免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

有付出,才会珍惜

有付出,才会珍惜
   市团委评选100名雷锋式志愿服务先进集体和个人。启智服务总队的七彩虹服务小组、越秀区康复中心服务小组、海珠区康复中心服务小组分别获得先进集体奖项。当我把获奖牌匾交给服务小组成员的时候,我由衷地感受到大家的喜悦。大家都捧着牌匾互相合照留念。我想,这份牌匾证实着他们曾经付出过的努力,所以他们兴奋,他们高兴,他们珍惜。他们兴奋,并不是因为获得了什么荣誉。他们珍惜,并不是因为这份牌匾的价值几何。而是,他们的努力得到了认同。
    我想,100个集体,100名获奖者,各自会有自己不同的感受。但是,只有真正付出过,才会为这份荣誉发自内心的高兴。

有付出,才会珍惜

[这个贴子最后由非语在 2006/05/03 10:06pm 第 1 次编辑]

恭喜 :em146:  :em146:  :em146:  :em170:  :em68:

有付出,才会珍惜

付出多少,收获多少

有付出,才会珍惜

我们做义工,付出不期望收获。帮助别人就等于帮助自己,其实我们已经有了最大的收获。
我们要获得社会的认同,但目的是希望更多人参与到我们的行列,社会多点爱心。这就足够。

有付出,才会珍惜

助人自助!呵呵

有付出,才会珍惜

给别人机会就等于给自己一个机会

有付出,才会珍惜

人生的意义就在于怎样才能让全世界的人都快乐...

有付出,才会珍惜

除了自己开心的时候是开心的之外,当需要帮助的人得到我们的帮助,露出喜悦的笑容之时,那才是更开心的时候.

有付出,才会珍惜

付出是我们的爱。收回的是大家的笑声!!

有付出,才会珍惜

我很喜欢一句话:帮助别人就等于帮助自己!付出,不管效果如何,至少你心中那份喜悦无以代替!

有付出,才会珍惜

[这个贴子最后由james1018在 2007/04/21 10:57am 第 1 次编辑]

老乌:可否给你个建议??(能否号召下活动组织者尽量讲普通话?充分考虑下外省自愿者初到广州不懂粤语的苦恼??)
今天发生了挺不开心的事,事情是这样的:今天晚上(4月20号晚上)我参加了七彩虹周庆活动事前的工作人员会议。去之前,我做了很充分的准备。打印出了人员名单,与及活动的相关安排。抱着能帮上忙的态度去地王广场参加会议。然而尴尬的事情是:只有我一个是外省人员。别的都是广东省内的。他们都懂粤语,就我不懂。一开始我就叫一个刚认识的人帮忙说下,建议组织者说普通话。但是,那些人并没怎么听进去。于是我也就忍了忍。到最后,实在感觉自己跟傻瓜一样。我就起来提议了一下,能否说普通话。然而得到的回答是:不懂可以问。然后继续说粤语。但实际情况是:我是初到广州的志愿者。不是一部分听不懂。而是都不懂。于是怀着失望的心情中途离开了那里。我做了充分的准备(别的大部分志愿者就只带个人去),然而得到是这样的结果。不免觉得实在是失望。
我甚至对于广青志愿者协会的核心价值观:平等、包容、传播产生了怀疑。如果志愿者之间都不存在相互尊重,谈何平等??如果连志愿者协会也存在着那么严重的地区性歧视的话,谈何包容??如果组织人员一点也不考虑外地志愿者的情况。传播的核心理念又是从何而来??
我参加了几次活动。广青志愿者协会形势似乎一片看好。但是,如果仔细观察,你会发现,义务活动中绝大部分是广东人。这是很不正常的现象!!在外地人占很大一部分的广州大都市,难道广东人就一定比外省人有爱心、意识更高尚??我看未必。我想很大一部分原因是外地人感觉融入不到那个氛围中。志愿者活动更象是广东人的活动。
可能是我太认真了。但是,作为志愿者,我只想不求回报的为广州市的和谐建设出一份力、能够对广青志愿者协会帮上忙、能够得到其他志愿者尊重。仅此而已。如果组织人员都不考虑下志愿者的特殊情况的话,那么我只能表示对广青志愿者协会的遗憾!!
当然,这仅仅是我的建议。
最后说一句:
The one who respects others deserves others' respect!!
(尊重别人的人才值得别人的尊重)

有付出,才会珍惜

说到不如做到,付出总有回报.广青志愿者们他们对自己现在做的并没有华丽的语言去形容,他们只是有用自己的行动默默的付出......

有付出,才会珍惜

老乌说得不错!

有付出,才会珍惜

助人自助!

有付出,才会珍惜

有付出有收获