免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 我是蚊子

关于4月19日芳村见面会活动带队人粗暴对待志愿者的问题向乌托邦及会员中心反映和投诉

关闭 [复制链接]
最简单噶方法就系...
            全部当时在场噶志愿者...讲晒当时噶情况..唔好加任何噶自己噶睇法入去...如实咁讲出离..等第3者去判断谁是谁非....最好边个错..错系边就为自己错噶果部分认错...

就是这么简单...何必复杂化了...大家都系为左可以令到更多人帮到更加多需要帮噶人姐...各位做好自己噶岗位...咁就冇乜事发生啦...
希望结果能和气收场~

回复 32楼 尜肥 的帖子

好心你D字就搞搞距啦,大家地球人,就5好用火星文了,叫其他人點睇啊?
我都是在场者之一,我5会加个人的评论,如果有需要的话调查组人员可以私下向我了解当然日情况。不过我想上讲一句,当日的见面会是分为1点,2点半,4点共3场。但我刚刚看到27楼小飞鱼讲到  "至于第二场.我们准时按家姐的要求准时下去, 家姐进来说我们时,那时间完全还没到2点30分...但我们都依然按她的要求下楼..为的是避免和她争吵"的话,我想讲,我当时是听到家姐做指引已经讲明地铁指导岗位的到岗时间是每场开始前半个钟和结束后15分钟,姐是话你第二场应该是2点钟到位,禁他2点30先来提醒你,你已经迟左好多。
我想在这里这样说好像没有什么必要吧?!
不如调查清楚勒....解决勒事情再来决定这个贴有没有存在的必要好么?!
因为如果没有这样的事而被说到不可收拾的话对于带队是一个不良影响
而如果有这样的事而又被争吵到无休止的话对于新人是一个很大的影响....
不如大家开心见诚地谈一下...了解一下

到确定真有这样的事发生过就算要求当时的带队公开道歉也不为过
但如果没有这样的事而被说成有这样的事的话或者这两位志愿者是否需要道歉
这些都等调查完再去讨论吧?!
别再无休止的争吵勒....
各执一词谁都觉得自己有理......
好嘛?!
受教于赶风柴和尜助的留言。我承认在我的部分留言中含有个人的主观因素在内,对此我作出检讨。但对于扣时数的问题我想说多一点,12点到6点的见面会(迟到半小时以上,缺席新人指引、会场前期布置,第一场离岗,两次(仅我见到)中途上网并在提醒之后拒不改正。)我想不出对于扣3小时时数有任何不合理的地方。

同意冬瓜仔,我不再发表个人意见。如版主觉得需要可以将之前有个人情绪的留言删除或屏蔽。如需要对本事件进行调查取证,欢迎联系我,Tel:15820266663
更正一下YY的说法吧。。。。
1、签时数卡的问题: 每个服务完后都是带队或者负责人去签时数的,负责人是完全信任带队的。 为什么啊仪没有去签时数卡,原因就是:阿仪那天由于家里有事是没有跟全场的招募,是3点多的时候才回办公室看招募的。。那天招募的带队时BENZ家姐。 对于这事情,啊仪并非完全在场,也听了其他工作人员的投诉。 所以,啊仪是没有资格去签这个时数卡的。

2、为什么出现倒扣时数3小时呢?
   请问一下当事人,那天的服务资料和态度是如何?据了解:1、迟到(明白你们早上跟了其他服务,迟了去买饭,所以迟到,但·· 你们都知道是12点15分工作人员集中,那为何不等集中了再请假出去呢?) 2、指引时间内出现离岗情况 (如有需要是否可以和带队说一下?然后待带队安排人顶替再回来吃饭?  为何会有电话打回来说地铁站根本没有我们所得那个工作人员呢?)  3、招募工作进行中,除了非紧急事情是不可以上网的, 特别事情需要请假暂离用电话的可以喝带队说一下。  (经过带队提醒还不去改。如你当时的确有问题你为什么不去说?) 4、工作时间内嬉戏 (大家都知道站在下面很累的,所以站下面指引的志愿者,回来后都是回办公室休息的,没有硬性要求要出会场帮忙。 当事人可以在那时候休息一下。办公室是有2凳子是搬不了出去的 。。。但眼见。。。 没有休息,只是在嬉戏 ,打闹)

PS: 1、 至于那天中午, 据了解,你们是提早了离开,那时候还没有到12点 。。。   为什么没有去买饭?  下雨?? 办公室没有雨伞?
     2、 看完这帖子,大家觉得当事人很可怜? 但你们有没有想过。。 这事情里面的带队感受?  你们说这样冷却了一个新志愿者的心? 那你们不曾也是在冷一个骨干的心?
         一个志愿服务,除了一线志愿者的努力和付出。。。 在后勤的工作人员都会累的。。 因为他们付出往往会比一线的志愿者要多 ····  
      3、 大家对此事情十分关注,但在这里面有多少个是当天在场的? 如没有在场的。你们是否有先了解清楚事情真相再回复呢? 这样人云亦云。。 是没有意思的  。
个人认为。。做为带队与骨干,今天总队给了你足够的信任,你就应该担当的更多。如果将带队与一个参加活动志愿者来相互比较。。哪就没必要了,别外听了这么多,觉得组织方的活动指引有问题,带队与参加活动的志愿者沟通没做到位,做为新人的见面会,希望以后别再出这种事情,另外会员中心就见面会这个点应该建一个沟通群。每次招募的志愿者应该进群了解以往的见面会分享与活动流程。这样提前沟通。保障活动中不要出差错!

