免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
返回列表 发新帖
楼主: 華囡

你系如何去作为一个志愿者?!

原帖由 小飞渔 于 2009-4-20 19:02 发表
我都好想了解下,究竟我自己有没做到包容.平等..........我想问,点叫平等呢?

TO:小飞渔
       如果你想问自己有没做到包容,你可以问问自己,有否真的做到包容,或许我们可以交流下心得。至于你问,点叫平等,我想知道,响你的认知内面,平等又系点的呢?

亭亭
哈哈~见到d甘嘎贴好开心~证明有心人都几多~
我觉得学华女话斋...
启智里面乜人都有..你所讲嘎人我亦都见唔少..
不过我地都控制唔到架~
道不同不相为谋...所以我好少会同果d人沟通咯~
但无论人地系为左乜原因都好..至少人地都有付出..
都算系贡献过啊~人地帮你系人情唔帮你系道理~
我觉得做好自己就得咯~有心人好多..自己有心就得拉~

回复 17楼 平凡人生 的帖子

你觉得启智真的是社会的缩影?
但我觉得启智比社会好好多波~
哈哈...我觉得启智系小康社会嘎缩影~
我都唔知点解啊~哈~就系甘觉得咯~
原帖由 xw 于 2009-4-29 13:19 发表
确实如楼主说的有些志愿者素质不高,但也有些带队人素质也不高,既然要去竞争做带队,那么就不但能得到一部分指挥志愿者的权利,而且还要负起带队的责任,那么对带队的要求和对普通志愿者的要求自然就不同了,而带队的责任 ...

不可否认的确有这样的带队....
但可以不要一棍子打翻一船人么!?
就像我一直在强调某部分一样?!

而且....你想投诉你们那个问题可以解决完再说么?!
似乎没有必要还跑来这里强调的去说吧?!
原帖由 阿強 于 2009-4-21 21:17 发表
我们做志愿者,首先要尽心尽力将志愿服务做好。只有将志愿服务做好,才会提高自己的素质。

.......................大家一起加油....................
原帖由 華囡 于 2009-4-29 16:37 发表

不可否认的确有这样的带队....
但可以不要一棍子打翻一船人么!?
就像我一直在强调某部分一样?!
这话我同意,素质低下的带队必竞是少数.

而且....你想投诉你们那个问题可以解决完再说么?!
似乎没有必要还跑来这里强调的去说吧?!

你误会了,因为活动是由志愿者和带队人相辅相成来完成的,所以既然你提到了志愿者,那么也应该同时与志愿者相关的其他人员.
我想问一个题...
我见好多人都话成日比人闹....
个人意见....:
我参加志愿者4个几月.....
我并冇感觉我有比人闹过咯....
我只有比其他人指出我系参加活动果时系米有做得不足或者边度做得5好
但我相信呢D绝对5系闹....
只系想我地可以更好甘服务于服务对象....
而系话人点5好既同时....各位又是否有霖过自己有冇做错?!
5好过于推卸责任....

的确有某些带队言语态度系有D问题....
但我相信有某D志愿者素质一样有待提高咯....
但我霖带队就算再差....
都起码5会挂住志愿者既牌而将垃圾随手铥落地上....
带队5会系参加活动点既时候拿住手机系一边倾D无关痛痒既电话
5会同几个相熟既志愿者挂住倾计而忽略服务对象
带队5会为佐识人而去服务点...
但某些志愿者呢方面似乎完全5会有呢方面既意识?!

大家都进步紧.....
点解我地5多D吸取下人地做得好果方面?!
而要一味甘留意人地做得不足既事!?
作为志愿者....
系我既认知里面志愿者系一个好真心既团体?!
系我既认知里面志愿者系米应该有乜问题意见可以互相提下互相吸取教训?!
又或者我既观点完全系错既?!