免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 想想

冲口之印象篇-------曾经的冲口有你

可惜我未去过..
vivo.leo 发表于 2009-8-27 03:55

无需可惜呀。。。来参加不就行了

届   号:08G626
昵   称:随风~~~
曾经来冲口的原因:第一次参加活动就报名来了冲口。
冲口让你最印象深刻的事/人:认识了很多位婆婆,比如:布婆婆、罗婆婆、黎婆婆、邓婆婆、曾婆婆、。。。。探望冲口多了,对她们就有了种牵挂和思念,犹如是自已的亲人,真是欲罢不能呀!
冲口让你收获了什么:施者,也是受者!我志愿我快乐!当你做志愿活动的时候,不要想着得到回报,或许,从另一个角度来体会,你可能得到更大得收获。。。。。。
届   号 :0805
昵   称 :幸运星
曾经来冲口的原因:加入启智后,第二次参加活动就是去冲口,当初选择去冲口是一次偶然的跟帖报名
冲口让你最印象深刻的事/人:第一次去冲口认识了彬仔,想想还有秋风落叶,是他们教会了我如何与老人沟通,所以好多谢他们。在冲口我还认识了黄柏,罗婆婆,李婆婆,最难忘的是去年在冲口跟公公婆婆们过中秋
,在那里我度过了我人生最难忘最开心的一个上午,从那时起冲口就成了我必去的一个服务点,也是去得最多的一个服务点。
冲口让你收获了什么:认识了很多朋友,还收获了很多的快乐

冲口让你收获了什么:
嘻嘻。。。幸运星一直都 坚持了。。。。
留个位置了,要好好写写!

届   号 :0603
昵   称 :思甜
曾经来冲口的原因:是我成为启智会员后,报的第一个活动。
冲口让你最印象深刻的事/人:那次也是启智开展冲口的第一次活动,带队人是肥弯、BBG...去参加的几乎都是我们同一届的同学。
记得嘉嘉、想想、森心、ryanjordan叔、老差、ALAN、甲骨文、E蚊、麻倉、上官,三月三、IKI、嘉悦、斌仔、咩咩、前进、目眠树等等,在冲口认识到了很多同志愿的朋友,想想现在还一直坚守着冲口,一个可爱可亲的女子。。。
冲口让你收获了什么:学习了许多与长者沟通,认识了许多志愿朋友。

冲口有着她独特的魅力,吸引着众多志愿者慕名而来.     记得2008年的11月,我作为届长和十多名届员到冲口,我还每人发一份新人指引,当时在地铁等候的带队人是一位戴眼镜好斯文的咩咩,集中后就浩浩荡荡地走向冲口老人院。冲口的新人指引一向是比较好的。更有一次参加表演现场写了个“寿”字和栋督笑 ,在每次活动中和长者一起唱的广州话版本的“东方红”,长者们都笑得不亦乐乎。在冲口做了两次主持,一次是客串和虫虫做主持,一次是星烨盛情邀请我和冬瓜仔做主持。更难得的是想想在字里行间能提到我,还有很多很多................。<BR>      记得每次早上去冲口的途中,我一定要食在东山没得食的好好味的芳村八宝粥,在那时我印象最深刻的志愿者有ALAN、大今、想想、BANZ家姐、冬瓜仔、斌仔、荡失路、咩咩、骆洋洋、大话妹、SKY、星烨、秋风幸运星........
现在的冲口更加人才济济,阵容鼎盛。      由于工作的原因,我只能一有时间就安排去冲口。冲口写意的环境,良好的志愿活动氛围、认真负责的负责人和带队人都是那么令人难忘!!相信我会一直在黙默守护着冲口!!总之在冲口真的好开心! 期待下次在冲口的欢声笑语!!  期待和届员相约在冲口!!
届   号 :09H486
昵   称 :kay
曾经来冲口的原因:一开始只系纯粹噶无聊,后来系因为心灵的向往..只因我爱上这冲口这大家庭..
冲口让你最印象深刻的事/人:人嘛,当然系一开始就通我系埋同一个组噶"细欣"同学啦..距真系好好笑噶...同距系埋一齐,真系令人感觉到温暖噶.              仲有"奋斗"叔叔,距都好好人啊       仲有噶系,梗系5少得我最中意噶婆婆-----"冼靓女"啦,哈哈.         仲有好多好多噶人嘎...例如黄宝..蕉太狼..LMM..肥妹..等等~~~
                           事嘛,梗系同冼婆婆一齐倾计啦...好开心噶.
冲口让你收获了什么:我觉得我学会与被人沟通.
把帖子顶起来!!!!
顶起顶起..!!
届   号 :09K863

昵   称 :  奶油

曾经来冲口的原因:系进入启智后第一个参加活动

冲口让你最印象深刻的事/人:学习点样同长者沟通
顶起.~~~!!!!!!!

届   号 :09K508

昵   称 :  猫儿
曾经来冲口的原因:离住的地方近、加上届长们都是在那里浮出水面D。。。

冲口让你最印象深刻的事/人:我的四位届长:何姨:一位看似很严肃的长者,接触过后才知道被她的外表给蒙了;花老师:一位很和蔼的老师,虽然很少与她聊天,但印象真的很好。。不知道是不是因为老师的原因。嘿嘿;蓝威宝:嘻嘻。很可爱。小肥:老是让我们这些届员欺负。四位届长虽然接触的时间都很短。不过大家老很爱戴他们。希望届长们加油;想想:是我第一次去到冲口见到印象最深的,第一次去冲口的时候搭错了车足足迟到了半个多小时,到了目的地找到了想想,她很热心的拉着我到服务的房间,还告诉我哪个是星烨(嘻嘻。。因为我要谢谢他告诉我地址)、还有还有。。不知道叫什么名字咧....

冲口让你收获了什么:来到冲口学会了怎么去和老人家交流。让我更加深刻的了解到原来老人家的心里其实是孤独,需要我们这些后辈去关心去了解的。也让我知道我要更常打电话回家啦。嘿嘿。
届   号 :09K508

昵   称 :  猫儿
曾经来冲口的原因:离住的地方近、加上届长们都是在那里浮出水面D。。。

冲口让你最印象深刻的事/人:我的四位届长:何姨:一位看似很严肃的长者,接触过后才 ...
09K508-cat 发表于 2009-12-19 17:43

哈哈..~~
猫儿的第一次冲口活动很优秀的..~~
加油.!!!继续支持冲口
届   号 :09K442
昵   称 :  壽司
曾经来冲口的原因:星期日有空.
冲口让你最印象深刻的事/人:阮婆婆(第一次去沖口的第一個拜訪對象)  張姨&關伯(和他們很好傾 很有話題)  張伯(對書法 海味有研究 而且很有文化 還告訴我古文“觴”字的含義——杯子)  最有印象的志願者(四位屆長大人——小肥 何姨 花老師 藍寶寶.  暴力 黃寶 肥妹 貓兒 白粉龍 熊啤...... )
冲口让你收获了什么:溝通 關心