄弟说话别那么极端,是人就会犯错,想想自己

性本善  发表于 2011-5-6 21:54
我觉得如果有事联系不到带队的也可以跟几个同样参加活动的志愿者说明一下。。带队的也要保证自己在服务期间其他志愿者有问题也能联系到你,才不会出现说找不到带队的。
qwe777007 发表于 2011-5-3 00:32
09I415.华仔.我一早已询问过某带队是否能带朋友参加活动.带队回答:否.后来我朋友是自己购票进场的.因塞车打 ...

广州骄傲的活动本人参加过,我相信带队入园前会宣布新人指引和禁忌事项,工作中是不准听电话与聊天(QQ,发短信等)。还有我们在玩物园工作中会有很多领导和工作人员看着我们。
            [“活动过程极不认真,嬉笑打闹”]你要明白活动中就算一个行为不检,领导和工作人员都会投诉到带队那里.
            [下午后因要事先行离开]带队会去巡岗的,难道你不会再等一下和通知多几个会员吗?
           我们出来是代表一个团队,不是个人活动,一个人出错了,就代表我们整个团队。(我本人认为就算带队领导有错的,都要先执行。活动回来后再问清楚与投诉) http://bbs.1205.cn/thread-47637-1-1.html
回复 qwe777007 的帖子

到底乜嘢情况啊,朋友,而家你好似通缉犯咁,群°,论坛度都严重批评你,如果你觉得自己系岩ge,咁你应该对自己负责,如果你觉得自己真系有做错ge,咁大丈夫能屈能伸,主动道歉。
既然参加了活动,就应该尽心尽力,把工作做到最好。
11C478萧萧,我觉得有咩事,最好私下解决,以免影响启智~
qwe777007 发表于 2011-5-3 00:32
09I415.华仔.我一早已询问过某带队是否能带朋友参加活动.带队回答:否.后来我朋友是自己购票进场的.因塞车打 ...

首先..你朋友购票入场,无论买唔买票都好,这样好容易影响你嘅工作第二..你打电话同我讲,你塞车迟到.活动开始时间系9点,据场内志愿者反映,你到达时间系11点几,差不多12点.边度塞车可以塞2~3个钟头?
第三..打电话俾带队,当日活动过程中系得一名带队,当你打电话同我讲你会迟到嘅时候,我已经说明当日带队唔系我.我都回过短信话你知当天带队电话.我承认我当天电话经常自动关机,但另一名带队电话系照常开机嘅.但你走嘅时候大概系1点几,我系呢个时间曾经打过电话俾带队,情况系可以接通嘅.
第四..活动过程态度不认真.我只不过出咗去其他地方安排工作,翻到嚟就唔见咗你了,另一名带队同我讲你出咗去揾我.我真系好想知道动物园甘大,你点揾我?打唔通我电话就应该乖乖系饭堂等我翻嚟安排工作.我想知道你出去边度揾我?然后我安排工作俾你嘅时间系12点几,你走嘅时间系1点几.如果你有特殊情况,有冇通知带队?就算你冇通知带队,你嘅态度系点样.随便见到一个志愿者,将袖章俾咗佢,然后就直接讲"我有事走先".
第四..就算有急事,当时联系唔到我.甘事后咧?我到而家都冇收到你任何昨天早退嘅短信或电话.
我想请问下你,,你对我动物园嘅态度系点?系咪觉得我动物园就可以胡作非为?
出帖通告系要提醒所有志愿者,无论参加任何服务点,都唔好好似呢种态度去处理.
呢d事情私下解决嘅话,以后依然会有其他志愿者会犯错.而家写出嚟系要让其他志愿者引以为戒

.人才,咁就。。。  发表于 2011-5-6 23:01

我觉得,大家当日都有一定错误。
为避免不必要纷争,大家都系冷静D好。
我讲讲五一当日,我哋服务点情况,早上,我哋有D志愿者因为交通问题,去服务点差唔多花去4个小时嘅时间,结果当然系迟到,不过我哋都互相体谅,毕竟个日真系上车都难,交通实在真嘅好烂。
另外,我觉得华子因为电话联系问题,肯定有小小烦躁,所以以致后面可能有D误会。
至于“活动过程极不认真,嬉笑打闹”,因为每个人标准唔同,的确会引发唔同见解,尺度唔同,会导致每个人理解唔同,亦会容易引发矛盾。不过,亦真系警惕我哋,我哋出去做志愿活动,真系好需要注重自己形象。为呢个问题,我哋论坛已经引发过几次激烈嘅讨论。
事后,其实双方任何一方主动联系另一方,先沟通好,亦唔会发生呢张批评贴。带队虽然话唔一定有时间一一通知对方,但系事后沟通的确好重要,你觉得事态严重嘅时候,都系可以先主动联系对方了解情况都可以嘅。
好似好大仇口更,不过我觉得,无论是带队的,还是华子,都可以在活动结束后,主动打个电话了解清楚情况,再做出合理的判断,那样就不会造成有误会了。
leungdong 发表于 2011-5-3 11:19
首先..你朋友购票入场,无论买唔买票都好,这样好容易影响你嘅工作第二..你打电话同我讲,你塞车迟到.活动开 ...

首先.我想讲翻.我到达动物公园噶时间系9点半左右.而你所讲噶11点几.系我系饭堂内面稳到活动带队噶时间.而并非到达时间.在动物公园内我一直有主动联系活动带队.但电话还是处于无人接听.你可询问你们的带队.
你所讲噶第三点.电话未能接通.只能哑巴吃黄莲.有苦自己知.
第四.我已经主动联系你.你分配我到长颈鹿区.我到达长颈鹿区后被活动带队留下与另外两名志愿者一同看守.而活动带队与另一名志愿者则前往熊山.我有急事时到熊山找带队却又不见.询问熊山处的志愿者则回答说:不知道.
事后无联系带队.我承认系我疏忽.
至于你出贴.我无任何意见.并且希望你们以后可以在活动帖子上改进一下.联系人处写的是当天的活动带队.而并非负责人.而带队也希望可以改进一下活动期间不要把手机调成静音状态.还有到达服务点清点确认名单时也注意一下.在饭堂处当我和带队讲终于找到他们时.带队的回答:确认名单上的人不是都到了吗?

喜欢讨论的请打开以下连接:http://bbs.1205.cn/thread-48432-1-1.html
qwe777007 发表于 2011-5-3 13:01
首先.我想讲翻.我到达动物公园噶时间系9点半左右.而你所讲噶11点几.系我系饭堂内面稳到活动带队噶时间.而 ...

我唔知道你是否的确系9点半到,但带队见到你嘅时间系11点几.请问,9点半到11点呢段时间,你系边度?
甘你可否解释下,点解你嚟到动物园,联系带队嘅时候,唔可以打多几个电话?一个电话听唔到,第二个电话总听到了吧?
你明知道迟到,到达动物园就要先联系带队,叫带队去客服接你.点解冇反复联系?定系因为其他原因?
你去熊圈揾带队,但其他志愿者话唔知道.当时点解又冇电话联系?我电话打唔通啫,可以打俾另外一个带队嘅电话噢.
但另外一个带队冇接到任何关于你嘅电话.
再次重申.动物园呢个服务点一直都对嚟参加活动嘅志愿者严格要求.
无论乜嘢事都好,都要服从带队安排,如果做唔到呢点,唔该你就唔好参加.
昨天你嘅做法同态度真系令人好不满.