免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

关于所谓旧人优先原则??

在报名活动中经常会出现什么旧人优先,结果发现确认名单真的是只有旧人无新人的。如果是这样的话,为了避免挫伤新人积极性,可否请你们直接在哪里写上仅要旧人???
      非常感谢!
骸骨舞尸 该用户已被删除
其实确认名单一般都系按报名顺序出噶...唔会一个新人都无...

其实这个问题~   剪刀布 本人 我也很纳闷~

我也想过这个问题      如何处理这种情况 会比较好?

如果给我当带队 或者是服务点负责人   可能我会伤透脑筋   ( 幸好我是新人 还可以装装傻 )

建议其实有一大堆  但是 好象又没有什么资格 说出来

再来  我对启智现在的模式 也不太清楚 不够了解 风格也很模糊  

随随便便 提意见的话     可能会导致 考虑不够全面  

所以!    还是请 像何姨 萍姨 这样的人物 出来 说说话  会比较适当一点

呵呵 作为晚辈的我  在后面 帮他们打打气 作一下后盾~!!!!!!

ps:往后的日子 决定 一天只去一个服务点   能遇见我 算是缘分吧~ >_<
也不太清楚 自己的观点 到底 正不正确

支持的 请站出来 谢谢   

起码让我知道   我不是一个人在战斗~!!!!!!!!!!!!!!
我次次都系新人.......
又变色,又置顶,不知为何。

旧人优先有利有弊。

一来旧人对活动流程或者服务对象比较熟悉,保证效果。
二来旧人优先没有新鲜血液,会造成“倚老卖老”,停滞不前的现象。
GC GC~~~~~~~~~

回复4楼的朋友.如果您对服务点有任何意见或建议,都可以向带队,负责人提出的.因为无论系新人或旧人.都可以提出自己的想法和建议的.另外.楼主所讲的问题.有D服务点的活动.都系招一些稳定的跟进志愿者.当然也会招一些新朋友.但新人的名额有限..毕竟旧人都系从新人转变过来的.如果确实无确认您.甘请您见谅.希望您能继续支持我地的活动.以上紧属个人意见.谢谢
继续 继续~
    一个团队的发展,系要稳中求变,作为带队,担心服务质素下滑系必然的,所以册立旧、新人的分类,可以理解。
    问题系,每次都无同志愿者去表达自己的意愿,而好多志愿者亦都不能自觉地理解,所以咪会锦咯,热情高涨,结果败兴而来。
    再此真系呼吁无论新旧,志愿者就系志愿者,彼此都为对方设想下,好好锦理解究竟作为志愿者,点样真系将“平等、包容、传播”运用出来,而唔系变成口头语。
    唔该启智培训部的伙伴们俾多D时间来同志愿者上下课喇!让所有人都能够理解点样“平等、包容”,有这样的帖出现,根本就唔存在依两个概念喇,无依两个,谈何“传播”呀。
     仲有楼主,你锦推崇何姨、萍姨等出来讲句说话,睇来你都系接受所谓的旧人优先嗟,锦又何必介怀所谓制度咧。生命真系要锦被动咩?
同意风筝的观点:无论新旧,志愿者就系志愿者。正如荡失路所讲,次次都系新人。

风筝哥哥 讲得不错~!

“平等、包容、传播”  这三个词   请各位想一想  自己真的有在履行吗?

志愿者 这三个字  是社会 赋予给我们的   

我们应该 好好珍惜 我们要对 社会负责的

我之所以推荐 像何姨 这样的人  是因为 他们有公信力 大家都信服他们

现在 风筝哥哥都站出来说话了~       难道这不是最好的证明吗?

在此  很感谢 风筝哥哥的支持    还有楼主 提出这样的问题

继续 收集    建议中~~~~~~~~~~~    大家踊跃讨论!!!!!!!!!!!!!!!
也不太清楚 自己的观点 到底 正不正确

支持的 请站出来 谢谢   

起码让我知道   我不是一个人在战斗~!!!!!!!!!!!!!!
剪刀石头布 发表于 2009-7-18 17:33

越来越发觉。。。。。。
简直

南无阿弥陀佛
善哉善哉
我次次都系新人.......
小健健 发表于 2009-7-18 18:11

都系失晕鱼
次次荡失路