免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

做义工...你又知几多急救小常识?!

恩...今日遇到佐少少突发事件....
所以突发奇想想上黎问下.....
一般既急救常识各位知几多?!
不如大家都黎讲下?!
一下系我对今日我遇到既情况比大家既一D急救意见....
可能有人识....
我只系发比D对呢方面比较缺乏既人....
大家互相交流下?!

晕倒:
一般晕倒视情况,中暑和低血糖是最常见的......
今天遇到的是跑步后晕倒的朋友.....体型偏瘦.....
一般遇到运动时晕倒的人...建议不要立刻让对方坐下.....最好先让他回下气...扶着站一会儿...让血液流速缓缓....
同时用指甲掐住虎口穴和人中......
将左(右)手拇指指尖放在另一手的合谷穴(即虎口处)
注意给他摄入含电解质的饮料....如:糖水、盐水等
如果有条件最好让他躺下.....不行的话最好让他坐着.....以加快回心血量.......让心脏有足够的输出量提供到脑部......

如果天气是有点寒冷的或者有风的最好让他穿上衣服...因为晕倒的人会感觉又冷又热....
当然...如果是天气炎热或者烈日当空的当然就别再给他添加衣物勒......

如果发现晕倒的人无法清醒的话最好马上寻找医护救援......
因为脑肿瘤、大出血等病人也会有晕倒的症状.......需要给予医护治疗.......

(二)
怎样分辨你是否见到这个人有要晕的症状:
一般想晕的人会有脸色开始发青嘴唇的红润开始减退....
冷汗不断......
手腳冰冷.......
患者會感到眼前視覺開始變黑....會感覺到呼吸不順......

所以一般要判斷你所見到的人是否有要暈的症狀....
首先要看他的臉色....和呼吸.....
如果你看到一個人臉色發青呼吸又很亂很急的話....
那你就最好準備好扶著這個人以免他摔倒勒..........

我地黎换个方式?!
你发表你想学既一D急救常识,我黎尽我能力话你知?!

顶啊。顶啊。顶啊。顶啊。顶啊。顶啊。
huhu,
come on.
好,学习了,谢谢
   華囡···
…繼續學野!
希望陆续有下回,卑我们学吓嘢。
鼓掌 ,而且狂顶

謝謝各位支持
学习了,谢谢啦
学到有用既也~
仲系要好好学下嘢先得……
学习学习。
急救小常识,有没有这方面的培训?
暂时未有人开设....
如果需要既话可以稳我地讨论或者提问都得