免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 我是蚊子

关于4月19日芳村见面会活动带队人粗暴对待志愿者的问题向乌托邦及会员中心反映和投诉

关闭 [复制链接]
受害当事人是真好惨~!
有待改善~~
gc这次的做法.!!
以儆效尤.!
很是奇怪,当事人不说居然是让一个“路人蚊”来投诉!

此次事件11点~13点:30前我在场,楼主所说大部分事情并非实情!实情很简单,大家都不要将事情复杂化!

请不了解当日情形的志愿者不要以自己的“估计”或者“想法”来判定此事!谢谢!
这件事大家也不是很清楚,只有当事人和家姐他们才知道什么回事,.此事有关于会员中心的问题,希望启委会来调查~~~~~~~~~
谁说都没问题,问题现在是查实情况,如果是事实该处理得处理!请在场的志愿者出来说清楚情况。顺便说一句,如果一个志愿者无缘无故我想信他不会在网上传播这样一件事。如果带队确有其实,哪么我想带队的你是应该改变一下态度了。作为带队是为志愿者参加活动时提供一个保障与维持次序。总队早就强调志愿队伍没有领导之分,如果你自认为摆起领导的架子,搞起同玩政治一样?哪完全没必要。志愿者队伍的迅速壮大,不要成了个“林子大了什么鸟都有”的黑森林!大家都是志愿者。市民看来都是有爱心的人。几个有爱心的人能处到这种状况,有待反思!此事不管真实与否,也是给所有活动带队的一个思考的机会,

关注ing~~~
系啊!上次我去~~~~兜成日闹我~~~
咁简单..
          3口6面拆掂距咯...边个错就边个say句sorry就系啦...
原帖由 鳗鱼饭 于 2009-4-20 11:34 发表
系啊!上次我去~~~~兜成日闹我~~~

唔系挂??
首先多谢这各位志愿者的发言和回复,在此想问一下有关出帖和回贴的志愿者是否当时在场了解事情的真相?如果没有请不要在此乱发表。
    以下是正个过程的情况:
    4月19日11点20分,本人回到芳村总部准备下午的招生,当时总部有几名志愿者在贴激光标签。到中午12点15分,招募工作人员基本到场,我问哪位是助理,回答的只有:Christy 和cheesecake。会员招募的工作人员到场的是时间12点15,当时我就安排好人员做有关招募工作,在12点30分,有两名志愿者冲冲赶回芳村,我问:你们是做什么的?两位志愿者回答是助理,我告诉他们:你们迟到只能到地铁站做指引,因为其他工作岗位已经安排好,当时两位志愿者说不想去地铁站做指引,要做就要一齐在同一个地方做,我说不可以,因为指引每个地方只能站一个人,你们迟到工作已经安排好,只能去做指引。并且将做指引的具体时间和事项告知两位志愿者,当时下好大雨,我还说,等雨下小一点再出地铁口,楼下的可以站在花力会大厅做指引。12点55分,两名迟到的志愿者又冲冲返来总部,没说任何说话,在办公室吃饭,当时做接听电话的YY志愿者出来同我讲,说新人见不到有志愿者做指引,不认得路到芳村参加见面会。
    我听后就马上安排另一名会员中心的志愿者啊嘉去地铁站做指引,跟着去问冲冲回来的两名志愿者,两名志愿者说将做指引的工作交给另外两名“老”的志愿者去做。当时我并没说什么。到13点15分两名做指引的志愿者回来后在办公室上网,我当时见到就过去和两位志愿者说:工作时间是不可以上网的,但两位志愿者对我说的话并不理采,我见到后没说任何话就返回自己岗位。
    当时要求做指引的志愿者14点30分就要到地铁口,但到14点40分两位志愿者还在办公室上网,当时我见后就到办公室告诉两位志愿助理时间到要去做指引。
第二场的新人比较多,总部的凳子数量有限,我只能将办公室能用的凳子全部拿出去给新人坐,连收费人员的凳子都要给新人坐(一向会员部都是这样做的)。当时是非常和气讲的,在场的有当月届长和其他会员部人员。
    会员部可以说是启智总部的中心分队,报名参加助理协调,所做的事情是代表启智的,并不是代表个人,所做的工作是大家都见到的,身为会员部的成员要以身作则。
时数扣除是会员部一向的作风,因为会员部要对在场的工作人员负责,起到公平对待的作用(包括本身会员部的人员,迟到、早退和离岗都是要扣时数的)以上条理是对事并不是对某个人。
    每到一个服务点参加活动首先要向带队报到,这是一向的做法,请问不报到代表是什么?
    另:会员部规定(除专职外,招募时候工作人员不能上网)
   注:[但被带队人家姐及骆洋洋粗暴的抢走凳子(带队人对志愿者说:你们没有资格坐在这里)并将他们赶到外面继续站]请解析:粗暴的抢走凳子。无资格坐这里,请当时两位志愿者出来当面讲清楚本人有无说过这些说话!

