免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 華囡

做义工...你又知几多急救小常识?!

我都试过甘……
希望可以学多D急救常识嗄~
学习到了~~谢谢~~
华囡发挥所长啦,顶帖!!!!!!!!!
学到了      请继续发扬
应该多发表呢个常识。让大家好好学习
学习下....................
明白了 谢谢 ^^
撐撐撐
~~~~
謝謝分享!!
學到嘢了!!
一般晕倒是血糖较低的症状,马上给予糖水是正确的,如没糖水吃巧克力也可.
还有饿的晕倒的人,也是同上边一样先补充糖份.
这是针对有神志的人而言.

但是有些晕倒可能会神志不清或者失去知觉.要马上平放他到硬的地面上.头部不能枕任何东西.
拍下他的肩部,问下他怎么样,如果没反应,你就要一手按住他额头,一手抬高下巴,开放气道
有些人晕倒可能会有呕吐物在口腔,就要清理掉.
然后让自己头贴进他的面部,感觉下有没呼吸.没呼吸就要做人工呼吸了.
其他人马上打电话通知120急救.

25# 风绕指尖

如果没错的话...一般不建议没有得到过培训的人做胸外心脏按压?
而且如果你说清理掉.....是否需要说明要用手指把东西挖出来?
而且人工呼吸是否应该配合胸外心脏按压?!
你说得这么专业可是需要专门示范开课的...
纸上谈兵只能做一些较为常识易做的事吧?!

我比较同意你说打电话叫120
我发而想学下点样做人工呼吸
嘻嘻嘻..
无辣..系葛种按胸口葛种辣...
虽然没看完,但毕竟这帖子有用  学习了  我DDDDDDDDDDDD
哟,看完,觉得自己还真需要了解一下,也方便以后的义工工作
鼎鼎 ··············