免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

09E526 爱心小李 自我介绍

大家好,,,我叫爱心小李,,09E526,网名叫郭敬,,,我是09年5月17日加入启智,,,到现在是3星会员,,,第一次参加活动是5月24日天河龙洞康寿之家,,我只有星期天才有时间参加啊,,我经常去的活动点,,康寿之家,关怀露宿分队,会员中心,,南方医院,,,微笑指南针,,冲口,,,,,等,,我有时间,,每个点我都会去,,,,             我虽然是一位不合格的义工,但是我会用心的做,,我参加活动也很多次了,,,很多人都会觉的我,是个不爱说话,,自以为是,,不喜欢交朋友,,傻瓜,,其实大家都还不太了解我,其实我很喜欢交朋友,,,我也很喜欢开玩笑的,,我经常在QQ群跟大家开玩笑的,,每次参加活动,我都很想认识大家,交流一下,,可是我都觉的不知道怎么开口,也许我的问题,我不会说广州话,,找不到共同的话题,,,也许年龄问题的,也许各人生活条件的不同话,比如大家讨论什么地方好玩啊,那个地方唱K便宜又好,我一点都不知道,因为我基本都没有去过,怎么跟大家讨论呢,,有时我主动的跟大家聊,有些志愿者的根本不理我,,,,,一般玩的活动我都基本不会去,因为我个人生活条件,,, 也没有心情,,,,,,,,,,,,,,,,因为家里穷,我爸为这个家,白天做苦力,晚上还帮人家理发,我妈就去城里做保姆,我不想父母那么辛苦,我十岁开始一边读书一一边打工挣些,带小孩子,卖青菜,,,,,,,我也放弃上大学的梦想,,十六岁我初中毕业,,我就出 来打工,,虽然父母不同意,但是我都坚决出来找工作,,,,我偷偷的从家里拿了150元一个人来到广州找工作,我找了1个多月    ,都没有找到,钱也没有多少,我只好靠   捡垃圾,去建筑工地 做小工,,苦力,,,就这样过了一年多,这一年多我都是露宿在街上,这也是我一生最难忘,也最艰苦的一年,,,,,,,,,,后来我去过深圳工作,也在家乡和东莞厚街做过小本生意,后来亏本,做过水泥搬运工,,,在后来又回到广州工作,到现在,,,,,,,,,,,,,,,,,

做义工,我是从小受我爸影响,,,,,,,我爸也很喜欢帮助有困难的人群,,,经常去看望他们那些有行动不方便的老人,,跟他们聊天,交朋友,帮他们理发,,,,,,我也经常跟我爸爸去,,后来我也喜欢上了,我虽然年龄小,但是我觉的很开心,我记我爸爸说过,,孩子,其实这爷爷,奶奶,,,教我了很多,,老人的今天,就是我们年轻的今天,老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼,,,以后你就会明白的,,,,我读书时,经常和同学去老人院陪老人院的爷爷,奶奶,也认识了一位李婆婆,,,,就是给我起名的婆婆,,,她也是一位非常好的老师,,,为了山区的孩子她付出她的一却,,,包括她的青春,,,幸福,,,,,她默默的做这的一却,,这位婆婆教了我很多东西,,,,,,爱心小李就是她起的,我为了怀念我这婆婆,我会一直用这个名,也包含很多含义,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,我李非常喜欢和大家做好朋友,一起交流和分享,,,,,,,,,在加入半年多我非常感谢义工朋友们对我的支持和鼓励,也非常感谢对我缺点的和不足提出来的朋友,康寿之家这个活动点最要我感觉到家的感觉,和志愿者们的团结精神,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
明天会更好!!!
第一个支持小李
小李 别人不理你我理你
敢于展示自己~不错
未曾清贫难成人
不经打击老天真
自古英雄出炼狱
从来富贵入凡尘
小李的文笔很真实 很有感染力

我之前也转载了呀

哈哈 当没人理你的时候  你理我吧
置于是那篇文章 你到地道广州网看看吧 是小人物版的
支持小李
虽然只见过你2次
但也看得出你这个人挺好的
做好自己就好
管别人说什么呢
也相信你的人际会越来越好的
祝好
置于是那篇文章 你到地道广州网看看吧 是小人物版的10011 发表于 2009-12-12 12:37
顺手宣传下 爱广州网bbs.aiguangzhou.com我系“广州90后”既版主 希望大家多多支持!不过貌似最近上唔到 维护紧挂
小李,虽然我没见过你,但你的事还是感动了我,小李加油
做好自己就可以了!加油,兄弟!
小李!!!!
我支持你!!!!
gc..............