免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

义工心声:《广青网》一只看不见的黑手

[这个贴子最后由steve在 2008/06/12 11:03am 第 1 次编辑]

本人在广青混了2个多月,同时也混了差不多50个服务时数
曾参与的服务点的活动给我的感觉是快乐的
但我参与的最多的服务点《广青网》给我的感觉就只有一个字:烂!
是我的要求太高了,还是广青的管理人员对《广青网》的管理人员的要求太低呢?
《广青网》:
今天2008年6月12日10点10分
自 2001年12月02日 创建以来,论坛总共被访问 841936 次,共被点击 4527886 次
最后注册会员: 374676021
注册会员总数: 33936 人
论坛主题总数: 2513 篇
论坛回复总数: 29965 篇
烂!不在网站的后台技术支持
烂!不在以此为平台的各服务点的负责人
烂!不在管理人员具体做错了什么
烂!是在管理人员一次又一次高傲而无视低低在下的广青网的普通会员
今天我在《广青网》的《志愿营地》发了一篇名为《挑战老师合适吗》的贴。
而我又再次遇到如我曾发的贴《李开复给中国学生的第七封信:21世纪最需要的7种人才》同样的礼待,被一只看不见的黑手没有任何痕迹地移到了《广青网》的《广青大家庭》。
在《广青网》的《本站意见和建议区》可以找到我对此所发的另一贴《严正请教一个问题》。
可以说,这次我是刻意把《挑战老师合适吗》发到《广青网》的《志愿营地》而不发到《广青大家庭》的。
我要的是:
首先,当然是分享。我,做为广青中的一员,因为我看到在广青里的朋友们有这个需要,该文虽是转来的文字,但我发到这里就表明是我的心声,是我同样想表达的。
其次,我要的是测试管理人员的水平是否有所提高,是否还是如此高傲、如此无礼、如此不懂得尊重普通的会员。而结果,仍然是令人失望。
哀莫大于心死
但,现在起码我还是恨,恨铁不成钢

看来把志愿营地设为弹出主页会引起新人的误解,建议版主把广青网论坛设为主页,这样才能让每个人都第一时间看到每个分论坛的功能和作用,让想发贴的人明白哪种内容的帖子应该发到哪个相关的分论坛里.

哈哈,俺上网都是直接进入www.1205.cn/bbs 了,省事.
有好的意见当然要提,首页的改版应该在计划当中的事了,楼主如果可以支持不妨到http://www.1205.cn/bbs/topic-2-4557-0-0-.htm 去看看,而不要一味地指责,
,
广青大家庭也算是个分享的版块,如果管理员觉得不适合的贴当然可以处理了,要不怎么做管理员.

刨熟版规   
  再去其他bbs 泡下再讲喇

上一次已经提议过你发去《广青大家庭》。
熟悉版块的主要功能,就不会发出如此的声音。

同时,你应该反省一下,为什么会是你的帖被移动。
在责怪别人的同时,应该想一下自己有否做错了。

第一,广青网不算是服务点吧~~~~
第二,进来广青是为了混的么~~~~~~~~~~
第三,整个广青网都是为了大家的分享,但是你都应该分清每个版块的功能才好吧~~~~
如果你觉得烂,你大可以不上~~~
自己做不到的事情,就不要不分青红皂白乱闹人~~~~
如果你是为了广青网的进步,大可以不必这样赌气~~~~~
又不是小孩子~~~~~~~~~~~

这位仁兄太偏激啦....凡事请三思而行...

讲真你唔中意既大可以唔上噶...
不过你有冇必要感偏激去批评人....
自己批评人地既同时,,点解唔霖下人地点解要将你发既野[搬走]?

不要盲目的批评~~~要懂得自我反省!

感觉 蒙嘉慧 唔靓...

***** 版主模式 *****

该贴子是管理员从<a href=forums.cgi?forum=4>志愿营地</a>转移过来的!

