免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

10月18日南方医院常规探访分享帖(*^__^*)

今天很开心呢
遇见的小朋友都超可爱和漂亮的MM
而且都很坚强,很听话
以后我要坚持坚持在坚持的参加南方医院的活动呢
啦啦啦~\(≧▽≦)/~

今天~是我参加南方医院活动的第三次了~~ 啦。。参加3次~~这一次是收获最大的~~~这次我和Gloria一起去探访2位小朋友~~她们都很可爱~~一个3岁半另一个5岁半,我们一共换了2仲玩具~~~开始是玩钓鱼的~他们玩的很开心~~玩着玩,可能玩累了~~就不想玩啦~~我们就去换另外一个玩具,像拼图、但又不像拼图,发正我就不知道那是什么啦的 。。。我们玩的很开心~~之后我就叫5岁半的小妹妹唱歌~~他居然唱了“我来自何方”“感恩的心”我当事真的很感动~~一个小小年纪的妹妹居然会唱这么悲伤的歌曲出来~~~

今天我真的收获很大~~~

---------夜半钟声到客船--------
哇,动作太快了吧!
哇,动作太快了吧!
qinwubin 发表于 2009-10-18 23:50

当然还用问~~
希望可以继续参加~~
每个孩子都该无忧地成长..........
南方终于出分享啦
“唱歌?下次就让你唱歌给大家听。。哈哈”
才不要呢~~
又一次去到南方患儿,每次,面对不同的小朋友,为他们带去欢乐,带去一点笑声(更多的时候,其实是他们带给我快乐)很开心!
一直坚持参加南方患儿,每一次都会有不同的收获,不同的感受,小朋友们带给我们的那一份纯真的坚强,有时候真的很感慨。我觉得自己在这方面应该向他们学习一下。
而且我觉得我们这个点是越来越好!特别是现在的家长们对我们志愿者的认同,还有我们和小朋友之间的沟通交流也好了很多!
希望各位能一直支持南方患儿,只要付出了,我们总会有收获的!
希望我们都能有一颗爱心,能为这些小朋友带来开心,希望每个小朋友都能快快乐乐健康快乐的成长。

我参加南方医的活动好多次,但是由于工作关系,不能保证每期能参加,参加每期都有不同的收获,也不同的感想,我自己有很多不足地方,需要改进,,,,,,,,,,,每位参加活动的志愿者都很用心做,,,,,但是我觉经常参加的旧人活动中不太会主动协助带队,每次活动带队和负责人都比我们辛苦,付出更多,他们还要承担整个活动的责任,安全问题,,,,,在活动中出现什么问题,我们应该主动的协助带队一起解决,,,带队和负责人都和我们一样,都是为了一个共同的目标<都是为了患儿带去欢乐>,只不过他们比较比我们熟悉,他们也敢挑起这个重任,,,,,,,,我们都要向他们学习,旧人也应该象他们一样,,,,,,,,我们志愿者之间应该多交流,多沟通,,最好融洽到象一家人,好朋友那样,,,我们的了解深了,,心近,我们不会陌生了,,,,,这样我们可以更加的好为患儿服务,,,更加搞好这个活动点,,,,,,,我们更加希望患儿早日康复,,,,,,,,,

我有几个建议,,,,,1,患儿探访活动是比较特殊的活动,,,,志愿者们应该学会控制自己的心情,,,,,如果你心情不好,不会控制自己心情,去参加活动,患儿和家长,看到你这样,,他们会怎么想?这样你也做不好,,,,,,,我们活动中应该多些微笑,,这个微笑不是勉强的,是发自我们内心的微笑,,
              2.沟通问题      我们都应该学习怎样跟家长和医院沟通,有他们的支持,我们活动才好开展,希望大家都能互相交流,学习,,,,,,,我想如果志意者和患儿是同一个地方,可以不可以用他们家乡话来交流,我想这样会更加亲切,更加好沟通
        3    我觉的带队,负责人和对活动比较熟悉的旧人多些交流和联络,讨论,,,,也希望大家有时间,多组织一些交流活动,比如,大家去打羽毛球,或去那里玩了,,,,,,,,,,,4,是关于安全的,因为活动是晚上的,住的比较远的志愿者,特别女孩子,要注意安全,,贵重物品最好不要带在身上,如果男孩子和女孩子同一地方的,希望男孩送女孩子回家,,,还有大家回到家,最好能在QQ群,报到一下,                                                                                                                                               
哇哇哇,好似好热闹哦,支持一下先

下次有空尽量去参加下,支持哇
小胜:(这家伙很懒。。什么也没留下)     不好意思呢~小胜~!是我写得速度慢~~没跟上你的节奏~!!没把你的心得写下来~!下次我会改进的~!
写得非常好!真是具体,心得有高见!