免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 剪刀石头布

访-冲口老人院-黎婆婆-有感

你真的很棒~加油~
你真的很棒~加油~
小穎 发表于 2009-8-10 14:57

谢谢
我听日都去冲口老人院阿,感岩又跟你握.哈哈,都系黎婆婆.第一次去.希望可以快D融入.
我听日都去冲口老人院阿,感岩又跟你握.哈哈,都系黎婆婆.第一次去.希望可以快D融入.
YAMAJAA 发表于 2009-8-22 22:21

哦?呵呵 看来要让你失望了

明天协会有点事情要去处理 sorry

下次冲口见~
哦?呵呵 看来要让你失望了

明天协会有点事情要去处理 sorry

下次冲口见~
剪刀石头布 发表于 2009-8-22 22:29

哦,这样的.下次吧.

今天去培训。
李队长用7年时间付出得到一句“我等你”的感动。
再一次深深敬仰他。
令我突然想到自己的处境。
今天你不在108.少了某种气氛。
我很怕、我很怕、
彭婆婆真滴会哭。
或许。我对婆婆的爱还不够深。还不够了解。
汗。尽力吧。
今天去培训。
李队长用7年时间付出得到一句“我等你”的感动。
再一次深深敬仰他。
令我突然想到自己的处境。
今天你不在108.少了某种气氛。
我很怕、我很怕、
彭婆婆真滴会哭。
或许。我对婆婆的爱还不够深 ...
|橘籽、 发表于 2009-8-23 22:43

加油 加油 橘仔~ 我相信你~ 一定能做得更好~
你是我的组员~ 我永远支持你!
嗯嗯.共勉啦!!~希望组长最近滴烦恼统统不见鸟~~哈!
呃。。组长滴头像。。好雷人喔!!~
嘻嘻~

有含义的!

今天 是我人生中第一次去老人院  
                                                   以前总听说别人去老人院 怎么样 怎么样   我对老人院的印象也只有那么一点了

我跟着 组长 一起走    作为一个新人 我知道 我首先该干些什么   倾听~  

组长 一一和我介绍  显然对这里很熟   
                 还有一名 组员 09F289    这位女生 相当不错  好象也是第一次来  但是和婆婆们 表现的很自然  

我打从 心里 佩服~

由于我们同是学生  所以就聊起了一些 关于学习上的事情        原来 他很喜欢十六中  我当然非常高兴

———————————————————————————————————————————————————————————————

我们走到 黎婆婆的身边 我坐了下来   开始的时候 我相当的不自然   我不知道该说什么  是看她的眼睛 还是只是微笑着

我觉得 无奈   天不怕地不怕的我  开始有点 害怕了     害怕做的不好

幸亏 我的救星 就在我的身边 ~    就是她! 09F289
                她和黎婆婆 问候了一段时间   我就在这段时间里   了解了黎婆婆  从而 发现 我该讲什么话了

我开始表现的活跃  故意逗婆婆开心     当然 以我的幽默   成功率 99%

———————————————————————————————————————————————————————————————

黎婆婆 有两个女儿   住在老人院的钱 也都是他们给的  为此 婆婆一直很烦恼

黎婆婆 今天中了风   右腿 出现了一些问题 导致 活动不太方便  为此 婆婆一直唠叨着这件事情 说自己老了

黎婆婆说 以前自己很乐观的    就是因为右腿出现一些问题后  让自己消极了起来  

可能是因为 黎婆婆 感受到我们的亲切吧~   她开始说起自己以前的故事  (每一位老人 都是一个故事)

说着 说着  黎婆婆的眼眶       红了  .......

我   弯下腰   用手支撑着脸                         倾听~~~~

我发现 我们和黎婆婆 已经成为了朋友       我们要保护我们的朋友

婆婆等我    我还会去看你的        也希望你能找回从前那个 乐观的黎三妹

今天  我人生中第一次送花给女生    就是黎婆婆   >_<