免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条乌托邦队长微信公众号加入启智
报名志愿者义工登记助力志愿之城 

【10月13日】【星语分队钟落潭】我们献出一点爱,让小雨人踏着七色彩虹梦想成真!

几天前,看到群里活动预告【10月13日】【星语分队钟落潭】【 绿道户外】与自闭症孩子一起感受大自然里提到“户外”两字,毫不犹豫报了名。结果,一查地图,我的妈呀,钟落潭,得耗至少两个小时才能到达耶。人生地不熟的,说不定还找不到地儿呢。有点小小的后悔,咋办?反悔可不是我的个性!

【2013.10.12 革命军人最喜欢打有准备之仗。】

一激动,决定提前一天出来踩点。真的好遥远的呀,干脆找个宾馆住一宿,第二天精神抖擞参加活动,多好!
地铁8号线转2号,一直坐到嘉禾望岗,就耗了1个小时整。从地铁站出来,倒是只要了10分钟就很顺利地转乘上了734路,颠簸到钟落潭(大钟)站,这又花了1个钟。
没有想象的田园风光,没有传说的度假农庄,没有梦中的郊外的一弯清月和闪烁的星星,只邂逅了一个待建的小小的公园。不管了,在街心的大金钟前留个影儿,回宾馆养精蓄锐。
希望明天的战斗顺顺利利。

【2013.10.13 与孩子们在流溪河绿道散步。】

尽管住的是临街的一夜不咋安宁的旅馆,却能一觉睡到天明,好开头!
谁叫身体是革命的本钱呢? 睡好吃好是第一步。一大早起来干掉了一碗五香牛肉桂林米粉貌似在家从来没有过的也。
我们提早到达约定的集合地点。呃?这次服务的地点离城里远,却没有迟到的哦。真不错!
一行20多新老志愿者浩浩荡荡穿过好几条街道,暴走了差不多半个钟头才到达学校。我马上看着墙壁上的资料学习起来。待负责人把孩子们分配给各个志愿者,即刻出发!
大雁知道我胆小,反复强调说,户外带自闭症的孩子可是不容易,要格外小心,我还真是被吓得不轻。带队的同学说明注意事项时,我也还担惊受怕呢。
哈,要多幸运有多幸运!我跟一位大姐一起带着阿星玩儿,不害怕被咬被掐被抓,也不用担心他突然跑开,或者歇斯底里大叫。感谢阿星,这么安静的一个孩子,我们今后多多的语言交流,你一定会很棒的!
比规定的时间推迟了一个钟才结束,大家饿着肚子围一圈在认真分享中!  
好吧,这个重阳节尽管没有登山望远,但蛮充实,蛮有意义的,也算是圆满了。

有目标,就有欢乐。  
星星们的潜力如天空般辽阔。  
他们是折翼天使,需要我们的关爱。
生活就像棉花糖,织满希望与梦想。
关爱是愈伤疗药,孩子们需要我们大家的关怀。   
每一个孩子都是独一无二的,总有一天他们会走出自己的路。  
心存一份爱心,用我们的大手抚弄一把不和谐的琴,相信一定能奏出和谐音。
孩子们的思维很独特,常常让人难以理解,一旦他们的成绩被世人所知,大家都将震惊。
正是因为他们对世界有着不同的看法,他们的想法很独特,并不是每个人都能理解,他们是少数派,一旦他们展现出自己的才华,世人都为之叹息。

(抱歉,为孩子们着想,没有上传活动照片。)

非常感谢好好先生,期待你下次能够继续参加我们星语的活动,
后知,后觉 发表于 2013-10-14 12:17

谢谢鼓励  就是路程有点远  
后知,后觉 发表于 2013-10-14 12:17

对了 上次活动的集体照片还没给我呢
imBiker 发表于 2013-10-16 10:26
谢谢鼓励  就是路程有点远

不需要每期都来,只希望感觉想念孩子就来吧
imBiker 发表于 2013-10-16 10:27
对了 上次活动的集体照片还没给我呢