免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 想想

冲口之印象篇-------曾经的冲口有你

届   号 :09C797
昵   称 :kawa
曾经来冲口的原因:比較近,嘗試新的服務點
冲口让你最印象深刻的事/人:一次去參加表演組,給公公婆婆唱歌,唱翻小時候的廣州民歌。。。。似乎回到了童年,在樹蔭底下聽老人"話當年"!
冲口让你收获了什么:珍惜你當前所擁有的!
届   号 :08G114
昵   称 :四眼
曾经来冲口的原因:當時剛剛入啓智...看見沖口報名帖就報名了..
冲口让你最印象深刻的事/人:第一次來沖口的時候,跟著Nilson一齊去探李婆婆..發覺李婆婆很棒..會很多東西..經常出字謎給我們猜...我們猜得到他說會有獎勵的..哈丷...不過太難了..我們都猜不了幾個..不過可惜..第二次去的時候..院方說李婆婆搬了..可惜...不過也很謝謝她..教會我很多東西..哪怕只是一次..!!
冲口让你收获了什么:收穫了很多很多的朋友...!!和學會了很多東西..!!
到真的迈向另一个阶段的时候,不妨来冲口等大家一起祝福一下。我等住做你小嘉悦契爷,hoho
all4gigi 发表于 2009-8-30 02:57

我都等住吃糖..........
届   号 :O9BO57

昵   称 :  为爱奋斗

曾经来冲口的原因:加入启智的第一次的服务点,可能是坐车方便吧.一进地铁一出地铁就到了.
老人让我有了牵挂的心,所以一有时间就来冲口

冲口让你最印象深刻的事/人:在冲口我认识了很多志愿者,比如可爱兔子,风趣的地狼.迷人的星烨,搞笑的主持人一生为你等等........还有喜欢用暴力的冼婆婆,每一次见到她都要给她虐待一下.

冲口让你收获了什么:关爱,付出,感恩,团结
0808sisen
希望能常来。但有时工作不定性,有时活动参加不了,没办法。
冲口并不是我的第一次活动,但却是我最喜欢的活动。喜欢冲口的公公婆婆,喜欢我们的表演组,喜欢我们的活动后聚餐。还有喜欢常常能见到的熟悉 ...
sisen_pp 发表于 2009-8-27 15:25

想请问那只妖精是米讲紧我呢
届号:0603
昵称:晕陀陀
    曾经来冲口的原因:和楼主一样,成为启智会员后,看到的第一个活动就报名了,另外也觉得是和冲口真的有缘吧~(下面会讲到)^_^
    冲口让你最印象深刻的事/人:记得第一次去冲口,因为住得远,坐了一个小时的公车,走了十多分钟的错路,再打了个摩托车...花了两个小时十多分钟才找到老人院的所在地,一进去...哗,大家都到了,第一次来参加活动就迟到,又找得陀陀转的,以后都不知道怎么办..然后看到一个类似领队的家伙(36楼的老差),就过去了解一下大概的活动内容,之后就找了身边的老婆婆聊天。发现闲聊的几位老人家中,有一位特不爱说话的老婆婆,从其它人口中得知该老婆婆是外地人,基本上说的都是她家乡话,没人能听懂,也听不懂其他公公婆婆的话...几位身边的志愿者都和其它公公婆婆聊得不错,这时那位不爱说话的老婆婆开口说话了(大概说什么我忘记了),当时可能其它人没有察觉到什么,但我听起来有点怪怪的,坐到老婆婆身边听听...天啊!!!说的竟然是我的家乡话!!!当时顿了一下,就直接用家乡话和"老乡婆婆"(先暂用这个称号^_^)聊了起来。呵呵.."老乡婆婆"也熟悉通过我和大家聊了起来,身边其它几位志愿者见到也带动起大家了...
    活动快要结束时,从老人院也了解到,和"老乡婆婆"一样,很多公公婆婆或是因为旧社会战乱走难来到他乡("老乡婆婆"就是这种),或是子孙亲戚工作等原因才入住老人院的。这时我想起了在家中行动不便的婆婆,因为多种原因我也一年才回去看她三两次,而她最疼爱的是我......
    之后冲口的活动每次都毫不犹豫地参加了,尽管每次来回都要五个小时左右...一直到06年底我要到另外一个地方实习、工作。其中多次冲口活动中的相我都保存好,还有启智的纪念章、志愿者证、时数卡和光盘。
    现在在另一个地方工作,身为曾经的广青启智的一份子感到好自豪,也有些少惭愧,因为之后自己已身在异乡,不能再为义工工作出力。幸好咱公司也组织了几次与当地志愿到车站导乘车之类的活动(PS:俺是搞交通运输行业的),呵又有点回到过去的感觉了...
    冲口让你收获了什么:志愿者是没有地域界限的,现在社会确实需要我们去了解更多在社会底层生活的人,毕竟他们是我们的过去,也会是我们的未来,我永远记得这句话:能体谅别人痛苦的人必先是经受痛苦磨难的人!
    愿冲口老人院的活动能有更多人参加,志愿者的队伍不断状大~!最后也感谢小熊(好久没这样叫了嘻嘻)给我这个机会在这里说出自己短暂但充实又有意义的志愿者经历与感想~~
届   号 :09C514
昵   称 :花老师
曾经来冲口的原因:和大家一起学习,交流探访老人经验
冲口让你最印象深刻的事/人:203房阮婆婆
冲口让你收获了什么:"我爱冲口,冲口爱我" 名副其实
届   号 :09E223
昵   称 :冰凌一笑
曾经来冲口的原因:7.5是随风叫我去的,是由另一个随风带我探访布婆婆
冲口让你最印象深刻的事/人:就是昨天钩起马婆婆的麻将瘾,点知她执意要赌钱,结果大发脾气,最后费尽九牛二虎之力才哄得她开开心心。哗最深刻的人好多呀来冲口第一个识到肥妹 到人靓声甜的想想开指引当时亲眼目睹有人给人欺负哈哈...仲有表演组好多好多人
冲口让你收获了什么:学会同长者相处,了解他们的内心世界。
届   号 :0905900
昵   称 : 黄宝
曾经来冲口的原因:我对冲口有兴趣,想来就来了。
冲口让你最印象深刻的事/人:应该冼婆婆吧....她好有趣啊...
还有你们,默默为冲口付出<地狼.何姨.小肥.星烨.肥妹.>

