免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

亲爱的妈妈,请您原谅我

亲爱的妈妈,请您原谅我,原谅我的不孝。

这几年间,我把全副心思放在志愿工作上,甚少顾及您的感受。晚上在家,吃饭完毕后我就匆匆回到自己的房间,沉迷于我的电脑屏幕之前。以前,我还会替你煮饭、烧菜,但现在,全部由你一手操办,甚至我连洗碗的事情也不再过问,而你,却毫无怨言,几年如一日。

我记得,当有人问你对我的志愿工作怎么看的时候,你会发牢骚说我忘记了陪你饮茶,的确,这几年间我甚少陪伴你饮茶、吃饭,连过年的时候也是一个人躲在家里,没有陪你走访亲戚,我是如此不孝,却又如此心安理得。

以志愿工作的名义,我放弃了恋爱,因为我知道,为了我的另一半,为了家庭,我会放弃一切,放弃志愿者工作,我是这样的一个人…….这几年间,我不敢迈出这一步,因为我知道,迈出这一步,所有努力的成果就要放弃,今天的成绩将不会再有。而我也同样知道,这件事情,是你一直最揪心的事情。我是如此的不孝,对不起……

这九年间,我甚少陪你逛街、吃饭、饮茶,即使一齐吃晚饭,我对你也甚少交谈,我把自己紧紧地收藏起来,因为我觉得自己长大了,我可以自己选择自己的道路。

我一直在忽视您的感受,我是如此的自私。我们是同体相连的母子,而我们却找不到合适的距离。

我不会用对待长者的感情对待你,甚至对异性朋友的妈妈,我也会很关心,很用心对她。而对你,我却不会……

请原谅我吧,我的妈妈,你把最好的东西给了我,家里最好最大的房间腾出来给我,而我,却无法用最好的东西回报您。每次我离开家门,你都用期待的目光注视我,我知道,我辜负了您的目光。

因为我的自私,因为我的留恋,因为我的辜负……

今后的路,我不知道怎样走,怎样报答您的爱护和关心。

而我,只能祈求,您的原谅。

在未来的日子里,让我加倍地偿还曾经欠下的债。

有得必有失!
我们相信,她一定会原谅你的,因为她是您妈妈。
如果可以迈出这一步点话,一切都不会改变!!可能会变更好!!会更加美好!!只要勇敢的迈去这一步!!
个人意见!!我很感动!!! :'( :'( :'( :'(
                         .........

感动

世界上最需要你关心的就是近在咫尺的母亲啊
那就尝试做出一些改变,做出一些协调,有些事情关键看你如何看待和如何分配
“以志愿工作的名义,我放弃了恋爱,因为我知道,为了我的另一半,为了家庭,我会放弃一切,放弃志愿者工作,我是这样的一个人…….这几年间,我不敢迈出这一步,因为我知道,迈出这一步,所有努力的成果就要放弃,今天的成绩将不会再有。”

这话并不绝对呀!为什么有了另一半就得放弃志愿服务?说不定多一个人支持你,多一个人加入我们的队伍呢!
天生我才必有用!
或许你妈妈会以你的成就为荣呢!
不过,时间真的要合理分配好,拥有的时候就要去珍惜,不要到了失去的时候先来悔愧当初。好好安排你的时间!
睇开D~~~
不应该这样吧!
对自己的亲人可不能吝啬你的爱呀! 哪头轻哪头重你得心里有数呀!
再说每天陪妈妈说会儿话用不了多少时间的,哪怕是一声亲切的问候,一个温柔的眼神都会让妈妈开心的,妈妈是很容易满足的。
可不能再这样一味地温暖别人的心而冷了自己的妈妈呦!否则有你后悔的一天。
志愿者里那么多好姑娘,你为什么就不能给自己个选择,志同道合携手前进,这完全是好事呀!怎么可能会顾此失彼呢?
按你的逻辑公益团队里的骨干都是光棍不成?那谁还敢向你们靠拢呀?
我參加志願者后,同父母傾參加志願服務的苦與樂,爭取他們對我參加志願者的理解和支持。我覺得我與他們有了更多的交流。