免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

雷锋与义工

雷锋与义工                 文:乌托邦    时间:2004年12月28日
   常常很多朋友把雷锋和义工混为一谈;有一位朋友问我,雷锋与义工有什么相同和不同之处啊?我答那位朋友:“雷锋是一名义工,但义工不一定是雷锋,义工不一定有雷锋那么高的思想境界和觉悟”。
   是的,义工只是一名普通的人,只是做着普普通通的事情。而雷锋,是一个特定时代的产物,是一个经过塑造的学习模范。他有无私的觉悟,他有为民牺牲的心态,他有一心为公的思想,他有坚毅不拔的恒心。而这些,义工未必有,也不必有。义工和雷锋可能相同的,只是大家都有一颗助人为乐的热心。
   义工只是一名普通的人,我们不必把其拔高为雷锋的境界,有些媒体,刻意地把一些义工塑造成雷锋的形象,在报道中大幅渲染义工所付出的物质、金钱、时间,这样的报道只会您市民更加难以理解义务工作,更加抗拒义务工作,不愿参加义务工作。对义务工作的宣传百害而无一利。把义工群体特殊化的宣传报道,还是不做为妙。建议一些媒体记者,在报道义务工作前,首先亲身尝试经历,多了解义务工作的真谛,这样才是一个负责任的记者。

雷锋与义工

值得我去反思啊。。。。看完之后~!

雷锋与义工

我亦成认自己做吾到。。
不过我会尽力既!!

雷锋与义工

义工也是普通人,什么职业都好,我们首先都是人一个,自已开心了,才能把快乐传给别人,很多事过了就会变味了,我还是一句话:凡事尽力而为,

雷锋与义工

我觉得雷锋当年做任何事的时候也未必会想那么多,只要觉得自己应该做的,自然就要求自己去做

雷锋与义工

只要用一颗不带杂念的心去做一名义工,那么义工跟雷锋的距离就短了! :)

雷锋与义工

感觉上雷锋既时代已经过左啦~!
(唔系话帮人啊!而系距个种舍己为人既精神啊)
始终大家都系人咯!点都无咩可能会有甘大既思想情操咯!
不过无论咩时代都好啊!始终帮人既精神思想系点都唔会变咯!
我个人觉得只要系用一颗真心去帮人甘就已经系雷锋啦!