免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

2013.01.12 周六 心心之家-荔湾体育馆志愿驿站 活动分享与总结

周六下午,阳光明媚,人的心情自然好,荔湾路依旧的热闹,今天来到驿站的有我们的啊天师仔、啊源、啊国、啊小燕子、啊带队,还有啊烧鹅。。。很遗憾,是请了假的,没关系啦,期待你下次能来哈。好了,下面我如实的介绍一下我们今天下午的具体工作。
今天下午主要的任务,还是我们给市民和游客最重要的志愿服务:问路优先。
  A.虽然很多志愿者很反映,这样很乏味、无聊,但是,我们要知道:我们依然是在为市民服务,给他们提供便利。当然,在过程中,我们讨论了很多东西,关于开展什么活动、怎么样去进行活动,而跟市民拉得更近,更多地让我们志愿者了解更多他们、以及他们的生活,这样也对我们在以后的志愿服务中能做得更好,对帮助市民更有意义,一路过来,我们有说有笑,这样也使我们志愿者之间能有更多的时间认识对方,以此做成互助的朋友,更使我们的志愿活动增加趣味性,是不是很好的一个活动呢?
  B.哈,之后到了16点后的“下班一族的下班高峰期”,的确会有很多人在旁边的荔湾路站等车,以此,我们志愿者们戴好志愿者帽、马甲、着装好,拿起“文明让座你很棒”的手势标牌,啊源和啊小燕子站红绿灯下给市民做指示,带队、天师以及啊国就在荔湾路公交站轮流举手势牌给公交车里的市民做引导,我们就这样进行了一个钟,多努力!哈哈,谢谢他们。
到了分享时间了,先说一下哪个人说了哪些话
...
啊国:“今天的活动不错、很好。。。

之后
...
小燕子:“今天的活动很好。。。

最后
...
啊源:“虽然坐在这里给人问路会很无聊,但我还是很喜欢被人问路,这种感觉很不错。。。我们在那里站着路边给市民做指示,目的还是让他们知道自己要对那些老弱病残的人作出礼让,期间还是有人问路的。。。

恩恩,以上所述就是个人对今天参加我们荔体驿站管理的志愿者及发生事件的总结与分享,非常希望有更多的志愿者或者市民加入我们的行列之中,当然很希望,我们的旧人可以周六、日有空可以经常来,我们的驿站在以后会举办更多有趣、有意义的活动,会越办越特色。再次谢谢今天参加驿站管理的天师、啊源、啊国、小燕子、带队。
加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
加油,继续努力,有些不足会慢慢改善的。。

系既,你都系  发表于 2013-1-18 15:35
谢谢各位!加油!期待更多志愿者加入,做出自己的特色

恩恩,会既会既,齐齐撑~~~  发表于 2013-1-18 15:34
很充实的一天,既能给别人带去方便,又提升了自己……希望越来越多的人加入到志愿行列当中!

啊国都加油  发表于 2013-1-18 15:33
{:soso_e142:}嘿嘿~~

君姐~~得闲埋过来咯~~驿站真系挂住你~~  发表于 2013-1-18 15:32
加油!希望心心之家越办越好,

多谢容姐~~~  发表于 2013-1-18 15:31
{:soso_e178:}

源叔到时多d来·~~  发表于 2013-1-18 15:36
加油

多谢晒,希哥~~~~~~  发表于 2013-1-18 15:30
7仔加油

光明都系  发表于 2013-1-16 00:03
绝对系777777写噶啦~猥琐

系啦系啦,,你至猥琐啦你啊春春春春姐~~~~~~~~~~~~~~  发表于 2013-1-18 15:28
加油

多谢晒···~~~  发表于 2013-1-18 15:30
七仔好样的,大家加油!

哈~难得thomas过来撑场,真系久仰久仰~~~你都加油,撑你  发表于 2013-1-18 15:29
我都好挂住 心心的驿站窝的。得闲一定过去。{:soso_e166:}
继续做手工~~

明天过来吧  发表于 2013-1-18 16:45
゜笑脸最温暖 发表于 2013-1-18 16:38
我都好挂住 心心的驿站窝的。得闲一定过去。
继续做手工~~

今天在机场接我表哥。要提前跟家人吃团年饭呢。呼啦啦~只有明天过去咯。