免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

志愿者应是能包容的人,还感恩别人的指责

今天中午,一位老人家在电话中跟我说了一些她在志愿群体中碰到的现象,我也与她交换了自己的一些观点。之后,我发了一条短信:“可能因为我的原因,给你带来不愉快,不好意思,不要想那件事情吧”。之后我收到一条回复短信:“志愿者应是能包容的人,还感恩别人的指责”。收到短信的一刻,我无法控制,泪流满面。
一直以来,我觉得自己是一个包容的人,我可以包容别人指出我的不足,我可以包容别人对我的指责,我可以包容很多很多东西。。。。
但是,原来在一个老人家的心里,这一切还不够,一个志愿者,还应该感恩别人的指责……我相信,老人家的这一条短信,足以令我受益终身。

志愿者是不平凡的,因为,志愿者一直在用心用行动做助人的理想,
志愿者又是平凡的,因为,志愿者和其他人一样,并无二处.
是的,包容一切.在冲突间找到平衡点.

老人家,也许有些苛求,但,光有包容是不够的,我们更需要的,正是一份感恩的心——感恩别人的帮助,感恩别人的支持,感恩别人的理解,同时,也感恩别人的指责!
当我们能够很坦然地面对别人的指责,并真心感恩于此的时候,就是我们获得成长的时候了。
老乌,加油!

做为志愿者,一直以来,我们做得不知道是不是最好?不知道是不是足够带给所有人快乐了?但是我们一直在努力,看到别人的笑容是对我们最好的肯定,我想,大家都在迷茫中坚强,我们只想做到自己的极限

同老乌有同感,在某月某日遇到过同样的问题,受到别人的指责没有感恩他,还要出言顶撞,弄得场面关系紧张,当时都热泪满腔,明白到,需要改变自己,才能够改变别人,做好一件事情需要花很多的心力和时间,但是总不会完美,不完美的地方就是从局外人提出,俗语说:“旁观者清”。我也需要改变用感恩的心感谢他才行。因为自己确实做得不够,多方面都非常缺乏。

支持~

看得懂那句话的意思,但看不懂老乌的意思`````
忠言逆耳利于行。感恩别人的职责。
原来包容还不够,还需要感恩别人的指责。无论是做志愿者还是做人,都要努力做到这一点。