免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【快乐童行】气象万千,陪你看天--3月23日科技兴趣班参观广州气象卫星站活动分享

今天3月23日天气非常晴朗迎来了小朋友们一起去气象局参观游览,个个小朋友们和志愿者都很准时8点10分左右就来到了大石地铁站等候啦,之后在地铁集中完买完票就排队陆续地进地铁站,小朋友都背着好大的一些零食啦..看来她们都很喜欢郊游喔..

首先非常感谢一大早赶到参加活动的志愿者:辛苦了!
在地铁里面他们有说有笑多活泼多开心 看我这手势就知道准备去旅游 开心啦
地铁都很给力,我们9点多就来到五山啦,也看到了在五山等的哥哥姐姐咯 现在排队集合准备一段很漫长的小路就会到达目的地啦!!!
我们边走边说一会儿很快就到啦,看来小朋友们今天的状态很好,漫长的小路都坚持走到最后,很好!大家可以给点掌声我们今天一起去参观的小朋友们,嘻嘻嘻!!!
在10点多我们来了广州气象卫星地面站,首先先来张大合照吧,,,
看,,,,,,, 她们多认真的听老师在讲卫星的知识,不错!!!!!!!!
在外面讲完了一些卫星的基本知识就到里面的会议室里看一下太阳磁场和光球层的变化是怎样啦?看,多认真的做笔记的小朋友拉!!加油啊!
姐姐,这是什么???那是一个天线,但因为今天人太多被市民不小心的把它踩到啦,所以告诉了我们一个道理,凡是参观的都不要去破坏公共设施的,记住爱护公共设施是人人有责的。
接下来:老师来到了这里跟同学们讲解啦!咦,这个是什么?是用来做什么用呢?这个是卫星发射器啦,接下来我们在去参观更多的吧!
看,可爱活泼的小朋友们和姐姐都变成了天气预告的主持人,我们是不是很帅气和很漂亮啦!!!
file:///C:/Users/ADMINI~1.WIN/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image019.jpg

来到这里有小朋友和志愿者姐姐都被记者姐姐去采访啦!好棒喔!加油喔!

12.jpg file:///C:/Users/ADMINI~1.WIN/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image021.jpg
最后我们来到了空间天气科普馆啦,你看她们在这里玩的多开心,因为有计算机嘛,但是你知道这计算机里面的是什么呢?全部都是空间天气的知识以及一些游戏的,是给大家去了解的!
file:///C:/Users/ADMINI~1.WIN/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image023.jpg
最后我们也照了一张大合照结束今天这么完满的活动,大家今天真的玩的好开心!

我们就在出口的那边先休息一下吃点东西,最后在差不多1点就把小朋友们安全护送的送回会江小区啦。

我们在休息期间也对活动进行了小小总结:
       1、做得比较好的:最主要的要感谢一下神棍叔叔,因为全程的安全以及在地铁上的安排,神棍叔叔的带领之下我们才做的最好,嘻嘻嘻!!!

在下次活动还有待提升的:
      1、活动策划必须与带队事先沟通确认路线与活动大致内容环节;
      2、在外出的活动为各小组进行编号,以便集合清点人数;

今天的活动圆满结束啦,期待下次更多快乐童行的户外活动吧!!!

分享起稿:小凤
沙发沙发沙发
{:soso_e179:}
若不是活动时间冲突,我也想去
这是我第一次带小朋友参加户外活动,收获很多,继续支持快乐童行
13C592 发表于 2013-4-4 09:54
这是我第一次带小朋友参加户外活动,收获很多,继续支持快乐童行

{:soso_e142:}
{:soso_e179:}
努力努力哦