免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

一起学折恐龙

今天下午到金钟去了。。。
          原来,今天要做的是指导学员折纸,是折恐龙哦。哈哈。。。得好好学学。好久好久没折过纸了,我还记得小学折纸比赛拿过第一名了,不是因为我折的最漂亮,而是我折的少见,是只小猪。
          在去和学员一起活动前,我们志愿者先学习了怎样折这个‘恐龙’。其实,大家说不像恐龙。有的人说像鸡,有的人说像鹰,有的人说像袋鼠。。。我个人觉得他们都说得对,几种都有点像,因为它是四不像。哈哈。。哇,学折这恐龙不是一般的简单,而是有点难度的。我刚开始折时显得有点笨拙,最主要是太久没折过纸了。
          折这恐龙,开始的步骤跟折千纸鹤是一样的。有点难度,不过还好啦,最终折成了,就到最后一步: 展示折好的恐龙时发现大家折的跟样板那个不一样,原来,问题出现在脚上,脚的折法不一样,样板是站得住的,我们的都站不起来的。嗯,改一下,把它改过来了。嘻嘻,成功了,我的恐龙站得住了哦。只折了一遍,马上就要教人了,不知道是否还记得刚是怎样折的,怎样教呢,不管了,见步走步,遇到不懂还可以问那两个教我们的大人物 。 我指导的那个学员挺聪明的,所以不难教。在教的过程中,我发现教他们折时,有几点很重要。我们的目的是让他们自己学会折这个恐龙。所以在教的过程中尽量不要大部分都帮他们折好,应让他们自己独立折好每个步骤,当然,有人学员的手不是很灵活的,边边可能折得不整齐,或一些很难的步骤,我们可帮忙折一下。但我是帮他折好后,把那步骤还原,让学员按着那痕迹自己动手折的,这样正好让他自己可以亲自感受。而且讲解时要有耐心,尽量慢动作分解来讲解,当学员做到你讲的步骤时,可适当表扬下他,做不到就安慰下,鼓舞下他继续加油。。。
      我们折好后,发现恐龙的脚又是站不住的,又搞错一点点了,呵呵,要下课了。这问题有待研究,到时回家有空好好琢磨下。

我都5识折
有学折纸模的么?
怎么折阿?文字说明?
鼓舞下他继续加油。。。
回复 4# 尕杰

阿虾姐 会一个个教你地噶啦
阿虾姐 会一个个教你地折噶啦