免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

心存“仕途”的人

[这个贴子最后由乌托邦在 2005/01/26 09:56am 第 1 次编辑]

今日,在某bbs看到某人对广青网的评价留言,这位朋友一向对广青协会、广青网乃至本人抱有敌意。不断希望踩低别人而抬高自己。
   对于这段留言内的个别内容,我只想引用一段大家经常听到的一段故事:有一天,苏东坡去拜访佛印,遇到佛印正在打坐。苏东坡便在佛印的对面静静地坐了下来,也学佛印打坐。过了约一柱香的时间,两人同时张开眼睛,结束打坐。由于刚打完坐,苏东坡觉得浑身舒畅,满心欢喜。他问佛印说:「你看我现在像什么?」佛印回答苏东坡:「我看阁下像一尊佛。」苏东坡听了佛印说自己像尊佛,心中大乐。佛印也问苏东坡说:「那阁下看我像什么呢?」苏东坡心想:「平常老是被你占便宜,今儿个可让我逮到机会了。也换我来占占你的便宜。」 于是他回答佛印说:「我看你像一陀大便。」佛印脸上微微一笑,便又继续打坐了。苏东坡占了佛印的便宜之后,越想越乐。回到家便迫不急待地将事情的本末告诉了苏小妹。「哥,你被佛印占便宜了,你知道吗?」 苏小妹听完苏东坡的说明之后,提醒苏东坡。「为什么?他看我像尊佛,我看他像陀大便,怎么会是我被占便宜呢?」「佛书上说,心中有佛,则观看万物皆是佛。佛印因为心中有佛,所以看你像尊佛。那敢问大哥你,当时你的心中到底装了什么?」

对于某人认为我办广青网是为自己的志愿工作“仕途”添砖加瓦,我只想告诫某人一句:义务工作无“仕途”可言!只是你为“仕途”奔波的时候,你也认为其他人在为“仕途”奔波!

对着一面镜子笑,镜子就会对你笑。

以下是xx缘协会负责人的某bbs的留言:
但是,如果有人故意,利用某些方式去瞒骗各位网友或者志愿者,如故意将代表广广州青年志愿者协会的“广青”与代表广青网的“广青”的概念混在一起,近两年来都没有向各位网友或志愿者说明的话,本人觉得这位同志的居心值得考虑,他或者是吸引不明真相的市志协的志愿者来帮他搞好他自己的广青网,而且还大大地为他在志愿工作之中的“仕途”添砖加瓦,结果最后而且又是最大的得益者是他自己和他的广青网!

心存“仕途”的人

又多个!!!大家既目的都只系一个,何必搞出甘多小问题呢!
只要做好自己要做既事,而且大家都乐意去做,
又何必有意无意甘,去打激人地既信心呢

心存“仕途”的人

Life is like a mirror, you smile at her, she smiles at you~!~
老乌加油^_^  

心存“仕途”的人

老乌最近都被这些事情困扰,希望你能撇开这些,把精力投入到更多的工作中去,因为很多工作都是需要你的支持和帮助的啊。抬头振作!!!!哈哈!!! :em312:

心存“仕途”的人

本来无一物,何必惹尘埃?

心存“仕途”的人

其实大家聚系一起都系为左同一个目标。
大目标一致,中有甘多小问题。
莫非。。。妒忌?

心存“仕途”的人

菩提本无树,明镜本无台.
     无来无一物,何处若尘埃.
    广青有我们大家一起的努力,已不但有树也有枝有叶,但树大会招风,
    我们无论做咩野都会有其他人去会评论,但是只要我地是真心诚意去做,对得起自己,就无需介怀别人的闲言.
    老乌,唔好想今多啦,我地会越做越好嘅. :em313:

心存“仕途”的人

明白,
意思系要我地做好自己先?
自己系点就会睇到人地点样?
知道拉.........
学到野

心存“仕途”的人

不管是不是为了"仕途",我觉得都不是重点.只要能为社会做出贡献就行了贝,就向大家常说的:"作了总比没做强".与其重伤别人,还不如自己多办点实事.
我的观点:在付出中收获,在奉献中成长",我承认我并不高尚,最初加入志愿者的想法是,大四实习阶段相对时间多一些,感觉大学生活有点虚度,有点想为社会做点什么的冲动,同时在活动中培养自己的能力.但感觉真要做起来真的很难,要牵涉很多精力时间.所以现在真的很佩服那些坚持下来的人.
就先很多企业搞慈善活动,可能他的目的首先并不是做善事,而是先树立自己的形象,许多人加入志愿者可能除了向为社会做点什么的冲动外,还有想锻炼能力,满足那种成就感等等的目的,但都无所谓,因为收获的前提是你必须付出,总比什么都没做的人好
---------在付出中收获,在奉献中成长!

心存“仕途”的人

即使真的是为“仕途”添砖加瓦那又怎样?起码这网站的存在真的是对义工的工作和沟通有帮助的。叫他有“本事”也来做建一个网站,即使他怀着为“仕途”添砖加瓦的目的,我也对他心存佩服。

心存“仕途”的人

我男朋友说的——“自己觉得对就行”

心存“仕途”的人

那位XX缘协会的负责人,可能是有些误解和偏颇了。虽然许多未加入志愿者的人都不了解现在青年志愿者协会是怎样的组织机构和运作方式,但希望大家有问题正面和坦诚地沟通,相信有关的问题会逐步解开的。

心存“仕途”的人

呵呵,一定大力支持各位。

心存“仕途”的人

老乌, 只有自己关心的人才能伤害自己, 咱们不必为无关紧要的人浪费细胞. 这世上的人太多了, 我不奢望每一个都是好人, 也不奢望每一个人都能以善意对待自己. 我知道自己从来不完美, 因此当别人挑自己的刺的时候, 我不在乎, 我能改就改, 不能改也就那样了. 我们都是为自己而活的, 做会让自己开心的事, 咱们活着不是为了讨好所有人, 那些路边的阿猫阿狗和我有什么关系呢?
我从来想做一个坏女人, 现在仍为此努力着, 恐怕是此生无法如愿了 不要紧, 咱就哪有快乐往哪儿去. 因此啊, 你也别为无聊的事情烦心了, 柯蓝说的(不是动画片那个柯南): 人生难免有踩到大便的时候. 恶心一阵就算了, 前面的路还很长, 支持你的朋友还很多.
我也来说一个佛的故事好了, 可能很多人都听过. 和尚和他徒弟过河, 遇一年轻貌美女子不敢淌水, 于是和尚就把女子背过了河, 过了河就把女子放下, 继续和徒弟赶路. 徒弟忍不住问师父: 背女子过河是否合适? 和尚说: 我早就把女子放下了, 你怎么还放不下呀.
-------------------
知我者谓我心忧, 不知我者谓我何求.

心存“仕途”的人

其实对与错之间,又有谁真能分辩事非呢?
记得有句话:欲加之罪,何患无词?
我只想说:自己认准的事情,想做就做,何必理会别人的眼光?