免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 乌托邦

广州青年志愿者协会新会员心得分享

我只做过学校青协的义工,但是由于是新校区组织的没有经验,活动开展得并不很成功。广州的义工应该在各方面都比较成熟,所以我选择成为你们的一员,能够做实事。
我想帮助有需要的人。大家都是这样想的吧?我一个人做不了什么惊天动地的大事,帮得了一个是一个。希望大家都好。
如果能够真真正正帮到人就是最大的收获了。付出并不是单向的。

未接触社会的我就不懂得怎么帮助别人,当我升上中专以后,一步一步地接触社会,了解社会,了解社会很需要像在座这么多位热心人士```
我知道上天赋予了我什么,是想要我们有一天能将它回报社会```当我在网上无意中得知广州青年志愿者协会之后,我就有着一股无名的冲动让我有加入这个大家庭的冲动,但是由于种种原因让我迟迟未能如愿以偿~~```
都拖有两个月了,我终于加入这个温暖的家庭了```从此让我的生活变得更充实,人生更有意义~```
我愿变成老人们的拐杖,失明人士的导明灯,等等````
我会用我更多的时间去帮助更多有需要的人士,支持我吧……^.^````

来广州读书之前,从来没有想过做志愿者,可能没有注意到周围的人做的事吧,只是关起门来,一心只读圣贤书的那种吧。
  到了大学,学校里有组织志愿者活动,但是对“志愿者”的概念很模糊的,只知道班里公布要去做活动啦,自己也就跟着去参加,当时也没有多想什么的。一年下来,去居委会帮忙录入资料,去天河公园搞卫生,次数也有十来次吧。在大一第二学期顺利通过了系里组织的到培英中专义教的面试。第一次接触了所谓的身患残疾的人吧,也就在这时才发现什么才是是真正需要我们帮助的人吧。什么居委会啊,天河公园啦,根本不需要我们的,我们做的只是他们的分内工作,他们就可以忙里抽空啦。这又有什么意义呢?开始去反感这些活动了……但是系里搞的那个活动到了大二就没有继续下去啦,我心里也挺不快的。
  之前也不知道广州有志愿者这个群体存在的。直到不久前,在网上浏览网站看到的,心里也萌发了加入的念头,心想去做一个真正服务社会的志愿者吧。
  到目前为止参加了三次活动,每次总觉得心里充满了感动,激动,激情,觉得每个人都很亲切,很可爱。也慢慢在理解志愿者的含义吧。
  我希望有更多志同道合的人加入能我们这个集体当中,现在也组织班里的同学去敬老院。为那些需要我们的人努力吧,社会的明天将会更美好,我们共同期待着……

1、我也是前段时间才经朋友介绍开始了解广州青年志愿者协会的工作,在我的心目中,广州是一个义务工作开展得相当不错得城市。首先,组织者是一些非常有热情的人,他们和许多社会团体有非常良好的联系,这是各项工作有序开展的基础;其次,他们有非常好的组织能力,因为每一次的活动参与的人员不少,对会员的组织非常重要;最后,每一次活动都是高效率的,因为参与到其中的人都是充满激情的。
2、我一直都觉得,帮助别人是一项非常高尚的工作。我们的社会的协调发展需要有一群热心的义务工作人员,很多事情单靠政府的组织不能很好的完成,任何有良好社会责任感的人都会热衷于这项事业。还有,我非常同意的一点:助人自助。帮助别人不但能在精神上享受成就感,还能锻炼自己组织、沟通等方面的能力。最后,觉得广州青年志愿者协会是一个非常优秀的集体,我希望加入到其中并奉献自己的力量。我是通过朋友的介绍得知相关信息的。
3、我希望我的工作能够真正帮助到有需要的人,这是我在精神上的追求。另外,我希望参加义务工作拓宽视野,锻炼与人沟通和处事能力,使自己的生活变得更加充实。

支持~