免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 想想

冲口之印象篇-------曾经的冲口有你

届   号 :0812
昵   称 : 豪神
曾经来冲口的原因:未去过老人院(岩岩果时新年,正好系冲口牛年第一击 报左名去喔)
冲口让你最印象深刻的事/人:叶婆婆 真的很有趣....
冲口让你收获了什么:一个服务点的好坏,系大家有眼所见的...冲口好野...
霸贴,今晚再写

届   号 :0704
昵   称 : iki

发表前...先多谢想想开这个贴,让我可以藉此回顾翻自己..确实感触良多.

曾经来冲口的原因:
我是07年4月1日加入广青,当其时工作时间都相对稳定,所以参加志愿者,自私d讲句,系希望助人自助。而冲口系我参加志愿者的第一个服务点。在07年4月7日我在冲口开始了我的服务工作,我遇到了陈婆婆,陈婆婆让我对人生有了新的认识,在陪伴,交流,相处过后让我能够不断的自省着一切一切,而陈婆婆是我往后的第二次、第三次......来冲口的原因。

冲口让你最印象深刻的事/人:
陈婆婆  

陈婆婆很可爱,因为她总是会不断的复述她的问题,你必须要不厌其烦地去解答。刚接触她时,她不爱笑,常常走神,记性不好,但却对一首曲子的某一段念念有词。于是乎上网搜索左耐终于知道首曲叫做《一代艺人》,后经辗转多个曲艺论坛,好不容易才找到这首曲的MP3。每每给陈婆婆播这首曲时,她总会眼前一亮,跟着首曲一起哼,这是之前一直都没看到过的,感觉异常欣慰。纵使婆婆每次都忘记我的名字,纵使婆婆对我的印象以模糊,但她一直都记得这首曲,她一听曲子就会想起我,纵使我已近一年的时间没再去看望,我相信,相信这首定情曲一定一定会唤起婆婆对我的回忆的。

0607的他  
07年4月7日的第一次志愿活动,第一次探访冲口,第一次探访陈婆婆,认识了他,他是我们小组的带队,他的“浪花一朵朵”手语操,他的真诚他的认真...在那年的中秋,“他”和“我”变成了“我们”,一路走到今天。

前进
外表OPEN,内里斯文的细佬,多得他,令我有了“大家姐”的称号,亦令我无啦啦做咗“姑妈”,成为他前氏家族中的一员,亦成为生活中的好细佬。而Mandy 、LingLing、方包、牛奶仔他们都是很单纯,很纯粹,喜欢他们的“很傻很天真”。

Alan  
虽然他平时给人的感觉有点儿吊儿郎当,但对他的印象两个字可以形容:“坚持”(很高的评价,希望以后见到我去冲口不要再说我有异性无人性),他的坚持确实令我佩服(当然想想比他更厉害点,对比老差Alan就厉害点了),其他方面不作评价了。

仲有老差、佑嘉、斌子.....

严重鄙视自己!!!忘记我亲爱的大妈--目眠树,虽然我现在很少打电话给你、很少约你出去吃饭、出去逛街、很少见到你。但我的记忆里你一直都有你的位置,我还记得以前经常相约去冲口,一起参与活动~我没有忘记你...

PS:因为工作关系,经已很长很长一段时间无参与志愿工作,亦无去冲口探望陈婆婆,但得知婆婆现在安好,我亦可以好安心咁去搏杀我的事业。不久的将来,一定会再回归冲口架~!

冲口让你收获了什么:
假如第一次没参加冲口的活动,
假如第一次没有分配到与陈婆婆一起,
假如...
那我不会有有今天的自己,
不会有对生命、生活的感悟,
更不会有对陈婆婆的牵挂、内疚,
也不会遇到我的他,
也不会遇到我的朋友们。
冲口也见证了我的人生从一个阶段跨越到另一阶段,希望将来冲口能继续见证着我人生的其他阶段。
届   号:0707
昵   称:苹果仔
曾经来冲口的原因:第一次参加冲口活动系嘉年华
冲口让你最印象深刻的事/人:某某婆婆
冲口让你收获了什么:可以认识好多新的朋友...可以认识好多和蔼的老人家.....可以令自己过一个好开心的一日
0603 老差
很久没来了,不知道还有人认识我不。
第一次参加冲口是06年的3月26日。也是冲口的第一次活动。当时为我新人指引的是提子姐姐。当时大家都是第一次参加冲口活动,很乱。都是随机探访,话题都很漫无边际,hoho。往后几次冲口活动,我记得我们好多节目哦,我和我的届长老情表演过相声,有手语操,有婆婆出来唱戏,好热闹。
到了06年的10月,冲口有了自己的第一次嘉年华,当时的纪念章是我设计的,兔子图案。那只兔子就叫团圆兔。因为当时国庆和中秋很久,就一起搞了。第一次嘉年华当时我是和麻仓一起搞的,费了我们不少心血啊,因为有了这一次,往后冲口每年5月,10月一定会有嘉年华,新年的时候还有小型的活动呢。
冲口曾经是有一段每次活动只有10来人的时候,大概维持了2,3 个月吧,旧人应该记得原因吧,还是熬过来了。
07年底到现在,我已经很少去冲口了,但是冲口却是越来越好,感谢一下为冲口奉献的志愿者,想想,斌仔,alan,还有我不认识的志愿者,谢谢你们。
届   号 :09D722

