免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 乌托邦

适合新义工看的一篇文章

说得好,义工没有高低贵贱之分,但为什么有些招募志愿者的帖子后面总是加一个括号(只允许老手参加)呢??    难道这是一种鄙视,鄙视我们新手吗?
看到这篇文章感受蛮多的~我记得在入广青时还填了一个表,大意是问你能在广青中做多久,一个半月,还是半年,一年什么的,当时我就想应该做一个月看看吧!没做过不知道。现在做其实也需要一番很奇特的挣扎,时间与精力来说是投入最大的,不过还是在广青中学习到了非常多的知识,做人做事,自己打心里很开心的~~所以我会好好的记住这篇文章的。
希望能够尽快成为义员的一员
超级无敌劲支持,,
施比受更有福.
life is life
希望我以后有这份睇悟
在私欲膨胀的社会,我想寻找一个能让自己心灵得到净化,能给我带来十分愉快的地方,到哪里去找,如果说;我能帮助人的话;那么首先我得从帮助别人的同时得到他们的帮助。谢谢你的指引
同意
义工本身就是一件需要无条件付出的工作,但更加需要克服的就是自己对于自己内心所滋生的那种荣耀自我的念头.
嗯嗯嗯.明白.
我刚加入了志愿者的行列,我觉得与其把钱花在上网逛街上,还不如做多点好事
我觉得能力还是要的,当然能力有大小之分。还有态度也很重要。能力大的人,付出时间又多,一定比别人做得好些,那么得到荣誉也是应该的。为自己的劳动成果而感到喜悦、并且因为喜悦的心情把其它事情也做得更好,这不是很好的一件事吗?小时候经常受长辈责骂或管束的孩子,长大后也不敢有自己的主见,其实众多人的认可已经证明你长大了成熟了而且超越了自己的缺点!
回复 1# 乌托邦

我今天才报名参加义工的,我没想过帮人家什么,我只想问能做点什么
回复 16# 红尘

应该不是的,因为很多事情有经验比没有经验做起来更快更好,大家做义工无非都是想帮忙,更快更好不是最好的吗。经验这种东西累积就有了
楼上说的很正确,因为旧人对服务点有一定的经验累积,会做得比较好,新人的经验要慢慢累积一下,那么,你下次来就是旧人了。