免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

光明村的31个车站

光明村的31个车站         文:老乌 (本故事纯属虚构)
了玙是广州青年志愿者协会启智服务总队的志愿者,她喜欢小朋友,所以加入到启智组,希望可以照顾福利院的小朋友。以前,福利院的小朋友住在海珠区的赤岗,了玙每个星期都去到那里,陪那里的小朋友,给他们讲故事,教他们认字。
在2004年的8月份,住在赤岗福利院的小朋友搬走了,搬去到城郊的一个村庄,叫做光明村。了玙第一次去光明村的时候,觉得这个名字很有意思,光明村,生活在这里的小朋友一定很温暖。
去光明村探望福利院的小朋友,只有一条公共汽车线路,885路,从总站去到光明村途中有31个车站。对于经常坐惯公共汽车的城市人来说,31个车站的路程,也算得上去。
很多朋友,碍于路途的遥远,去了一次两次探望小朋友后,就不再去了。
了玙自小便不能长时间乘车,路途的颠仆会令了玙很不适应,每次都会晕车和呕吐。
但是,了玙和以前一样,每个星期六日都会抽一天时间,坐31个车站去光明村福利院,只是乘车的时候,了玙会准备一个塑料袋。
了玙去到福利院,还是和小朋友讲故事,陪他们玩。
半年以后,了玙乘车已经不用准备塑料袋了,31个车站的风景,了玙已经非常熟悉了。而对于31个车站,了玙也有了新的体会。
第一个车站站名, 爱心
第二个车站的站名,善良,
第三个车站的站名,乐观,
第四个车站的站名,奉献
第五个车站的站名,认知
第六个车站的站名,勇气
第七个车站的站名,财富,
第八个车站的站名,时间,
第九个车站的站名,技能,
第十个车站的站名,形象,
第十一个车站的站名,坚持,
第十二个车站的站名,责任,
第十三个车站的站名,守时,
第十四个车站的站名,安全,
第十五个车站的站名,微笑,
第十六个车站的站名,认真,
第十七个车站的站名,聆听,
第十八个车站的站名,耐心,
第十九个车站的站名,细心,
第二十个车站的站名,情绪,
第二十一个车站的站名,判断,
第二十二个车站的站名,应对,
第二十三个车站的站名,沟通,
第二十四个车站的站名,保密,
第二十五个车站的站名,合作,
第二十六个车站的站名,信任,
第二十七个车站的站名,学习,
第二十八个车站的站名,分享
第二十九个车站的站名,总结,
第三十个车站的站名,进步
最后一个车站站名, 光明村
这三十一个车站站牌,连结起了玙的志愿者之路,她在志愿者的服务过程中,每次乘搭上855,都对这三十一个车站站牌有新的感受和认识。她相信,只要照足这些站牌的指示去努力,就会去到小朋友的居住地――光明村。
亲爱的朋友,您是否愿意与我们一同前往充满着人间温情的光明村呢?

光明村的31个车站

故事或许是假的,但情意,相信是绝对真的!很多人需要去帮助别人,同时也需要被帮助,而这帮助的真心与持久最重要!如果不能达到,便有很多的无奈在里面.期望在对的时间对的地点碰到对的人,也便实现了;反之~~~

光明村的31个车站

依然喜欢光明路上的风景~~还有回程路上的笑声~~还有呼噜声~~呵呵~~有人玩得太高兴睡着咯...嘻嘻...
G持光明!!

光明村的31个车站

光明村是给小朋友带去希望的地方.

光明村的31个车站

毫无疑问,经常去支持光明的人都值得尊敬和赞扬,因为你们都有一份热情,一份爱心,一份坚持!

光明村的31个车站

祝福我们的义工朋友好人一生平安。。。也祝福利院的小朋友个个健康成长!

光明村的31个车站

好想好想也坐上885路公车~~来来回回地走完这31个站~~~
已经在报名表格上浏览了好多好多次,在填与不填之间不停地犹豫/踌躇/徘徊不定~~
一边忙着考证忙着实习忙着毕业,一边担心着抽不出时间~~~
不知所措…

光明村的31个车站

总有机会的~~~~
看来你在面临人生大事啊,哈哈~~~~
加油~~~
这个阶段,人生大事也很重要呢~~~~~

光明村的31个车站

人生大事倒不敢说,但也不敢说是小事!```
只是现在已经不能去参加周六日的活动了,无奈吖!~~~`

~~~~   痛苦ing ^^~~~

光明村的31个车站

我觉得呢,其实每次去光明村,应该可以包车去,唔洗次次都逼得甘辛苦....

光明村的31个车站

我虽然还没去过光明村,但我相信那里一定是个快乐的地方.这个星期天是我第一次参加义工活动,而且去的地方恰巧就是光明村,我相信这一定回是个难忘的经历,同时也一个宝贵,值得珍惜的经历.对于这31个车站,虽然现在没有多大的感想,但我想如果我持之以恒的话,我也会对这31个车站有深刻的体会的!!!

光明村的31个车站

下面引用由广州籽2007/10/15 07:01pm 发表的内容:
我觉得呢,其实每次去光明村,应该可以包车去,唔洗次次都逼得甘辛苦....
回来的时候是有包车的呢~~~
去的时候大家时间不一样~~~出发地点也不一样~~~~就没有~~~~呵呵~~~

光明村的31个车站

写得好,支持!真要找个机会去大名鼎鼎的光明看看了

光明村的31个车站

哇..我都好想去啊.因为每一个小朋友都系好可爱...天真的

光明村的31个车站

到现在我是去过二次光明了.其实第一次去光明是因为那天没有什么贴子可以跟了,然后见面会上发的那个小本子里面有一遍文章,就是说光明的,一路上风景优美.这是我记得再牢的一句话/其实我告诉大家路上没有什么风景可以看,都是房子.不过我保证你去过一次光明后就会再想去,因为那里有你牵挂的小朋友和那些热情的老志愿者.可以这么说在光明我学到很多我一辈子没有学会的东西,爱心,善良,乐观,奉献.勇气........