仲有表演组噶你地:蓝威宝.我不爱星星,一生为你,吖逸.仪.优雅.wing,耀伯

冲口让你收获了什么:每星期都有一个愉快的周末.....认识到一班好朋友...(ckk.痴情小力力.LMM.蚊吱,尐仪,想想婆婆,滢.豪绅,阿锋.
冼婆婆....母親節放大戲第一日~我去咗2樓飯堂.....同距傾咗計呢~~幾好傾的...
話時話~~我已經有~3個多月無去睇過~冼婆婆了!!

届   号 :0612
昵   称 :  方包
曾经来冲口的原因:1.两年过年都逗左李婆婆俾既利是 。2.补翻句冲口有吉祥物
冲口让你最印象深刻的事/人:
      事 :肯定系李婆婆喇,李婆婆每到星期日都会早早自己开住部轮椅出黎等我,明明我好准时但都唔够距快。某段时间无去冲口,系其他志愿者口中听到李婆婆每次见到有志愿者黎左都会问“方包有无黎啊"。不过李婆婆记性越黎越唔好,好多野都会慢慢唔记得,但系都会记得我地几个。
最深刻都系见到参加冲口既人越黎越多啦,仲记得有段时间冲口报名既10个都无,到E+期期都10页。
仲有一个偶然机会无喇喇做左冲口神主牌,真系好多谢冲口吖。
      人:数落原来真系有好多架,数住10个单位先。
        前进、牛奶囝、lingling姐、mandy姐、老差、目眠树、iki姐、嘉悦、斌囝、吉祥物、0807同仁、启智同仁吖。
冲口让你收获了什么:芳村好多野食、识左好多姑娘囝

声明:我绝不认识想想说的那个“花心的咩咩”.我觉得那个人绝对不存在.

PS:我怎么觉得大家写得这么像明星的得奖感言?
声明:我绝不认识想想说的那个“花心的咩咩”.我觉得那个人绝对不存在.

PS:我怎么觉得大家写得这么像明星的得奖感言?
我不是咩咩 发表于 2009-9-1 03:57

哈哈。。。。谁叫你让我当你的那个第多少任姨太了。。。还不花心呀。。。
届   号 :09E223
昵   称 :冰凌一笑
曾经来冲口的原因:7.5是随风叫我去的,是由另一个随风带我探访布婆婆
冲口让你最印象深刻的事/人:就是昨天钩起马婆婆的麻将瘾,点知她执意要赌钱,结果大发脾气,最后费尽 ...
冰凌一笑 发表于 2009-8-31 07:24

哇。。。。我还是人靓声甜的美人耶。。。。

美女对想想太好了。
届   号 :0905900
昵   称 : 黄宝
曾经来冲口的原因:我对冲口有兴趣,想来就来了。
冲口让你最印象深刻的事/人:应该冼婆婆吧....她好有趣啊...
还有你们,默默为冲口付出

仲有 ...
黃寶 发表于 2009-8-31 19:29

好感动啊,原来有人记得我