免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: WA∑段少♂

10月18日南方医院常规探访分享帖(*^__^*)

南方医院是我的志愿生涯的第二个起点,在活动中我也渐渐意识到自己的不足之处还有很多,比如第一次去和小朋友玩,因为没把握好时间,结果快收队了我们的游戏才刚刚开始不久,中途而废,本想着这次去可以再去找他的,却发现到的不是同一层楼(回来后才想起的呵),有点遗憾;而这次是自己还没小朋友会玩,后来大家都玩累了。不过这次去看的那个小朋友,还有他的家属,还有邻近的那个病床,大家都是讲客家话的,所以我就和他们讲客家话了,这给我们拉近了不少的距离~~希望下次还可以参加南方医的活动,和患儿小朋友分享快乐,共同成长!
真的,你们有这份心就行了,在下次去报名帖的时候,我会在帖子上注明那种方言,这样可以跟进到每一个小朋友。还要注明是那个小朋友
7# rainyfly

不好意思,你上次没有来参加而且没有请假,所以三次不能来参加我们的活动
每次去探访小朋友都会感到欣慰、鼓舞。
这样才对嘛。。。对得起我的分享帖。。。辛苦大家了。。加油

今天。。是2009年10月18日。。。是著名发明家爱迪生先生逝世78周年纪念日。。这位为世人留下白帜灯、留声机、炭粒话筒、电影放映机等1093发明权利的发明家。。已经离开我们78年之多了。。。怀着。。。。。。(扯远了。。不好意思哈)

回归主题。今天南方医的活动以一个完美的开局拉开了序幕。。。随着大家陆陆续续的到来。。心情特别好的说。。。越来越发现我们南方医的团体非常团结。。大家都非常有时间观念。。就算有迟到的情况都会提前打电话跟带队说明。。真的非常谢谢大家。。。感谢你们长久以来对南方医不离不弃的支持。。小弟在此代表我自己。。向大家致敬。。谢谢你们。

首先感谢今晚参加活动的志愿者。。

老师。。咕咚。。

小鬼。。小鱼。。东宇。。小李。。绿叶。。笑笑。。君君。。Gloria。。秋婷。。当然少不了我们可爱的华农同学。。倩玉。。小胜。。李洋。。

另外替请假没有参加的志愿者感到惋惜。。你们错过了一个开心充实的周末。。不过没关系。。还有下次。。

婷婷。。水母。。小榕。。Cily。。

今天活动十分遗憾。。居然还有飞机榜。。

April同学。。。同样希望你是太忙忘记请假。。

今晚的活动值得开心的地方。。是许多志愿者都反应。。小朋友家长都非常配合志愿者活动的开展。。小朋友和家长与志愿者有了不错的互动。。

这是我们值得高兴的地方。。说明我们的服务取得了效果。。踏出了成功的一步。。再次感谢为南方医付出的志愿者。。没有你们就没有今天的成绩。。

感谢。。。

活动中也有出现不足的地方。。如没能更好的照顾小朋友。。有时候会忘记我们应该注意的事项。。

这是我们做的不够的地方。。但我们一定会改进的。。。大家一起努力。。

还有希望各位志愿者对代我们的服务要尽心尽责。。要用心去付出。。用心去服务。。虽然我知道你们都非常努力。。。但我们不会满足。。要更进一
步。。对吗?

好了。。来听听大家怎么说的吧~~

小鬼:活动的比上一次更充实,实现了家长和小朋友的互动。。(希望你一次比一次更好。。)

小鱼:玩的挺高兴。提议开始把志愿者分配好。。(我们会考虑的。。谢谢你)

东宇:和小李和小朋友玩。。但小朋友要洗澡。。后来和其他小朋友玩。。玩得挺开心。。(辛苦你了。。)

小李:希望服务群的志愿者要多发言。。希望在报名贴上说明自己会什么方言。。(我同意。。嘿嘿。可惜我不会说方言。。)

绿叶:最主要的是和小朋友沟通。。要坚持下去。。。对于迟到很抱歉。。(不关你事啦。。你已经做的很好。。迟到不是你想的。。)

笑笑:今天和小朋友玩。。很开心。。小朋友病情好转了。。小朋友也很开心。。(你开心。。小朋友开心。。才是真的开心。。)

君君:小朋友年龄比较小。。玩的很累。。教小朋友看颜色。。还有和小朋友唱歌。。(唱歌?下次就让你唱歌给大家听。。哈哈)

Gloria:开始和5岁的小朋友玩。。开始小朋友不理志愿者。。小朋友和家长的互动也挺多。。(是不理你而已吧。。偷笑。。)

晓玲:有几点没做好。。。没有告诉新人注意事项。。在和小朋友玩的时候说了忌讳的字。。(没关系。。下次会更好。。)

倩玉:这次是最满意的。。不仅教他数字还有颜色。。挺开心的。。(倩玉老师。。下次也较我吧)

李洋:第一次参加南方医。。从零开始。。很多不懂。。要请教前辈。。(没关系。。越来会越好的。。期望你下一次也参加)

小胜:(这家伙很懒。。什么也没留下)   (开玩笑啦。。是你没说呢?还是记录的志愿者没记录到呢~~希望下次能听到你的心声。。)

随着月光越来越高。。活动也结束了。。又是完美的一个晚上。。。能跟大家一起渡过这个充实的夜晚。。感到非常高兴。。再次谢谢大家。。谢谢你们。。

南方医有你们更精彩。。。