我觉得我是有必要出来接受澄清这个事实

(今天下午我一直在上班,但我接到很多志愿者给我打电话,我听了内容后气得我连晚饭都没吃,当时我真得很气,但我接到某某人的电话,说这件事组织会去处理,会还我一个公道,但我觉得还是由我这个被告(当事人)出来讲几句吧,现在是凌晨五点了,我为了这事一夜失眠!)
   首先我发言之前,我以我小麦的名字担保并发誓:
我下述所说内容真实,如有半句隐瞒事实,还有觉得我这个带队做的不好,我愿向总队长及启委会请辞携手帮扶分队队长并终生不参加启智所组织的所有志愿活动,请大家监督!
   做为当天上午(我是一点多和晓叔一起离开去爱心店收捐赠物资)的负责人之一,首先我要道歉,因为我接到的通知是十点后才回来贴标签,志愿者接到的是九点半所以我回来已经迟到了,我回来看到的是当事人(注:当事人指的是楼主所说的没吃饭的两位志愿者)无心在与志愿工作,打骂玩耍,我说了您们一下,坐下贴标签后又在大声喧哗(贴标签是要很专心的,还有做任何志愿服务都是),当您们向我和晓叔提出下午还要做会员招募助理时,我当时就给您们签卡登记时数并提前结束了您们上午的志愿工作,那时11:35左右(我当时接到了一个电话,手机有记录),至于您们当时的逗留我还以为是您们要直接参加活动的呢,快到了12:15我清场把场地让出来招新,那时正好是会员中心的集合签到时间,那时我见到您们还在,至于您们是什么时候跑去买饭我就不清楚了,不过回来迟到了我是知道的,还有我记得家姐提起来的那一个小时已有好几次提醒您们二位去吃饭的(这可能就发生了后来您们回来为什么迟到没吃上饭被带队训吧)

关于楼主所发表的
关于4月19日芳村见面会活动带队人粗暴对待志愿者的问题向乌托邦及会员中心反映和投诉
我可以就我在场的时间(13:30前)所有志愿者做个解答

1.“9日的见面会有数名志愿者报名担任工作人员,他们被要求上午先到花力会贴纸”
到工作坊贴标签是由启委会在网上招募的志愿活动之一,志愿者都是自愿报名来参加的,和下午见面会工作人员(会员中心招募助理)是两码事”

2.“人数少工作量大,一直贴到11:45”
人并不少量也不大,就数贴标签吧,流水线作业,“我是志愿者”一版5个人,又不是贴同一编号,拿起就贴,只要专心最多也只要一个多小时肯定可以完成

3.“这时有志愿者由于肚子饿向带队人小麦提出想到外面买快餐回来再继续做,但被小麦拒绝,”
这我记忆很深,但时您是有出去买东西的,不过好像买回来的不是快餐(就这中间我们还丢失了东西,所以我记得很清)

4.“小麦说:不做完就别想吃饭.几名志愿者只能饿着肚子继续做”
我记得我说这句话时已经是12点零几分了,不过我觉得楼主只说了一半就把我的给修改了,我和留下的几位女志愿者说,做不完就留下星期了,还有十分钟就要交场给会员中心了,我们正忙着收拾东西回来办公室

5.“到12:15做完后才被允许出外买饭.这两名志愿者12:30买饭回来,这时离下午见面会规定的活动时间12:15分迟到了15分钟,活动带队人家姐不问青红皂白就大骂两名志愿者迟到,两名志愿者提出肚子饿希望能把买回来的饭吃完后再开始工作但被带队人拒绝,被带队人分配站到外面做指引工作,两名志愿者饿着肚子站到13:30,这时有其他志愿者看不下去向老乌反映此事并自愿到外面暂时代替两名志愿者的工作,这时两名志愿者才能回来把已经冰冷的饭菜吃下去,吃完后继续到外面站着做指引,”
我在上面最后也说到了这个问题,对于吃饭这里我是真的要再说一下,我记得第一场见面会还没开始之前老乌一直在外面开会(这是他的一个很不好的习惯,希望以后有下午见面会的时候,如果老乌还在给您们开会请尽量要他开快点),我记得很清晰,当事人买饭回来迟还有另个原因的,当时他们回来天已经在下大雨了,我和晓叔还夸他们运气好,我和晓叔还有老乌就只能叫外卖了,我记得在我们三个吃饭时旁边还是有人在吃东西的呢,最后还把自己的饭盒拿给我们要求帮忙清理,我记得很清,那时是应该一点都还没到,外面坐满了人,本月的届长还来请示老乌是否可以提前开始,老乌说还不急,时间没到