昵   称 :  懵盛盛

曾经来冲口的原因:算系进入启智后第一个活动

冲口让你最印象深刻的事/人:在冲口参加活动令我印象最深刻的人就系伍婆婆,每次去冲口点都会去同距倾计;而最深刻的事情,就系同想想婆婆的演练,从此之后就比人叫做懵婆婆
冲口让你收获了什么:认识一班志愿者,同D婆婆倾计可以等到真正的快乐
0808sisen
希望能常来。但有时工作不定性,有时活动参加不了,没办法。
冲口并不是我的第一次活动,但却是我最喜欢的活动。喜欢冲口的公公婆婆,喜欢我们的表演组,喜欢我们的活动后聚餐。还有喜欢常常能见到的熟悉面孔:地狼,阿仪,LMM,CK,想想,肥妹,小妖精,耀仔,小肥,宝宝……太多了。我参加其它活动都没有认识到那么多人。

我爱冲口,冲口爱我。
届   号 :09E122
昵   称 :小瑞  
曾经来冲口的原因:今年5月开始加入青协会,冲口服务点一直是坚持去的地方~
冲口让你最印象深刻的事/人:每次可以参与探访公公婆婆,我都很开心。印象最深就是想想,是我认识的第一位志愿者,她是我学习的榜样。我还认识了阿莹等朋友们呢~

冲口让你收获了什么:付出爱心等于开心.......
届   号 :0703
昵   称 : 目眠树
曾经来冲口的原因:
    冲口是我第一个参加的活动点,因为刚好有时间,因为跟某位婆婆比较聊得来,因为当时想当好带队人,因为想冲口越做越好,因为希望每个来的新人都喜欢冲口……
    因为当时也不知道可以把这个事情坚持多久,所以要努力做好它。
冲口让你最印象深刻的事/人:很多的人和事情都是印象很深刻的,也许现在对于很多去冲口的人来说我是个比较陌生的旧人。记忆最深的就是07年的4月,我第一次参加活动。
冲口让你收获了什么:
    来冲口以后,我会经常想,到底怎样可以跟老人更好的沟通,怎样帮助他们宣泄情绪,怎样让大家淡忘过往的伤痛……
    然后我发现,我更懂得去关心人,也更知道怎样跟家人和朋友沟通,怎样去开解老人家。
    在这里,作为冲口曾经的一个带队人,很可惜不能经常跟大家一起支持冲口,一起探望老人,可是我心里还是很关心冲口的活动,有几次刚好有时间想要报名的时候,发现报名帖已经满了,虽然有点失望,但心里很高兴。
    希望大家可以共同努力,支持冲口……
36# all4gigi

你无感谢我既……
届   号 :08c150

昵   称 : 小肥   其实小肥既意思系小肥唔多肥嘎,哈哈哈。  

曾经来冲口的原因: 我都唔记得了,可能系缘分挂

冲口让你最印象深刻的事/人:上年既10.1嘉年华.   哈哈,被抓佐去耍太极,哈哈. 果时超级地紧张.
其实都有好耐无黎过.  因为一次好奇在次黎翻,哈哈      跟主下期就和星烨一齐做带队,跟着就不舍得冲口,慢慢还成立了表演组.  
和冲口一齐进步

冲口让你收获了什么: 自信,自爱,尊重,互助,平等
呜呜...我仲未识0808sisen阿...
40# 目眠树
大妈.......对不起,我没忘记你~~
36# all4gigi  

你无感谢我既……
目眠树 发表于 2009-8-27 13:21

亲爱的石思梓小朋友,我系度郑重感谢你。
届   号 :0704
昵   称 : iki

发表前...先多谢想想开这个贴,让我可以藉此回顾翻自己..确实感触良多.

曾经来冲口的原因:
我是07年4月1日加入广青,当其时工作时间都相对稳定,所以参加志愿者,自私d讲句, ...
iki 发表于 2009-8-27 05:30

到真的迈向另一个阶段的时候,不妨来冲口等大家一起祝福一下。我等住做你小嘉悦契爷,hoho