免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

广女太现实唔易娶?

本地男娶本地女,一来可以同声同气,二来方便照顾双方父母。然而今年光棍节,有广州光棍发帖惊呼:《广州本地女仔太难娶,大家有没想娶个外地女》,帖子发出不到一周即引来10多页的回复,大部分网友认为,娶本地女成本太高,娶回来又太难伺候,倒不如娶个外来媳妇来得舒心。

网友:广州女要求太高
  近日,有广州网友先后发表《广州人话嫁/娶都系稳返本地人好,甘外省人?》,和《今时今日,广州本地女仔太难娶了,大家有没想住娶个外地女》的帖子,不到一周即引来10多页回复,更一度在广视网被置顶。
  网友西关仔认为,如今的广州女生现实到不得了,动辄以是否有车有楼,月入是否过六七千来衡量嫁老公的标准。可惜她们本身的条件又不过人,而且脾气比较大。他觉得,与其娶个广州妹,不如找个外地老婆好过啦。

在一片口水中,居住在老城区的本地女成为网友批判的重点。这些广女本身经济条件不是很好,却又歧视外地人
  外来媳妇威胁本地女?
  比较罕见的是,这次用白话发言的广州网友与外地网友站在了一起,大多赞成娶外地妹。网友广州国宝表示,最好就系南北结合,对后代都会好哋,尤其系高度方面。

也有网友对广州女的现实表示理解,网友保你大说,如今到结婚年龄的本地女仔,大部分都是独生子女,家中一般都有物业,如果家里无物业的广州本地男,确实比较难找到一个肯陪老公挨的广女。

根据广州市青年婚姻介绍所2008年调查显示,单身男女比例为55100,女性在性别供求中处于劣势地位。而中山大学社会学系调查表明,未婚青年男女比例城市为56100,农村为212100,印证了广州市女性处于供过于求的被动地位。

网友口水

广女身上四宗罪?
  一:太现实:广州哋女,讲真的太现实,是否有车有楼,月入是否过六七千来都是衡量对象的标准。身上没点钱的,看都不看你一眼。我本身系广州人都唔敢要。———网友Sai

二:扮清高:约她出来玩啦,她又扮清高,考虑几日先答应你。等她答应去的时候又挑三挑四。到你约她出来吃饭的时候,大排档又话不去,要去西餐厅之类的,吃那两啖扒又话怕肥又话饱。———网友转载

三:无家底:本身自己已经不是很有家底,尤其是老区的广州妹,住在老城区那些破旧房子里,还嫌三嫌四的。
  ———网友我系小喇叭

四:不会做家务:现在的广州女仔个个都独生子女,娇生惯养。要她做家务、照顾老公简直想都不敢想。
  ———网友Haven

PK

广女究竟得罪谁!

你不要一竹竿打死一船人,广州其实有好多好女仔,想娶个千依百顺的,你就去农村吧,不过小心你家变成驻广州招待所。
  ———网友花间一壶酒

广州人不是穷,是叫低调,你知道西关有多富吗?只是那些屋主都在外面有三四套房子,搬走了,住在那些破房子里的,是外来工。———网友影

总不能和你一起挨穷吧?现在到结婚年龄的本地女仔,大部分都是独生子女,家中一般都有财产留下来。如果家里无物业的广州本地男,确实比较难找到一个肯陪老公挨的女仔。———网友不得善

广州女仔一般结婚后都好爱家,样样系家庭第一事业第二,最主要一点广州女仔从一而终,吾会话因为结婚后嫌弃老公穷而跟佬走。
  ———网友新新人类

专家观点
  户籍制度催生外来媳妇
  从事计生工作30多年的街道办主任梁少坚看来,出现这样的情况在广州并非个别,而是有政策根源的。梁少坚透露,目前相当一部分的广州男人转向娶外来媳妇。这是因为在7年前的全国户籍改革中,开始实行婴儿落户随父或随母自愿的政策,而不是以往只允许随母。这就意味着本地男人选择妻子,不必再因为小孩落户问题而仅仅局限于在本市娶妻,有了更大的选择空间。
  据梁少坚长期在老城区工作中观察,这些广州仔娶回的外来媳妇中,大部分是来自广州以北的农村,或者外省的一些欠发达地区。一方面,部分广州本地男人条件较艰难,很难符合本地女的要求。另一方面,根据有关规定,只要在广州随夫居住满6年,女方便可以将户口迁入广州。这一双赢条件的形成便造就了广州男娶外来媳妇呈大量增长的局面。

