免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

广青网希望接受的物资捐赠--二手电脑、文具、全新衣服、儿童书籍

有意者捐赠者可以回复帖子。或者拨打捐赠热线:020-86000730
接收方式:
1、志愿者预约上门收取
2、在指定时间送往我们指定的接受地点
3、相互协商

广青网希望接受的物资捐赠--二手电脑、文具、全新衣服、儿童书籍

[这个贴子最后由麻烦小子在 2007/05/24 01:52am 第 1 次编辑]

以下是我的几点建议:
1:每个区设立个临时集中回收点.时间为星期六跟星期日.(时间地点可商定)
2:每个区为一组,设立组长/物资登记员,
3 流程:
捐赠者-→通过捐赠热线(接听员记录下捐赠者地址.电话.捐赠物资/数量)→反馈信息给(区组长)-→(区组长)安排人员上门收取-→当天结束时,由组长带人把收取跟市民送来的物资送回地王广场.(送物资人数可根据物资多少而定)这样可以节省不少车费..
4:文具、全新衣服、儿童书籍这些东西一般人都有,只不过有些市民不知道那里有这样的回收机构/地点.就算知道也不可能为了几支铅笔几把尺子而送到地王去吧.我们也不会为了那一点东西派人上门去收吧?不过在他们眼中几支铅笔几把尺子可能是个小数目,但是我们应该知道 积少成多  这个道理.
5:反过来想下:如果你是捐赠者,要你把你捐赠的物资送上门你干不干?这样做很难推动捐赠者的积极性。如果是派人上门收取,我们要考虑成本(车费)。你在天河,不可能跑到白云区去收台电脑然后再送回地王吧?这样的话时间/成本你算过没有?如果收扣点在你楼下或者附近,你会不会送过去?再者把1:每个区设立个临时集中回收点.时间为星期六跟星期二.(时间地点可商定)
2:每个区为一组,设立组长/物资登记员,
3 流程:
捐赠者-→通过捐赠热线(接听员记录下捐赠者地址.电话.捐赠物资/数量)→反馈信息给(区组长)-→(区组长)安排人员上门收取-→当天结束时,由组长带人把收取跟市民送来的物资送回地王广场.(送物资人数可根据物资多少而定)这样可以节省不少车费..
4:文具、全新衣服、儿童书籍这些东西一般人都有,只不过有些市民不知道那里有这样的回收机构/地点.就算知道也不可能为了几支铅笔几把尺子而送到地王去吧.我们也不会为了那一点东西派人上门去收吧?不过在他们眼中几支铅笔几把尺子可能是个小数目,但是我们应该知道 积少成多  这个道理.
5:反过来想下:如果你是捐赠者,要你把你捐赠的物资送上门你干不干?这样做很难推动捐赠者的积极性。如果是派人上门收取,我们要考虑成本(车费)。你在天河,不可能跑到白云区去收台电脑然后再送回地王吧?这样的话时间/成本你算过没有?如果收扣点在你楼下或者附近,你会不会送过去?再者把捐赠物资集中送到地王,这样又可以减少人力物力财力,何乐不为》》???
当然,实际操作跟想法是不一样的!其中也有很多因素的存在和不足之处(比如捐赠者对我们的信任。如何去操作等)需要更改!老乌你要是觉得可以的话,到时我们可再详聊

请问:1。文具是否什么文具都可以? 2。全新的衣服是需要大人的还是小孩的?

问下,配件不全的旧电脑收不收,好像少了硬盘显卡鼠标的,需要另外配备才能正常使用

衣服有没有要求是什么样的衣服呀?
如果没有的话,就联系我吧.QQ:527171261.TEL:13724823569

捐到哪里呢   还有怎么捐呢

回帖或者打电话,如果唔方便的话,可以预约志愿者上门直接接收。

答案如楼上!

我有衣服要捐,一直找不到合适的途径,我身边的同事及朋友也有此想法,
我在白云区石井这边(离老白云机场不远),如可行的话请与我联系.电话:13922768923

日本漫画.书都算新.
不过...没成套...这样可以捐否

帮助有需要的人,是我们青少年的义务,怎样才帮到他们呢?我有初中到高中的练习书,得不得用来捐,告诉我途经?

我也有些书啊。。。其实像以前的高中课本啊,初中课本之类的教科书都有。。。还有另外一些闲书,不知道有没有兴趣?

我也想捐书呀...
越秀(原东山)这边有什么接受地点呢?

下面引用由Bid2007/07/10 04:36pm 发表的内容:
我也有些书啊。。。其实像以前的高中课本啊,初中课本之类的教科书都有。。。还有另外一些闲书,不知道有没有兴趣?
我都系啊~刚刚高考完,有许多课本和练习册,当废纸卖太可惜了!

我又衣服要捐  文具都有 捐去哪里呢 请问 联系:13560395462