免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

爱是传递

[这个贴子最后由乌托邦在 2004/12/24 09:39am 第 2 次编辑]

爱是传递           文:乌托邦   时间:2004年10月5日
    在以往的志愿者活动,我往往无暇做与服务对象交谈的志愿者服务,要不是做活动负责人,忙着策划组织,要不就是要拍摄照片,分身乏术。
    但这个国庆的假期,我让自己真真正正地做了一回志愿者。10月3日的上午,我来到广船老人院探望老人家。
    这一天,我什么都没带,只是带了一个人和一颗心。
    我仿佛找回了四年前刚加入志愿者协会的感觉:可以和老人家开心地畅谈,聆听老人家的叮嘱……同样是那份满足感,那份聆听的快乐——原来,一直都藏在自己的心底。
    当天,我也见到了很多熟悉的面孔,大家放弃了节日的休息时间,来到老人院陪老人家聊天、庆祝生日。我感觉到,志愿者把一份一份的关怀,传递给需要关心的老人家们;我感觉到,老人家们纷纷用笑容,回报志愿者的关心。
    同时,我感觉到,接收到志愿者关怀和爱心的,不仅仅是那里的老人家,还有那些护工。我感觉到,护工们也展开了欢怀的微笑,他们更用心地侍奉老人。
    或许,没有志愿者的到来,护工不会想到自身工作的价值,他们为了生计,来到老人院照顾老人,每天重复着同样的工作,日积月累,他们已经忘记在工作中渗入爱的元素,他们感到麻木,吝惜他们的爱。
    但是志愿者的到来,给了护工莫大的支持,护工们感到,原来,爱是不会积累的。吝惜的爱也毫无用处。既然如此,何不把爱洒向最近、最有需要的地方呢?原来,城市中有一群人,他们可以不要薪酬,也来做这份护工工作。原来,护工的工作是同样有价值和意义的!
     可能,我们可以做到的不多,可能,我们可以改变的不多。但是,我们愿意做一颗石子,不断地激起涟漪,一圈一圈地扩散和传递。

爱是传递

自从在电视上看了你们的节目,今晚又在网上看了那么多资料,发现这个群体深深地吸引着我。我知道自己的力量很小,但我相信团结就是力量,只要我们人人都丰献出自己的爱心,这个世界一定会更美好。所以我希望自己能在新的一年里丰献出自己最微薄的力量。。。。。

爱是传递

最小的,也是最大的~
呵呵~老乌,少些例会,多些出动啦~
最近你也少照相了~

爱是传递

我也可以参与这份传递吗?

爱是传递

愿做一颗平凡的石子,尽一分绵力,为社会做一点贡献.

爱是传递

新一代的青年公民,应该具有强烈的社会责任感

爱是传递

忙碌过后的回味是清和甜,那种感觉美的无法形容。但是老乌别偷偷想退休哦!呵呵~

爱是传递

下面引用由lingzhi2005/02/11 10:56pm 发表的内容:
愿做一颗平凡的石子,尽一分绵力,为社会做一点贡献.
同意

爱是传递

当大三的时候,网上一件事情的触动让我感到自己想做点事情,想用自己的力量改变一些东西,但最后发现自己的力量是那么地渺小,甚至乎没来得及行动就已窒息。。而在那时,也深刻感到周围人们的冷漠。。当我讲着讲着不觉地流泪时,朋友只是会以生活的无奈来安慰,那时感觉真的很难受。。还好有了几位志同道合的老师,一起做了点事情,虽然不是很多,但起码让我感到了世界还是有温暖的。。
两年后的现在,我来到了这个既熟悉又陌生的城市,找到了这里,虽然还没参加活动,但这里的言语已让我感到了温暖。。正如老乌所说,我们愿意做一颗石子,不断地激起涟漪,一圈一圈地扩散和传递。。希望我们泛起的涟漪能越来越大。。。

爱是传递

老乌作为启智的负责人,确实付出了很多,启智需要有管理,需要有人能团结队员们一起传递爱。这个专栏中的很多话题给了我启发或是感动,我很愿意作为一颗石子,平凡坚强的石子加入传递爱的工作...

爱是传递

这是一场爱的接力赛!!

爱是传递

老乌~``佩服你~!

爱是传递

只要人人都献出一点爱,世办将变成美好的人间!在进行爱的传递的同志们,大家辛苦了!当然,我也是在进行播种着爱的种子!

爱是传递

义务工作就是需要一颗心、一份力,愿我们能携手相助,将爱传递出去。

爱是传递

爱是一种传递,支持