免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

(求助)金钟失去吸引力了吗?

本帖一度再掀起关于流失的老题材,发帖之初的确有心灰的意味,人嘛,有时候发发牢骚,心情就能好些。

金钟会坚持,因为你们,我们无任何理由放弃的!
应该还是宣传力度吧...时间的话,工作日也只能这样了....

或者,帖子的名字弄长一点(??)...因为我上次发现帖子好难找,翻了好一会才看到(被众多“长名”帖挡住了)...
上班好难就到时间出来参加活动既
其实我一直都好强调开点的时候,一定要考虑清楚,时间,现在很多服务点都要求我们周一至周五这段时间,但我们的负责带队,有没有考虑到自己能坚持,能在这个时间参与吗?
没错,启智不缺人,但缺的是有充裕时间的带队是吧,没有带队,志愿者很难组织起来的。

不好意思,用错ID了。。
呵呵,这是我见过最热门又语言干净的一张帖了 !风筝哥哥好有贡献

楼上好多位说到的意见我都甚为赞同的,特别是飞儿的意见。(我发觉这位老哥正经说话时的观点我几乎都十分认同的,当然肯定不包括他不正经说话的时候。)

在这里想说的,还有一点,仅供风筝哥哥参考啦!

所谓这个年代,细节决定成败,在很多细微的地方,注意一点,做足一点,也许,情况就会大不一样。。

例如:

前面大家提到的编辑条理清晰的报名帖,及时更新内容,选择适当的时候发帖(不要太早也不要太迟);

还有,每次发完帖,在群里公告一下网址,让旧人能及时报名,及时看到分享帖;

打理好Q群,保持干净,又要凝聚人气,不要让Q群如一池死水;

不要让群公告十年不改,利用群公告传递信息,宣传理念;

开好每期分享,这是留人的很重要一步;

要发帖了,别急,回车前先检查清楚,把那些错别字同音字改正过来,否则会让人直觉就没好感。。(呵呵,你老哥1楼好像就有这种情况 别介意我直说了哦);

等等,等等,有机会我们再仔细探讨

其实人气是会倍增的,开好了头,慢慢就会越来越好了!

风筝加油!金钟加油 !!
世人笑我太疯癫,我笑世人看不清!正经与不正经之间能见智慧,我喜欢这种感觉,哈哈哈哈。。。。。。

呵呵,豁达与宽容体现的是睿智与自信。。
我挺认同有次Hellokitty说到的,通常话正着说比反着说有效果。。
而我们要的,就是效果,对不?

刚才无意又看到了一篇题目是探讨人才流失的帖子,没有细看———因为没法细看。。
不得不又要说认同飞儿的观点(刚好看了他的回帖)。。
白话连篇———准确说是白字连篇(因为白话其实是有严格规范的),让我这个土生土长的广州人实在无法看下去。。
广青启智这个地方,容纳着五湖四海的朋友,我们在发帖(特别是这类正帖)的时候,有照顾到本土以外的朋友吗?

在这里说及此事,其实是想说,这,又是一个细节。。
而细节,反映的是:内心。

志愿者,图的不是利益,所以,让人心感到温暖,才是留人的王道。

纯属个人一己之见,在此与各位同道互勉。
金钟魅力犹在,我们再次得到认证……
回复 1# 线断了就飘吧

一段时间了,金钟有越来越多的志愿者伙伴同行喇!加油
好想去,奈何要上班呢,唯有响度支持下,要坚持啊
好久没去金钟啦。。。没办法。。。现在个个都出来工作啦。。。没有以前那么有时间啦。。。有时间的时候金钟又刚好不开。。。所以时间上有点难度。。。
好多服务点都的确存在人员流失的问题,我也很赞成前面大家所说的,我会选择重质不重量,人多有人多的搞法,人少也有人少的搞法,活动有了质量才会留住人,然后慢慢地再吸引新的人。还有就是前面所说的,要让大家都有事情可以做,体会到活动的效果。其实服务点和志愿者之间的关系也是讲缘分的,呵呵。金钟可能的确在时间上比较尴尬,不过相信总会有志同道合的志愿者!有时间我也去参加看看,互相学习啊!呵呵!加油啦!