很高兴,看到这位高级管理员乌托邦先生解决了我所“攻击”的第一点:移贴请在原发帖地方加个说明。但还有如果是删帖(包括移贴)就最好能系统自动给帖主发个站内消息之类说明原因,如果碍于技术问题管理人员也可设定好个模块,到需要时只要按一下“Ctrl+C”和“Ctrl+V”而已是吧。这样不单尊重了发帖者,规范完善了管理流程,长久下来,不但没有增加工作量反而会减少了管理人员的工作量的。(减少了性质相同但一时大意的发帖者,减少了不必要的解决人与人间摩擦的时间)。
而我所“攻击”的第二点是“论坛规则及重要信息”,如下:
义务工作是民间社会的基石,体现了人类的至高情操--—为世界追求和平、自由、机会、保障及正义!
广青启智志愿者义工报名网址 www.baoming.org  未报名义工咨询QQ群:102626  广青网咨询热线:13711112222(周一至周五10:00-18:00 办公时间内接听)
启智督导小组现在已经开始运作,有任何投诉请发邮件到邮箱  volunteer*vip.qq.com (请把*换成@)
广东省注册志愿者信息管理系统网址: http://61.145.116.212/new/index.aspx 欢迎大家测试使用
以上最新的论坛规则,虽然比我上次发帖《严正请教一个问题》“攻击”时已经有所修改,但仅仅只是把一条“感谢大家的支持,5月8日收到google公司寄来的138.93美元支票,希望大家今后继续支持我们,有时间点击一下google广告,上网一次每个广告单元点击一次就可以~~~!”删调而已。
我觉得只能说是啼笑皆非。“有时间点击一下google广告”一条本不应出现的不知所谓的规则。至于其它的内容,我看了都觉得不好意思,请问管理员,你们搞清什么是规则,什么是原则,什么是建议没有呢?把所有东西都搞到一起,只会增加混乱、引来他人的笑话。
最后我想补充一点,如果听过的就当我做了无用功吧。
性质象限:象限一轴为“怎么做”,另一轴为“做什么”
由此得到了四个象限:
1.正确地做正确的事
2.正确地做错误的事
3.错误地做正确的事
4.错误地做错误的事
不幸的,我们很多时候浪费了许多时间因为我们没有一开始正确地做正确的事,结果需要重做。

[这个贴子最后由steve在 2008/06/13 09:30am 第 1 次编辑]

我再补充一下我拍砖的原因:
我依稀记得曾在广州的公车车身看到过广青的广告,如果无记错,这是很好的事情,因为一个成功的组织的发展离不开宣传和推销自己。
但,是否忽略了《广青网》本身就是广告的一部分呢?
《广青网》论坛,目前是一个开放的论坛,任何人都可访问大部分的分论坛,来自五湖四海有意参与义工活动的有识之士都寻找它,了解它和决定是否参与它,记得我在见面会时就有一位是从国外生活过的刚回来的朋友。
在网络的世界里,《广青网》不仅属于广州,而是属于全人类的。
我提到《广青网》是服务点,这当然不是我们所熟知的服务点,我这样提是希望管理者能意识到《广青网》是一个服务全体广青成员的服务平台,它理应成为一个服务点,并记录下为之服务而出过力的每一位义工朋友。
我说《广青网》烂,是因为我在新浪论坛、天涯社区、GOOGLE的论坛等都有ID,也曾试过被删帖,但我都会被告知被特殊处理的原因,虽然我并不全部接受每一次被特殊处理的理由,但我还是尊重他们的决定。
记得在一个论坛,一位坛友和一位管理者脑矛盾,这个坛友就发了一张帖《大骂XX论坛而后离去》,而结果呢,被另外一位管理者把该帖置顶了一段不短的日子。其实前两者之间是因为一些小误会后进而升级的。
我提这个例子,是因为我赞赏后面那位管理者的智慧,因为他懂得接纳不同的声音,他懂得很多有用的点子都是在争论中产生出来的,而天才总是有不同寻常的行为的,就像我接触过的一些特殊小朋友,他们当中其实是存在着天才的,因为上天是平等,它拿走了你一些时总会给予你一些其他人所没有的。

每个人都要经历错误才会进步,但你把话说得那么死,以后还有谁敢做管理员敢做版主?
    你说的话是有道理没错,但说话也有说话的方式,给别人留个台阶下才对大家都好吧。把语句都说得那么死,别人都无言以对,这样你会觉得开心吗?如果有错,提出来是好事,但怎样提是另一回事,你完全可以私底下和老乌提议。
    就象你开了这一张贴,回帖的人都是报着怎样的态度?一针见血不见得适合于每一个地方每一件事上。
    而且,我也经常被版主删帖或移帖,但我不觉得他们这样做不对,因为这是他们的职责,他们的工作之一。当然,刚开始我也会生气,但后来想了想,可能把帖子移到这里,会有更多的人看到,这不是更好吗?