免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[周一] (患儿分队)2012年11月2日中大附属肿瘤医院“亲子舞动”活动分享

负责人:萍姨 缘来缘去
带队:  朵拉     许之鸿
爱心柜管理:游乐   梅林辉语舞蹈老师:幼师肥仔
参加队员: BOBO    、文科、 张明征、 威尼斯人  、  焱焰
Music~~~
       随着音乐的响起,燃烧了我们那灼热的心,跳动吧,舞动吧,抛开所有的烦恼跟着音乐动起来吧!
     看到好几位哥哥姐姐的到来,一位站在病房的小朋友好奇地望着大家。“小朋友,吃饭了吗?要不要过来跟姐姐一起跳舞啊?”这是一位新来的小朋友,因为陌生,害羞地躲进了病房里;看没有人时,偷偷地探出个小脑袋来,似乎想知道哥哥姐姐究竟在做什么?
跳舞啦,跳舞啦,排好队来,排好队来!在肥仔老师的带领下,大家都跟着舞动起来,小朋友们也不约而同地赶来参与在其中。今天新增了一些新歌,虽然跟着新的舞蹈跳起来有点儿笨拙,但‘灰常’娱乐,在一旁观看的家长也开心不已,嘻嘻~~~
   “挡住了,挡住了,让开一点点。”肥仔老师细心的观察到那位害羞的小朋友已躲在大家的后面跟着一起舞动起来,志愿者们纷纷让开一条“通道”给这位小朋友,好让她在后面也能看清楚老师那优美的舞姿,“嘿,宝宝,真乖,跳的真棒,真好看!”爸爸一边拿着手机在录像,一边在鼓励小朋友多多运动,谁说世上只有妈妈好,爸爸一样也很优秀!
     虽然这条路走起来坎坷不平、崎岖难行,但志在坚持,志在努力;老天爷总会给我们第二次机会,叫明天!明天会更好,明天你我依然相伴!
以下是我们最亲爱的志愿者们参与此次活动的感想!
朵拉:今天的活动依然是非常棒,由于小朋友们治疗原因,所以参与舞动的小朋友虽小,但气氛非常活跃,引来不少家长们的观看,笑声不断,希望以后我们能带给小朋友更多不一样的快乐!

许之鸿:因学习的原因,相隔两个月后再次参加这里的活动,很开心。既能看到有新的志愿者加入这团队,又可以再见到已久不见的伙伴;肥仔老师的舞跳得和以往一样好,而且也听到了不少新曲子,希望气氛一直那么活跃。

张明征:今晚的亲子舞动,又一次感动了我,一个小朋友真的带着伤痛坚持学跳舞,精神很动人。还有我们的老师为了让一个小孩学得开心,跳得开心,专为她领舞,陪伴她跳舞,志愿者的这种大爱精神真是无处不在。

威尼斯人:再一次参加今晚的亲子舞动活动,可是我晚到了,萍姨在我赶来的路上时叮嘱我要慢点,不用急、注意安全,你来就行了。这次跳舞也跳的好开心,以后,有亲子舞动活动一定参加。
文科:第一次参加亲子舞动活动,有点不自然,动作也有点儿不协调,但非常有趣,非常开心!

BOBO:今天的小朋友虽没能与我们共舞,但看他们坐在一边拍拍手,也能笑呵呵,看着一个小baby只有一岁,但每次他的奶奶总会坐一旁感受着欢乐的气氛,虽既成事实的不能改变,但却能改变心境,欣然改变心情。

焱焰 今天我主要负责记录小朋友愿望,看到小朋友那渴望的眼神,希望小朋友们能尽快恢复健康。随后还参加舞动,虽然来参加的小朋友不多,但看到旁边观看的家长不肯离去,相信已受到气氛感染,非常感动。

游乐:今晚快乐舞动虽然很多小朋友没有出来,但我们热情的音乐和快乐的舞步还是吸引了很多家长走出病房来看我们跳舞,有一个很可爱的小朋友很害羞,不敢站在前面跳,后来我们都转过身来围着跟她一直跳,她爸爸一直在旁边拍照,场面非常温馨。

幼师肥仔:今晚是亲子舞动活动,今天来了一位非常可爱的小朋友来参与我们的活动,一直坚持了很久的时间,虽然她因为害羞的原因不敢站在前面跳,但动作都跟得很好,希望下次能看到她能勇敢点站到前排来,感谢各位志愿者的支持,希望大家一起再接再厉,谢谢。

梅林辉语:今晚我主要负责摄影,虽然参与跳舞的时间很少,但看到小朋友那么可爱的舞姿,看到大家美丽的笑容,每拍下一张相片,我都感到非常地快乐。

萍姨:本期活动我主要是和焱焰一起收集小朋友的愿望,在登记小朋友的愿望时,小朋友说:我的愿望就是想早日康复出院回、回学校读书。我看着小朋友渴望着出院的眼神,心里很难受,我跟他说:放心,你一定会很快康复出院的,你现在继续选第2个愿望好吗?他脸上露出笑容把第2个愿望也说出来了。看到他(她)们的难受的眼神,我希望他(她)们的愿望早日实现。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
:victory::victory::victory:
呵呵,不变的欢乐