免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

幸福生活的干粮

没有自信也很正常

看到那些充满自信的人
你可能会很羡慕
心想,为什么他会那么雷厉风行。
然后,再看看没有自信的自己,
会感觉有些相形见绌。
但是,没有自信这件事,
从某种角度来讲,是理所当然的。

做着自己还没有熟悉的事情时,
在自己摸索前行的过程中,
在做着从来没有做过的事情的时候。
。。。。。。。这些时候,
没有自信,是很正常的。
相反,凡事刚开始,
就胸有成竹的人,
反而是很少见的。
自信这个东西,是在实践中积累的。

所以,没有实践经验的时候,
因为没有自信,
而哭鼻子,而苦恼,
是没有必要的。

给我们勇气的一切

这个世上,
有很多可有可无的东西。
但是,也同样存在着很多,
让我们感觉到力量的东西。
比如给予我们勇气与感动的
电影,歌曲,书,人,自然,等等。

既然我们身边有这些力量的存在,
不如让我们,
时不时借用一些。
在我们没有力气,变得虚弱的时候,
让我们去求助于那些力量吧。

饿

无论你是如何地
情绪低落,
泣不成声,
悲痛欲绝,
怒火冲天,
哪怕是拌嘴打架,
肚子,还是会饿的。

这样想来,确实有些可笑。
你看,不管你情绪如何,
肚子里没了食,
就会不听话地叫起来。

其实,也正是因为这样,
我们才会重新打起精神。
因为,感觉到肚子饿,
是因为我们的身体在正常工作。

能够告诉自己“无论怎样,先吃饱再说”,
这可比伤心费神重要得多了。
也许这正是上帝赐予我们
转换心情的一个契机。

凝视我心

开心的时候,就凝望你开心的心
快乐的时候,就凝望你快乐的心
寂寞的时候,就凝望你寂寞的心
难过的时候,就凝望你难过的心
静静地,静静地。

这样,你就会明白,
“原来我的快乐是这样一种感觉”
“原来我的寂寞也不过如此”

凝望内心,是了解自我的第一步
或许你会发现许多平时忽略的点滴
因此,如果想就此陷入一种低落情绪的时候,
就尽情地低落吧
因为每天都精力充沛,或许反而不正常。

找寻属于自己的位置

生存的过程,
其实也是不断找寻自己位置的过程。
所谓自己的位置,
就是自己能够感到幸福的地方。
这种幸福,并不是他人眼中的幸福。

这个世上,
有些人轻易就能找到属于自己的位置。
但是有一些人却无论如何也无法找到。
即便如此,也请不要放弃。
因为属于自己的位置,
一定是在哪里存在着的。

并且,也许,
找寻自己的位置过程本身,
对你的人生来说,就是件有意义的事情。

时令果蔬

蔬菜和水果都有季节之分。
应季的果蔬一定是既美味,
又有营养的。
能吃到那些既可口又对身体有益的美味,
真是件奢侈的事情。
所以,我们有必要好好认识季节,了解时令果蔬。
春天的绿豆,
夏天的番茄,
秋天的蘑菇,
冬天的萝卜。
吸取阳光与大地的精华,
茁壮生长的蔬菜和水果,
是上帝在各个季节赐予我们的特别礼物。

道歉

当你犯了错误的时候,
诚恳地道歉,
是一种充满勇气的有力证明。

当别人冒犯你的时候,
接受别人的道歉,
那也是一种有勇气的证明。

活在这个世上,
我们会时常遭遇尴尬,
也会在不知不觉中伤害到别人。
因此,
偶尔想一想“人应当彼此理解”,
这一想法是至关重要的。

享受意外

如果凡事都一帆风顺
那样的人生真是太过于轻松了
然而,真正的人生
是不知道何时
就会有什么意料之外的事情发生
因此,当意外来临的时候
请慢慢地,静静地
去享受这种意外

发生在这个世界上的很多意外
都是我们个人力量所不及的
因此,这个时候
我们不妨去快乐地感受这种意外
这样一来,如果以一种潇洒的态度去对待的话
即便真的是很意外的事情
只要你有一种“兵来将挡”的气势
就不会被那些突如其来的意外所征服

功夫

Gongfu. Hard work over time to accomplish skill. A painter can have gongfu. Or the butcher who cuts meat every day with such skill...his knife never touches bone. Learn the form, but seek the formless. Hear the soundless. Learn it all, then forget it all. Learn The Way, then find your own way. The musician can have gongfu. Or the poet who paints pictures with words and makes emperors weep. This, too, is gongfu. But do not name it, my friend, for it is like water. Nothing is softer than water...yet it can overcome rock. It does not fight. It flows around the opponent. Formless, nameles...the true master dwells within. Only you can free him.