本地男女结婚仍是主流
  由于婚姻登记在户籍一栏没有输入电脑,记者很难获得准确的本地人与外地人通婚的数据。不过在越秀区民政局从事婚姻登记工作数十年的蔡科长表示,就目前感性观察来说,本地人与本地人结婚仍是主流。而本地人嫁/娶外地人在近年来确实有上升的趋势。
  只要本地的都不愁找对象。蔡科长现身说法称,自己本身就是一个广州的新客家人,早年当兵在广州转业,尽管他们事业有成而且拥有了广州户口,但他依然觉得找一个本地女结婚,才算真正在这片土地生根发芽。他说,广州是个好地方,很高兴现在成为一个真正的广州人。随着近年来大量的未婚适龄青年来广州闯天下,蔡科长相信这种现象会越来越普遍。

五通外省人五会既。我觉得可五可以体得全面点阿?哩个社会,下下都钱买。五通真糸有钱饮水饱咩。你得所讲既广女只糸个别。你地讲既外省女有无可能感好阿?五糸贪你个广州户口会同你一齐?除非糸乡下出黎既。正所谓人拣你你拣人。莫非男人就五会体女人?外貌、身材、家境。最起码带个老婆出去糸见得人。讲下老婆既好家境个人都威水辣。
每个人都会~作出~最符合~自己利益~的选择~~
根不不关是否广女~或广男~~只要她~他~符合自己的选择~~
追求好的事物是人的根本~~~
你们话广女如何,如何,点解唔讲下广男如何,如何呢?
其实各有各嘎好,真系无一句话就批判所有野..
无论咩都好经历过先清楚..
青菜萝卜各有所好,总有人中意广女的。
各有各的优点和缺点。
而家六七千都五得啦,6千收入靠一个人根本买不起房,郁闷啊~
主要系广州物价水平以及房价高,你要个个男人都有层楼,唔现实。

而且,系广州呢个地方,养育一个子女成本唔细,当然希望佢嫁得好。
主要选择广州女压力大!!
所以最好还是不要选为好!!!!
太简单了,我娶一个广女与非广女,最后讲个结果比大家知道``
太简单了,我娶一个广女与非广女,最后讲个结果比大家知道``
爱,永无止境 发表于 2009-8-17 18:23

最爱,你甘样系叫做重婚~~

个人观点,自己钟意,话之距广女还是非广女~
现实喔~~
先唔好講有車有楼
至少都要有生活保障卦
有情飲水飽咩
我要求唔高
唔好清贫就得啦
起码一两个月有得奢侈一次
如果連利d都保证不了
真系没咩人会嫁
年代变了``以前大家咩都无``
嫁个勤奋噶男人就叫做有好日子过了``
或者甘讲,目光短浅噶人多左,而家有,5代表将来有``
女人想稳个有钱噶男人系正常噶,同理甘讲噶话,有钱噶男人出去滚都系好正常噶,都系要求者``认同吗?
唔可以一竿打死成船人`
我觉得有D人一听到系独生噶,第一反应就系娇生惯养.!!
摆明系歧视..!!
5独生都可以娇生惯养噶``睇距噶成长环境同距自己噶者``
我觉得咩人都有缺点,如果你不断甘放大距噶缺点,甘咩人都5易娶``
只系我觉得,今时今日噶婚姻,系资本主义下,5再单纯而已``
钱吖...钱真系万恶噶根源...!!
好在我稳到个5介意我有无钱,有无屋,有无车噶女仔``哈哈``

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x