免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 青州小熊

租车往返费用1500 40人的行程 出400块买学生用品 这样的活动能不能少点。。。

如果有的人观照的功夫差,不能在嗔恨心生起的当下就意识到它化解它,怎么办?
事后慢慢按照程序思维化解转化,保证你今后第二次想起这个气人的事情不再生气,别在心里一遍又一遍重演那个生气事件,一遍又一遍集聚着可怕的毁灭能量。事后请静静按程序反思,,回忆起来没有生气就是有效果了。
和很多同修一样,我也一直用“忍”(世间忍)的方法来抑制嗔恨心,“忍”在心理学上其实就是“压抑”,嗔恨 ...
08J295 发表于 2010-5-20 09:36

忍 楼上几位全没有做到,别人给我提意见,我不管是否接受,会说一下,谢谢,这是起码的尊重。
如果凡事忍让,是不是就做一个受气包?
要“冷眼观人、冷耳听语、冷情当感,冷心思理。”用冷静不带怒气的眼光观察人,用冷静不带怒气的耳朵听人说,用冷静不带怒气的的心情处理事,用冷静不带怒气的头脑思考问题。才能保证你不作错事情不做后悔事情。
其实,说白了怒气和嗔恨本质是什么?

就是你的自我。佛家讲要无我,如何无我,化解嗔恨就是无我。
如果凡事忍让,是不是就做一个受气包?
要“冷眼观人、冷耳听语、冷情当感,冷心思理。”用冷静不带怒气的 ...
08J295 发表于 2010-5-20 09:41

这个贴子就是你们的一个镜子 小熊此贴不会再发,准备新建议中。
所以,请大家记住“不要自以为圣,要以人为镜”上可以修佛修道修心,下可以为自己为人处事谋取福报。

愿此文供养大家,愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,普愿看贴者,皆有大福报,同生极乐
楼主,下面的全不是中国人,

陈凯歌 美国
陈 红 美国
刘亦菲 美国
陈 冲 美国
邬君梅 美国 ...
青州小熊 发表于 2010-5-20 09:31

原来呢D唔系Chinese黎架,我out了,我火星黎噶!
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃

你的建议没有错,大家都没有错,大家的出发点都是助人

引用紫色茉莉在新浪博客的一段话,我非常赞同的,也算是代表我想表达的意思吧.

"异地走访的批评者以为,异地走访开销巨大,拿这些钱可以资助不少学生了。我不这样看,走访成本虽高,产出则可以是多方面的。异地走访可以扩大各地志愿者的视野,引导山区志愿者组织正规化,有助于形成知识分子实地调查、知行合一的风气,也可以扩大新闻效益,加强东西联系、城乡联系,将大城市资金、智力资源等和山区建立联系,通过旅游和公益的结合壮大公益队伍,可以促进互信的志愿者网络的形成,从而也扩大了本地走访的可行性。 "

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e3e542e0100j3rw.html  原文地址,觉得还是有很多东西值得我们彼此学习借鉴,启智需要你我的支持与建议才能变得更加美好!

欢迎多提建议!谢谢!
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃

异地走访可以扩大各地志愿者的视野,引导山区志愿者组织正规化,有助于形成知识分子实地调查、知行合一的风气,也可以扩大新闻效益,加强东西联系、城乡联系,将大城市资金、智力资源等和山区建立联系
引 ...
bobososo 发表于 2010-5-20 09:55

通篇全是有利用志愿者的,是否少了点什么,你们忘了真正的目的。
"有人批评异地助学这不是助学是旅游,是作秀,我觉得就算是旅游有什么不对呢?说是旅游,顺便助学。义工花自己的钱旅游有什么问题呢?他们本身的收获和感受批评者有没有考虑过呢?山区条件艰苦,能去走走本身就不简单。"

引用多一段

虽然都是引用,不过说得挺好的就转了,不是搞针对的意思,只是大家发表彼此意见,希望启智甚至整个自愿队伍越来越好,让更多弱势群体得到帮助.

本人只想做纯粹的自愿者罢了,太多复杂的问题也不想纠结当中. 那怕我不是自愿者我也会帮人,帮人不分外籍本籍,只要能帮到人就好!

扯远了,谢谢!
本人只想做纯粹的自愿者罢了  我也是正在努力去做,谢谢。
本人只想做纯粹的自愿者罢了  我也是正在努力去做,谢谢。
青州小熊 发表于 2010-5-20 10:06

自愿者无非只是一个标签罢了,乐于助人才是我们提倡的和谐社会.

人与人之间本就存在矛盾,所以才有不同的看法.觉得这样挺好的,有话大家就拿出来说,这样启智就会变得更加美好.

引用圣经里头一句话,施比受更为有福,愿你将快乐带给更多有需要的人,愿快乐与你同在!

amen
自愿者无非只是一个标签罢了,乐于助人才是我们提倡的和谐社会.

人与人之间本就 ...
bobososo 发表于 2010-5-20 10:20

又佛计,又圣经……一额汗……
又佛计,又圣经……一额汗……
钟静茵 发表于 2010-5-20 10:22

呢D叫通杀,乜野洗得就用乜.
回复 44# bobososo

见招拆招……哈哈……