免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【快乐童行】3月30日博雅学校第4期‘爱很简单’之DIY美术贺卡活动分享贴

【快乐童行】330日博雅学校第4期‘爱很简单’之DIY美术贺卡活动分享贴

这是个多雨的季节,今天依然下着雨,天上雷电交加,雨越下越大,从沙沙的声音变成了哗哗声。潮湿的地面泥泞不堪,路上的行人小心翼翼地走着,生怕身上溅到泥水。

即使天公如此地不作美,即使如此地滂沱大雨,却丝毫影响不了志愿者们对小朋友的那份爱,它很简单,却足以让他们冒着疾风暴雨准时地来到博雅学校活动服务点。让人看在眼里,感动不已,非常地给力,非常地有爱,这掌声应该给你们!
{:soso_e142:}{:soso_e142:}

走进教室里,小朋友们正在认真地写着作业,当看到我们的到来,原本安静的教室一下子热闹了起来。有些小朋友跑上前问道:“你们终于来了,我都等到脖子都长了”“姐姐,下那么大雨你们也过来啊?”“今天玩什么啊?”“你们淋雨了吗?鞋子都湿了呀!”被小朋友们七嘴八舌地问着,关心着,可想而知,他们是多么地期待我们的到来啊!多么地渴望得到爱!

活动开始啦!“小朋友们,今天的活动主题是做贺卡,首先在做贺卡前,我们先来玩个游戏,名字叫做:传递。这是一杯装满水的杯子,音乐一开始,就由左边的小朋友开始传递,音乐一停,杯子传到谁的手上,谁就要到讲台上表演一个节目给大家看,大家说好不好啊?”朵拉姐姐给小朋友们介绍着游戏规则,话音刚落,小朋友们异口同声地说:“好!”

Music~~~游戏在音乐中开始了!历经几个回合后,已经有不少小朋友都被“罚”表演节目了,有背古诗的、有唱歌的、有打武术的,所谓样样精通啊。这是刻意“罚”的吗?哈哈~是的,这是朵拉姐姐刻意策划让他们都表演的。你看,原本很内敛的他们,现在不是都挺聪明很大胆地表现自己的专长吗?这不是很值得表扬,很值得高兴的事吗?哈哈~~~

由于时间的关系,游戏已告一段落,接下来,到了我们今天的活动主题:DIY美术贺卡啦!

“小朋友们,知道什么叫贺卡吗?知道贺卡有什么用吗?有哪位小朋友能告诉姐姐?”朵拉姐姐问着。“别人生日的时候,可以送给别人”“送给爸爸妈妈”“可以送给老师”“也可以送给同学”“送给喜欢的人”……

“小朋友回答的非常地正确,贺卡的主要意思是:传递幸福,分享快乐!那现在,由志愿者姐姐将彩纸发给大家,大家要认真地将心目中的贺卡做出来,然后送给你们身边最爱你的人好吗?”

小朋友纷纷地选择自己喜欢的彩纸,开始很认真地制作着心目中最美的贺卡。坐在一旁的志愿者哥哥姐姐也不闲着,生怕小朋友们被剪刀伤到手,细心地帮忙着。
经过几番的努力,各种各样的美丽贺卡已完成,有心形的、有正方形的、有长方形的等等,非常地有创意,美极了!

这个时候,有位小朋友走到朵拉姐姐面前,他说:“朵拉姐,我可以将我的贺卡送给我的老师吗?”“可以啊!”

当看到他将贺卡送给自己的老师时,我看到老师的眼里闪着泪光,感动地似乎忘了想说的话,只是很腼腆地笑着,点了点头。

站在一旁目睹这温馨场面的我,顿时眼眶一丝灼热,被这份爱深深地感动着!是的,爱很简单,不需要太多言语,不需要太多物质,只要心中有爱,人间处处都充满着温暖!

正当此时,活动结束了,雨也停了。似乎老天也被这些简单的爱所感动着。到处清新明亮,大自然的景色,被洗涤得多么秀丽呀。初晴的天空中,只有几朵白云飘来飘去……

让我们一起来分享活动的每一点一滴的快乐吧!
活动签到!
2013-04-05 01.04.57_2345看图王.jpg
新人指引,因为今天下雨的原因,游戏方案临时要改变,大家可认真了!
不是只有哥哥姐姐们才能签到喔,我们的小朋友也不例外滴,可不是吗?朵拉姐姐正在对小朋友点名呢!
活动开始啦,游戏名字为:传递;看下今天会有哪些小朋友被惩罚表演呢,哈哈~

大家看,这不是有不少小朋友被“惩罚”表演了吗?告诉你们,这是朵拉姐姐刻意安排的!{:soso_e133:}{:soso_e151:}(多才多艺的小朋友啊)
谁说只有小朋友被惩罚的,游戏可是很公平滴,你们看,志愿者姐姐们也被罚表演啦,嘻嘻~{:soso_e120:}

很快地,现在到了我们下个环节啦,DIY美术贺卡!活动开始前,小朋友必须回答什么是贺卡?贺卡有什么用呢?大家都很勇跃地举手回答问题呢!{:soso_e142:}{:soso_e142:}
你们在讨论神马啊?说悄悄话吗?我能听下吗?
哇,开始制作贺卡啦,哥哥姐姐可忙了!
小朋友认真的表情实在太帅啦!
美美的贺卡完成啦,晒给大家看下,可漂亮啦!
活动分享,非常感谢大家冒着滂沱大雨过来参加本期活动,你们是最可爱的志愿者,谢谢你们!
感谢以下可爱的志愿者们对本期活动的辛勤付出,有你们,很幸福!

蓝博先生  威尼斯人  李敏兰  阳光灿烂  朵拉  华南农业大学六位学生(李丹、韩宝仪、杨佳妮、黄微华、陈愈、姚美珍)

本期带队:朵拉

总结:
游戏方案组
不足:
1. 准备的游戏不充足;
2. 准备的游戏对于年龄大点的小朋友竟然不够吸引;
美术手工组:
1.物资准备不足;
2.分工有点乱;3.安全知识。
建议:
1.多参与快乐童行的HHC培训;
2.多些了解小解小朋友的心理问题;
3.多鼓励小朋友去自我表现。
优点:
1.活动中志愿者的应变能力不错;
2.对年龄较小的小朋友比较照顾,比较细心;
3.
观察能力强;
4.有很棒的团队精神;
5.小朋友较主动,表现能力也很棒。
2013-04-05 01.04.57_2345看图王.jpg
相片稍后上传,请各位耐心等候!
非常棒!我下周回来。
大家好努力好认真啊,我也来支持下,感谢大家一直以来的支持与陪伴,有你们,很幸福!
很全神的分享。。。支持

FCA23W0YDCAQ2EJ3YCA1P90UACA7M8HF9CA9Y5D22CAPYPM3SCAFTVE90CAF2IIT9CAIXX21DCA84HZO.jpg

爱很简单,很棒的分享{:soso_e142:}
很棒的分享,“传递幸福,感受快乐,爱就是这么简单”,我们已经把我们的东西带给他们了。
加油~~~~~
传递快乐,感受幸福