6.“在12:30至18:00的五个半小时期间两名在外面站着做指引的志愿者因为站累了回到房间里找张凳子希望能坐一坐休息几分钟再出去继续工作,但被带队人家姐及骆洋洋粗暴的抢走凳子(带队人对志愿者说:你们没有资格坐在这里)并将他们赶到外面继续站”
我记得当天第一场的时候,人是非常爆满的,老乌在里面弄资料自己坐的凳子都让了出来给来参加见面会的队友们做了,办公室就剩两张专职的椅子

上面所说的,除了当事人,还有上午参加“星级会员颁奖前期工作”的其它五位志愿者还有此次项目负责吖晓都可以做证,我希望此事到此为止了,当然我如果所说不属实,我愿承担起该付自己的责任,履行自己的承诺!
      还有,我希望以后楼主,如果不是亲身经历或亲眼目睹的事请不要在权威的网站发布,这篇建议是写给乌托邦及会员中心的,他们自然会去处理,还有我也衷心的希望其它骨干(带队).届长或其它志愿者朋友们不要盲目的去跟风,您们当时在现场吗??对正个事情了解吗?不管结果是什么,做为一名合格的志愿者不止有爱心就行,还必须要有一颗容纳的心

致事件的当事人、各位关注此帖的志愿者:

对于志愿者关于志愿活动的建议和诉求,启智有完善的处理办法,希望大家能以正式的渠道来申诉。督导小组和启委会会公平、公正地处理每个建议和诉求。我们会有工作人员对您的不满或意见进行调查、调解和处理。多谢大家的意见,感激大家关注,请继续支持启智服务总队的活动。

启智申诉邮箱:qizhi@chinavolunteer.org
       申诉电话:020-88328887
       申诉QQ:852158902

晚上上完课翻黎,就听人讲呢张贴好火拉,仲要去打赌呢张贴睇噶人数到悟到两千?(甘都比人捻到出黎?)

有时有D也真系好无奈!
总觉得大家将问题系放系过程度!
旁人要追究噶只系过程咩?

PS:我系以个人身份讲呢样也咯,跟会员中心,0901无关啊
请大家悟好再去注重过程咯,过程无我地想象中噶重要,过程里边大家无录音悟知原话系点,时间大家可以具体到每分每秒吗?案件重演都只系个大概时间咯,再者会悟会有人想包庇某人,加D个人因素落去呢,呢D都好难噶,点解要搞大他呢?对大家有咩好处啊?无噶....

定系呢件事所折射出黎噶问题呢?
我个人觉得折射出黎噶问题先系教育大家噶咯....而悟系事件噶过程...再讨论落去米只会双方都头破血流!

我觉得折射噶问题:
1)双方沟通上噶问题先拉....(我相信呢方面真系好难做到咯,就好似我学九型人格甘,呢个世界每个人噶世界观,价值观都悟同噶,但对于每一个人黎讲,他地噶世界观,价值观都系岩噶,所以好多时就会形成沟通问题啦.广告都有讲拉:沟通从心开始)

2)投射问题(大家往往会讲以前发生过噶也,投射翻衣家发生噶,类似噶事件中,觉得问题就系甘就系甘噶拉.例如:有人打电话比你,话你知他好悟开心啊,他准备讲个时,你就会话你肯定系失恋拉,他话悟系,甘你又会话甘肯定同屋企人闹交拉,多数结果都系:都讲悟系咯,但你通常悟开心悟系呢个就呢个噶拉,仲会有咩窝.............呢种就系投射拉)

3)检讨:我觉得大家都需要检讨咯,呢个世界无话边个边个实系岩噶,正所谓圣人都有错拉,更何况我地悟系圣人呢,我相信经过呢件时之后大家都会稳到大家噶不足咯,即然稳到咯就要改拉,改左先证明你系呢件事里边得到教训,先成长左(我觉得呢件事无必要搞到训悟着啊~又或者又要帮兵啊~之类噶咯,训悟着表示你在意呢件事?觉得自己都好怨?但有无捻过会悟会系当时讲也噶语气大声左小小,另人误会左啊?.........每个人都有自己情绪化噶时候,问提系自己是否察觉得到,控制得到.....)

希望可以和气收场吧
一切从沟通开始
态度在于一切
~~ 忍一时风平浪静
退一步天空仍然美丽!!~~

事情发生了!~ 就当嗰警戒我門志愿的态度...!!

谁是谁非 , 一切随风,让它飘吧..
沟通!!!最好是大家坐下来心平气和坐下来好好沟通一下。