免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

第一次参加公益活动

来广州工作快三年了。这是我第一次参加公益活动,惭愧啊。

和带队的小佳同学联系后,建议我要先登记成为志愿者会员,不过非常欢迎先体验下活动。于是我就带着好奇的心情参加了。

这次活动给我印象最深刻的是住在一片小树林里的街友,住在临时帐篷里。

我们几个男生先去探路,心想他们会不会以为我们是城管。发现有一位中年女士,正在吸烟。一位头发有点乱的老人在地毯上睡着,还有一个三四岁左右的小孩独自在玩耍。

一开始,他们并不是很友好,有点怀疑我们的来意,虽然我们都很真诚。可能是第一次看望的原因吧。我们只好留下一些粽子、水等,没有久留就离开了。

回家的路上,我的心情久久不能平静。我一直在想,街友们到底需要什么样的帮助。社会为什么会有严重冲突事件发生。

我想,也许他们最需要的是一种包容、一种认可,而不是同情。因为,虽然他们无房无车,但每个人都可以有选择自己生活方式的权力,只要他们没杀人、没放火、没有触犯法律。无论是他们的父母还是社会,都应该尊重和包容他们自己的选择。

ps:非常感谢带队的勇少和小伙伴们,让我爱上了公益。6.1周日终于顺利成为启智志愿者的一员了,非常期待能参加更多的公益活动。
加油!
14 F436 冰雪 期待参加第一次活动…
加油,越努力越幸运
加油!你是最棒的