功夫,它是长时间的苦练和用功得来的!画家有他的功夫,可以用指尖作画,杀猪的也有他的功夫,切肉可以不沾到骨头!从有形,进而为无形,从无形中悟出真谛,你就不再受招式的困扰,武功也才能变得出神入化!一个乐手到了最高境界,可以为曲子增添生命,一个了不起的诗人,帝王都会为他的诗感动。这也是功夫!功夫只能意会不能言传,它就像是水!因为水是无孔不入的,正所谓滴水可以穿石,它不与对手正面抗衡,而是从对手身边穿过去,无形,无状,真正的功夫在你的心里,只有你才可以释放出来

请你听我说

当我叫你听我说,而你开始给我你的意见时,你没有回应我的请求。
当我叫你听我说,而你开始告诉我不该有某些感受时,你是在践踏我的感受。
当我叫你听我说,而你自觉你得做点什么来解决我的问题时,你已把我当作失败者了。
虽然这样说可能有点怪。

听好!我所要的仅仅是你能听我说,你不需说些什么做些什么,只需聆听我。
建议是廉价的,几个零钱可以买份报纸,不同专家的意见有的是。
这我自己会做,我还未无助至此。我或有些泄气和乏力,但不至无助至此。

当你替我做些我需要自己来做,而我又能自己做的事时,
对我来说,你使我更加忧虑,更加软弱。

但当你能接受一个简单的事实,当你能接受我有某些情绪、某些感受,
而不去管这些感受是否合理时,我就不用千方百计去说服你我正受困某些情绪。
我就能去想想在这些非理性的情绪背后到底是怎么一回事。

当我弄清楚这点时,我要做什么便会一目了然,不需什么建议。

所以,请你听我说,你只需要聆听我就够了,而如你想说什么,
请稍等一下,不要打断我,我说完后便会听你说。

当你发现了……

当你决心做什么的时候,
当你做出某种决定的时候,
到底该如何应对,
有时候,自己还是胸有成竹的。
但是,一旦没有自信,
或者有点儿不安,
或者感觉吃力的话,
即便心里有数,也很难付诸行动。

但是,无论如何,只要你知道应对的方法,
那么重要的,就是相信自己。
无论是谁,在开始做一件新的事情的时候,都会有些许恐惧。

但是,如果你真正掌握了自己的方向,
那就振作起来,
坦然地面对自己,迎接挑战吧!
好!!!
非常好!!!!!!!!

偶尔也感谢一下自己

稍微停下脚步回顾一下往事,
总在责备自己的你。
其实一直都很努力。
你难道不这样认为吗?
但是你却一直在责怪自己。
埋怨自己无能,说自己差得太远。

请好好放松,再回头看看自己,
正因为有你的努力,
才会有今天的自己。
有很多事,如果没有你,是无法成功的。
那些事情,都深深地铭刻在人们的心底。

偶尔地,表扬一下自己,
你的身体,你的内心。
其实一直都很努力!

因为有梦想,所以往前闯

闭上眼睛,
你就会看到,
看,
是不是看到一个出色的自我?

那是一个实现了梦想而富有成就感的自我,
那是一个尽情而肆意挥洒着欢乐的自我。
然而那样的自己,
曾一度愁眉不展,意志消沉。
但是却努力地挺了过来。
不紧不慢地,一步一步地走廊过来。
正因如此,正因如此,
才有了一个出色的我。

或许是不远的明天,
或是遥远的未来,
反正,
有一个在那里微笑着的,出色的自我,
那将是确信无疑。

当太远升起的时候

偶尔起个大早,
看着太阳升起的时候,
从海天交接处,从山的那一边,
从大地的尽头,从高楼的缝隙间。
无论从哪里升起,太阳的力量都是那么的强大。
并且,当那种强大映入你的眼帘的时候,
你就会被那种力量所感染,
“啊,不管发生什么,新的一天还是会那样开始。”
我们是可以被这一种单纯的感叹所挽救的。

看到太阳升起的时候,你会感到,
这个世上所有的生命,包括你自己,
就是这样被这个地球承载着。