免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

(求助)金钟失去吸引力了吗?

1,一个月过去了,参加的伙伴却只是寥寥无几,可能系因为去年因流感的肆虐而被迫停办一年之久,一年甘长时间的确会流失好多骨干志愿者噶
2,时间上的尴尬,周一同周四,大多人都要返工同返学,好多人想参加都有心无力
3,可能真系宣传不足吧,其实我都唔系好知有金钟呢个点
4,风筝唔好甘灰心啦,停左成年啦,呢个点就好似个“新点”甘,系需要时间同精力去培养志愿者噶,迷当一个新点甘去做咯

以上纯属个人愚见~~
现在每一个服务点都存在招人难的问题,一方面是志愿者的上班(上学)时间与活动时间有冲突。另一方面是骨干的流失很严重。
我们现在所要做的就是去完善服务点的服务质量,加强名帖的宣传,提高志愿者的兴趣和建立志愿者的自信心,
最重要的一点是:服务点可不可以想办法,在每期的活动尽量留下1到2个的新人。让他们在下一期也有兴趣继续参与呢。。。
如果服务点可以做到这一点,我相信,这就是它的魅力所在!!
想支持都去唔到,唯有帮风筝哥哥糸届员度宣传吓喇.
我觉得主要是时间问题,一般上班上学基本只能在晚上跟周六日去参加活动,心有余力而不足哈
其实金钟跟登峰那些服务点差不多,都处于这些尴尬时刻,于是去的人真的很少
我听D志愿者的朋友介绍过呢个点~而且离我屋企都好近~但可惜星期一和星期四都要上班,希望以后有机会参加金钟的活动
以往我们一直在想如何留住新人,壮大服务点队伍,有时候甚至将注意力过分集中在志愿者身上而忽视了服务点的基础发展。或者我们能否换个角度,假设人数小的问题暂时无法改变,但如果我们每次都能把每位志愿者的作用发挥到最大,达到每次服务的目标,那就更好了。

金钟要留的是真正能发挥作用的志愿者,不禁要的,不懈的努力总会换取有心人的信任!
离我屋企好远,又吾顺车,要行半个钟至有车坐,否则要转车。唉冇办法,唯有精神上支持

看完以上众多的回复,在此风筝young代表金钟服务队深深感激伙伴们的建议。真系太有用喇

以下算系一些总结吧:
1、金钟服务的服务时间并非我们自己可以确定的,金钟展能中心本身由周一至周五都有训练课程给学员学习,唯有周一和周四下午系让学员放松的时间段,所以时间已经制约佐我们喇。

2、金钟唔系没有骨干,就金钟服务队在去年7-10月份就已经有风筝young组织了三次带队、组长的专门训练,相信参与的伙伴都系有收获的,我们期望通过训练,另伙伴们不单在金钟,而系可以胜任其他服务点的组织和策划的主观能力。无奈金钟停办一年,好多原来的骨干都因就业或者迁离海外等等原因而不能在服务于此。虽然如此,我们绝对相信启智人才济济,绝对会有更加热忱的伙伴愿意投身于此。

3、至于报名帖的无条理以及宣传不足,确实系金钟的薄弱之处,我们真系应该立足“新点”的思路来好好规划。

暂时总结这些,在此感谢伙伴们对金钟、对风筝young的关注。有大家不间断的支持,我们有绝对的信心让金钟再度辉煌,无论何时何地,金钟随时欢迎伙伴们的参与。当然喇,金钟有什么魅力之处,来吧,让我们共同经历,让挑战就在身边吧!
自己有多久没有上来了?已经忘记。金钟是我们的兄弟,同出一个祖师爷,我又岂能袖手旁观呢,总结自己管理星梦几年的经验,提出一些小小的看法,但愿能有帮助:
1、时间绝对不会是主要因素,请忽略这个原因,一直来都是这个时间段,为何至今才出现这个问题呢?请思考。
2、让每位志愿者去到服务点都觉得自己“有事情做”,这才是吸引住他们长期跟进的不二法门。
3、让每位志愿者都能够看到服务效果与分享成果(抓住成果,放大去宣传),这才是让他们心甘情愿地付出的源动力。
4、无论是企业还是社会团体,现今负责人的角色已经不是需要去“全面负责”,而是要充当“教练”角色,去发现志愿者的优势,发掘他们的潜能,然后协助他们,让他们能够自己去搞活动,新型的负责人跟志愿者已经是“伙伴关系”,而非旧型单纯的“管理关系”
5、宣传很重要,其中有一点做法我觉得应该会有效,但由于时间不是很允许,我只做过一次的:带自己分队的骨干去其他的服务点参与交流。作用有二,一、学习其他服务点的活动开展优点,二、介绍与宣传自己的服务点

以上纯属个人建议!而关于第4点建议,有本书叫《人生教练》写的很好,作者是香港刘远章跟陶兆辉,两人在社会工作领域都很响叮当。

记得果次去金钟(2010年3月),有新人跟我讲过,距话,出贴太慢啦!!星期四嘎贴,星期二先出!!觉得应该提早一D出。例如,星期一嘎贴,上星期五就出,星期四嘎贴,则安排系星期六日出贴!!!
最好有完善的骨干架构,如有宣传组的负责人,请与我联系,我提供Q群,飞信的账号给你
个人非常同意飞儿的第四点意见~
金钟停左甘耐~~宜家就好似一个新的服务点甘~~要重新开始~~
而我自己都系一个新服务点的骨干~对于无人参加活动呢点真的深有体会~
志愿者参与与否~一系自身对服务点宣传不足~二系志愿者们本身是否有时间、对服务点是否感兴趣~
系呢一方面我地系被动的~~
但系我地有可以主动的方面~~
就系搞好服务点本身~

我个人比较推崇重质不重量~~
如何在有限的人员里面~发挥到他们的用处~
令距地觉得在此服务点付出的时间是值得的~是有意义的~

曾经都试过很多人来利康参加活动~系过剩的情况~~
反而令现场情况混乱~~
亦试过志愿者很少~~不足够的情况~
但系只要合理分配、卑距地知来此服务点距地需要做的职能~
即使人少亦可以将活动搞好~~

与其林办法如何要多D志愿者参加~
不如林下如何搞好服务点~令服务对象可以在我们的帮助下有更大的提高~
与其林办法如何要多D志愿者参加~
不如林办法如何留住真心为服务点~有心的志愿者~
另距地为服务点、为服务对象提供更好的服务同帮助~

我地做志愿者系希望可以尽自己的少少绵力帮到社会上的弱势群体~~
如果只将问题重点放在志愿者身上~
甘就会失去左做志愿者本身的意义~我地到来系为服务对象的目的~

金钟宜家的情况只不过是一个过渡期~~万事起头难嘛~
利康的情况米中卑金钟差~~
但系我自己依然系坚持做好服务点本身~应以服务对象为重点的林法~~
支持,..........风筝,加油!

再次
对飞儿什么相看
佩服
实在的意见1.2.3

引力---------来源于异性相吸吧,印象中学校好似物理课学过