免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

广州骄傲---火炉山--累并快乐着

11月16日受台风影响了几天又湿又冷的广州,终于露出了笑脸,阳光灿烂的可爱。
      在队长荡失路的带领下,大家到了位于天河客运站附近的火炉山。我们今天的目标任务是清捡垃圾--让火炉山更美丽!队长一再强调要注意安全,注意别跟大队走散了。然后我们20几个人被分成了四组。很幸运的我们这一组成员都是平时在届群里嘻嘻哈哈瞎侃的老熟人。有极具影响力的小灰灰,有超级辣妈莲姐,有小帅哥小武,有温柔护士小黄黎。当然还有我这个无厘头默默。
      我们组五名成员充分发挥了集体主义精神,大家一路说说笑笑齐心协力,垃圾还真多,一路上发现的垃圾大概就分三类,1、各种塑料包装袋2、各种纸类3、无所不在的烟头。我们组的成员一路走一路捡,把能捡拾的垃圾尽量都清理干净了。尤其细心的黄黎工作最认真!一路上都矜矜业业。不愧是护士出身。灰尘成了我们的御用摄影师,一路捡垃圾还要负责摄影和看着组员别走散。累了还要用收音机放音乐娱乐我们,真滴准备周全啊。阿莲和小武母子都是好样的,体力、速度都不赖。干活也很认真!唯一是我差一点,从进山就气喘,一直嚷着要休息。中途硬赖着休息了两次。路边的胶袋,纸巾、烟头等我一点没嫌弃,很认真的捡起来了。只是在一个地方垃圾好多,而且是丢弃很久的垃圾散发着阵阵恶臭,我过去捡了一些、、、每捡一次都要马上走到边上透下气,这样反复了四五次,还是忍不住想吐、、、黄黎就从头到尾在那里坚持,丝毫不嫌弃那阵臭味,我真佩服她!我们跟第一组的路线走散了,怎么走都看不到同志,所以大家也不敢太耽搁,急急的追赶着、、、中途有两个美眉也和他们组走散了,干脆就加入了我们组。我们组不断壮大着,后来有一个帅哥也一直追随着我们,8个人一路捡,一路笑。
      由于是周末路上好多行人,那些路人看到我们都会赞几句,有的家长会直接对孩子说:“看这些志愿者多好,你不要再乱丢垃圾了,要向这些哥哥姐姐学习。"还有几个学生干脆跑过来问怎么加入我们做义工。开心!真滴好开心有那么多人认同我们。
      到了山顶我还在傻乎乎的捡垃圾,小灰灰跑来告诉我,终于发现了组织的行踪。激动啊!!!我们在山顶聚齐,队长和大家一起总结了今天的活动感想。我没发言,因为思绪比较乱。
    下山的路上我双腿痛得厉害,不停的抖。理所当然压轴了。我们的队伍中有一个叫娃娃的妈妈,真滴带着一个三岁左右的娃娃,让我惭愧不已,那个三岁的娃爬山都没气喘。糗大了、、、{:soso_e143:}
      但是,我还是很骄傲,我尝试了,我突破了我自己,我尽力工作没有偷懒。
      看到山上的垃圾,我感想很多,那么美丽的火炉山,山路陡峭、奇石嶙峋、溪流潺潺、绿树葱葱,它无私的把大自然的美丽给了人们。可是人们却无情的伤害了它,那恶臭的垃圾,就是它的伤疤。如果每个人都能尽量减少使用不环保的塑料包装,每个人都能随手带走自己的垃圾,多好!!!火炉山是大家的,只有保护它的美丽,它才能用美丽装点我们的生活!爱家人、爱生活、爱护环境吧!广州骄傲,我为你骄傲!加油!
因为要工作,所以跟请假了,好可惜,我好想去呀,下次有机会再参加
小洁-jier 发表于 2013-11-17 22:51
因为要工作,所以跟请假了,好可惜,我好想去呀,下次有机会再参加

{:soso__5462389604067913156_1:}好啊,欢迎你
13K033--默默 发表于 2013-11-18 07:59
好啊,欢迎你

{:soso_e121:}{:soso_e121:}{:soso_e121:}