免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

(求助)金钟失去吸引力了吗?

金钟这么没有吸引力了吗?

虽然金钟处在一个比较尴尬的的周一、周四两个时段里,还是金钟的宣传不足呢?是不是大家都无不知道金钟呢?

最近这几次活动,都令我们几个带队很是困惑,到底是服务点的吸引力低落了,还是我们的处事方式出现问题呢?

金钟是广州市残联属下,唯一一个由政府出资、出面支持的一个服务点,金钟展能中心的智障学员们都是即将有能力踏入社会和平常人一样生活、工作的一群人,启智也是目前金钟展能中心唯一认可的社会力量,启智总队中第一个提出品牌或者称之为“明星服务点”理念的服务点,曾经金钟在众多新老志愿者伙伴的参与下送走了一批有一批的智障人士走出社会,勇敢地面对着自己的人生,这曾经是我们金钟人多么值得骄傲的成就,虽然去年因流感的肆虐而被迫停办一年之久,今年三月八日我们很有幸地迎来了重生的机遇,一个月过去了,参加的伙伴却只是寥寥无几,我们到底怎么了?怎么会是这样一个结果呢?或许我们身在其中只能雾里看花,或许还有更多我们自己看不到的盲点,再此风筝young很想恳请各方伙伴一起来关注金钟,一起真实地给予我们指引性的帮助!
唉,。。南石头康园这几次也招不到人啊、。、、、、
我是好想去参加活动,可惜周一,四刚好是上班日,为有精种上支持金钟。
工作时间上没办法,遗憾~
回复 3# caizhok

其实我们同业可以互相支持的吖,只要时地相宜,我们是完全可以组合成联盟的
让志愿者在服务活动中感到快乐、感到自我的提升,或许就能稳定一批骨干~
很感谢各位伙伴的回应,金钟会坚持更会期待。
纯粹个人意见:时间段尴尬、宣传不足,发现而家好多新人都唔知道有金钟呢个服务点,都唔知道系做咩既~建议改革下张报名贴,D字好细,又好花,无俾人一睇就知道系做咩既,而且个地图,我上年参加既时候,路线就已经改左咯,而家都未改~旧人多D同新人交流,等旧人同新人结伴去活动,好多人都中意同熟人一齐去活动既~其他野,暂时未捻到..愚见,望可供参考~
恩,最难的就是坚持~
要是有可能,可以专门为招新搞个培训,一来让大家更了解金钟,一来让参加活动的志愿者掌握一定基本技能,有自信去参与活动~
週一和週四都沒有時間...
一为系因为周一周四都系上班的时间段。。。。仲要活动系呢个钟点!如果系上午或傍晚的话应该会有少许改观!
听过呢个点···卜过活动帖真系好乱吖···我个人看唔完就无兴趣鸟···
~纯粹周围逛既新人路过~
的确,上班时间很难参与到
我觉得最基本的问题,多数人会因为时间调配不了,无法参与

就我个人就是这样啦!!精神上非常支持金钟的?!如果金钟方便调整下时间或者会多些人参与!