回复 21楼 鳗鱼饭 的帖子

可以将事情经过讲明白吗?
每个人都有自己噶道理,,,
甘点解唔当面讲清楚,,,?

希望经过调查,,,
进行调解,,,

回复 24楼 Benz家姐 的帖子

以下是Benz家姐见我和另外一个志愿者回来后的整个过程
      4月19日,12点13分左右.本人和另外一个志愿者刚做完早上的活动(贴标签)然后就外出去买饭.在活动中,我和另外一个志愿者曾经向早上的负责人说我们下午还要参加新人见面会,需要早点外出吃饭.但受到了拒绝.所以只能在12点13分左右外出买饭,买完饭回来就是12点30分.
      买饭回来后,见到下午的新人见面会负责人(家姐),她说我们迟到,并要求我们现在就要下楼去做新人指引..但我们回来时,已经下起大雨了...我就和家姐说能不能换下,我的雨伞是坏的.但家姐一口就拒绝了,不能换~~  但看着外面的雨,我无奈的又一次问家姐,能不能迟些才下去,外面很大雨,她居然说现在就下去,因为你们回来已经迟了.现在已经12点30分了.说要提前半小时去到地铁站门口.....我和另外一个志愿者来到1楼花力会大堂门口,看着外面的雨,还在考虑要不要等雨小点的时候再出去时,早上和我们一起活动的两个志愿者下来了.看见我们在门口,问我们吃了饭没,没就一起去吧.....跟着我们把事情经过说了一次给那两个志愿者听,那两个志愿者马上就回去跟"老乌"要求代替我们一会,让我们回去楼上吃完饭再下来..
            至于第二场.我们准时按家姐的要求准时下去, 家姐进来说我们时,那时间完全还没到2点30分...但我们都依然按她的要求下楼..为的是避免和她争吵
      第三场新人见面会回到去后,我听说刚刚有新人见不到志愿者,而打电话到总队...当时我已经说了,那个志愿者是明明看见我了..还要打电话说自己在XXX地方,找不到在哪....   
注:[但被带队人家姐及骆洋洋粗暴的抢走凳子(带队人对志愿者说:你们没有资格坐在这里)并将他们赶到外面继续站]请解析:粗暴的抢走凳子。无资格坐这里,请当时两位志愿者出来当面讲清楚本人有无说过这些说话!
      当时你是说,我们没权坐在这里,并且开始拉动椅子......
余老师同我就系上面所讲噶去替代站岗的志愿者!我地都觉得距地好惨,一致认同我地系黎做志愿者噶,五系黎受气噶。。。

回复 28楼 林镇洲 的帖子

好多谢你同余老师两个噶帮忙,我到依家都依然觉得感动~
睇完楼主的野,我都觉得楼主吾会讲大话,因为我地启智的确有D带队系比较无理的..以为自己系某某部门成员就摆出一副高高在上的姿态.不过既然大家在一个大家庭.有咩事米当面滩开来讲罗..因为如果记住吾开心的野对自己都无益处拉.哈哈.以上评论纯属个人意见.如有得罪,请多多原谅