免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【心心之家】【幸福养老院】2012.11.4活动分享

这是一份迟来的活动分享,一封早该发出的公开信。2005年伊始,心心之家就在幸福养老院开展了持续至今的志愿者外展活动。
    也许养老院探访活动相对较为无趣。面对着一张张迟暮的容颜,时光仿佛都定格在了过去。那么,又是什么使得众多的志愿者坚持下去的?如果你去问问那些服务了七、八年的老志愿者们,去问问那些一年来从不缺勤的新志愿者,他们也许也只会微微一笑。的确,这很难用只言片语去说个明白。我们都会老去,每段人生都会有不同的际遇,尊重老人就是尊重我们自己。也许你听不清他们的话语,不了解他们所说的过去,但是,亲爱的志愿者朋友们,你们的到来就是他们每周最期盼的事情。你们无需介意自己沟通能力是否欠缺,不必因未能帮老人家做点什么而感到愧疚,哪怕只是安静地去聆听也能为他们带来丝丝快慰。

我亲爱的志愿者朋友们,做好一件事并不难,难就难在能够持之以恒地去做这件好事,哪怕只是很小的一件事。你们每一次的造访固然会带来欢乐,但如亲人般的定期探望更是老人们最幸福的感受。再次感谢大家对幸福养老院的活动支持!期望每一次的活动都会有更多熟悉的面孔出现!

根据总队要求,请参与过当天服务同时有新浪微博账号的志愿者按照以下格式同步申报你们的志愿时,谢谢。
#登记启智服务时#11月4日,我参加了@启智-心心之家分队 幸福养老院的志愿服务项目,我的会员编号是:XXXXXX;志愿服务时间4小时,报名链接是 http://bm.zyz.cn,我已累计志愿服务XXX小时,可以帮助到有需要的人,我很快乐!您也一起来加入@志愿者报名吧。请@启智社工 为我登记志愿服务时间!
同时还要感谢那些帮助修复老照片的幕后志愿者们,是他们,让我们这项新服务得以继续。
多么平实的话,但却能进入到每个人的心坎里。

对哦,我们的带队thomas也有抒情感性的一面呢  发表于 2012-11-6 23:27
合照拍得很好,随喜赞叹摄影师哥哥
在这里顺便表扬一下我的朋友朱朱,她跟我参加了这么多期活动,这次终于一个人敢跟老人家单独聊天了,有进步!还有我的同事阿玲和她有点小害羞的弟弟,虽然第一次服务对象,是位不太能沟通的老人家,但是他们也一点都没有觉得冷场,相处得很好,随喜赞叹。

呵呵, 谢谢鸭子和您的朋友!  发表于 2012-11-6 23:27
本次的摄影师是我们志愿者骨干石木的朋友,其本身也是位热心的志愿人士。

很高兴认识这位热心人士,辛苦您了!  发表于 2012-11-6 23:26
这是我第一次参加活动。很开心。收获很多,学到了很多。
那天让大家见笑了,没能控制住自己的眼泪,sorry.
我一定会坚持参与这个活动。就算我不能为老人做到什么。
我也要用我的笑脸,去给他们温暖。关爱老人,就是关爱明天的自己。
加油~~~~~~~~

加油加油!  发表于 2012-11-6 23:24
对于那天的活动非常抱歉,因为临时需要处理一些家里的问题导致不能参加活动,同时亦忘记跟带队请假!忘见谅,希望下周可以再次参加幸福的活动!

呵呵,很久没见扎古了,期待您下次的到来!  发表于 2012-11-6 23:25
嘻嘻嘻!现在回想起来我很开心。期待下一次。
很好的活动啊,希望下次有机会参加!