免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【关怀露宿者分队】【4月13日活动分享】“从头开始“义剪第一集——人民桥、石室一带

“从头开始“义剪第一集活动分享

——人民桥、石室一带

夏季还未来临的时候,头发经过冬春的蓄养变得长了起来。分队2013年度的第四次活动是为我们熟悉的街友们(露宿者)剪头发。
      许多志愿者曾参加过关怀露宿者活动,或陪露宿者聊天,或跟他们一起玩游戏、看电影,一颗关怀之心让许多人多次活动都坚持了下来。这次活动分石室和人民桥底两个服务点,热情的志愿者依然很多。志愿者队伍分别以石室和人民桥底为中心点进行集合,再扩散,邀请周边的露宿者理发。
“你们来啦”,一句亲切的话顿时让彼此熟悉起来。虽然志愿者与服务对象平常只在有限的时间一起聊聊天,却仿佛阔别已久的老友相见。
      第一件事当然是今晚的重头戏——义剪,我们先邀请露宿者,确定了理发顺序,然后就开始忙活起来。理发的设施相对比较简陋,有些是用报纸或者一次性台布做围裙,但这丝毫不影响理发师的热情,露宿者也依然心存感激。正在理发的露宿者或跟理发师聊聊天,或是独自一副愉悦和享受的表情。看到这样的场景,心中顿时也觉得温暖,其实付出的并不多,但却让他们发自内心地觉得快乐,所以特别值得。
      等待理发的露宿者和志愿者们先在一起玩一些简单的游戏或是谈天说地,时时传来阵阵笑声。另一部分的志愿者则沿途派物资并邀请附近的露宿者前来理发。大家都格外专业和用心,因为每一件事都必不可少,非常有意义。
      活动结束的分享也非常出彩,大家都全神贯注,即便未能亲历,却从其他人的分享中去体会、去感悟,然后成长。
      新人小彦分享的感受是每个露宿者的背后都是有故事的人,如今的流浪,也是一种生活,或走投无路后的落寞,或隐匿喧嚣中的闲适,或愤世嫉俗间的无奈,不同的故事,同样的际遇,生活的态度取决于梦想,梦想也有大有小,若是无愧于世便皆无可厚非,只要活得充实、快乐、积极就好。
      龙倩遇到的露宿者因为赌博才造成了现在的状况,却寄希望于中彩票能改变,他们苦口相劝,希望露宿者能打消靠运气,能脚踏实地让生活更美好。
      周姑娘是一名社工,她遇到的露宿者斯文礼貌,因为身份证被偷,不敢回家。她希望可以将他的信息作为个案处理,协助找工作。
      曾有位露宿大叔问志愿者玉琳为什么要当志愿者,她笑笑而不答。那么,为什么要当志愿者呢?
      成为志愿者的原因,大概更多地是希望能够帮助更多需要帮助的人,不管自己能力高低,都能力所能及地做一点事。这点冬青姨总令人感动,瘦小的身躯一次又一次为露宿者们提供帮助并一直坚持,同时也积极地感染着露宿者和志愿者们。感谢冬青姨和大家的支持,希望越来越多志愿者加入关怀行动,更希望露宿者朋友们能通过自己的努力过上更好的生活!

感谢带队:国魂、斌、瓜瓜、小周的辛勤付出!
感谢今晚参加活动的所有志愿者朋友们一直对关怀的支持!
感谢雨雪对本期活动的精彩分享!

------------------------------------------精彩瞬间----------------------------------------

等待剪发,我们热热身,玩玩久违的桌游

简陋的剪发设备,理发师依然专注,露宿者依然心存感激

看,多享受呀

侧面看到东北大哥的笑容,突然想起一句歌词:我已剪短我的发,剪断了牵挂

看我理完发,多帅气!当然要跟温柔可人的玉琳合个照啦
5 拷贝.jpg

新的服务对象,有着浓密富有光泽的胡须,我们称他”大胡子“,曾经是各大艺术学院的模特

由于行动不方便,东北大哥需要宽松的衣服,如有这类型的可与”小佳“联系,本期活动感谢”强哥“捐了两大袋衣物

感谢May姐、甄姐等几位美发师今晚的付出,谢谢!辛苦你们了,街友们都很感激!

哈哈。。。当然少不了全家福啦!可惜,人民桥队伍少了合照

不舍?!放心!我们会坚持下去的……我们下期再见!

活动结束后采用“我心中的vip”进行现场投票,本期活动志愿者之星——强哥,恭喜强哥成为志愿者心目中的vip,亲,再接再厉哈!期待下一期志愿之星的诞生,我们互相学习,共同成长!

看来我说的没错,三#就是喜欢拍靓女
感觉我很猥琐
感觉我很猥琐
能走进他们的世界,真的感到无比的开心
融入了他们的世界,用心去传递一种能量
引用QT一句好powerful的话:我们都是正能量的传递者。
每当看见这句话就感觉力量好强大。
加油
再接再厉..加油 ;P
传播正能量,加油。
三井兄拍得精彩,支持您!
支持{:soso_e179:}
很想去参加,因为我比较近
不过下班时间有点晚,迟到不是很好{:soso_e149:}
强记688 发表于 2013-4-17 08:56
三井兄拍得精彩,支持您!

我d精品据没上,眼光唔同,多谢强哥
。Kb-7. 发表于 2013-4-16 23:46
能走进他们的世界,真的感到无比的开心
融入了他们的世界,用心去传递一种能量
引用QT一句好powerful的话 ...

哈哈,我也觉得太充电给力了~~{:soso_e113:}世界因为我们而不同,对不对?!!
爱新觉罗三井 发表于 2013-4-17 19:01
我d精品据没上,眼光唔同,多谢强哥

三井,好中意你拍个图片啊啊~~~原来瞬间可以永恒,哈哈
画画画沙’ 发表于 2013-4-17 19:32
哈哈,我也觉得太充电给力了~~世界因为我们而不同,对不对?!!

对对对,嘻嘻,传播正能量
画画画沙’ 发表于 2013-4-17 19:36
三井,好中意你拍个图片啊啊~~~原来瞬间可以永恒,哈哈

摄影的好处就系可以将美丽、感人等瞬间永恒定格,哈哈{:soso_e192:}

石室留影

石室留影