免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【患儿分队】2012年10月22日晚中大附属肿瘤医院“亲子舞动”分享

【患儿分队】20121022日晚中大附属肿瘤医院“亲子舞动”分享

负责人萍姨、缘来缘去
带队:  朵拉 、纤云
爱心柜管理:游乐 、梅林辉语

舞蹈老师:幼师肥仔
参加活动志愿者锦燕、张明征、BOBO 、彦子、威尼斯人

舞,可以健身、可以修身、亦可以增强抵抗力、更可以让你放松心情,让你陶醉在这欢快的音乐中翩翩起舞,众亲们,还等神马?赶快加入舞动中来吧!
      随着音乐的播放,活动正在肥仔老师熟练的舞步中拉开了帷幕,志愿者们纷纷整齐地并排着跳起舞来,小朋友们也不甘示弱地站在最前方,学着老师手舞足蹈地跳着,非常可爱!
    “萍姨,这是我送给你的小小礼物,谢谢萍姨一直对我的关心和照顾!”一位在家长的陪同下回到医院做复查的小朋友,给正在为小朋友们登记生日愿望的萍姨带来了亲手制作的DIY礼物,萍姨为这突而其来的小礼物深深地感动着,除了说谢谢,心里已无言语可形容她此时此刻百感交集的心情,礼物虽轻、感人的话虽少,但这一场面足以感人肺腑,这是一位一直以来对小朋友们呵护有加、亲切和蔼,无时无刻给予家长们精神支柱的志愿者,她----就是萍姨。 0`AWO~SH]~X0R%C_0{S.jpg
      然而,今晚感动的画面连绵不断,在这《亲子舞动》的活动里,要有好的音响,才能播放更好的音乐,才能更加地让大家融入在这欢乐的音乐中,开心地舞动着。感谢志愿者纤云姐姐捐来一部全新的音响设备,感谢她为患儿分队肿瘤医院服务点无私的奉献,这掌声应该响起来! EDA8EC9D76A42A2114F773FF6E04696E.GIF
       “我来给大家表演太极拳吧,大家看好啦!”除了送礼物给萍姨外,我们也有礼物喔:耍太极!哈哈~~~
      “哇,这小小的年纪打的也太好了吧!”“还有吗?还有吗?能教下我不?”熟练而有力的太极拳刚表演完毕,马上多了不少“粉丝”,你一言我一语的向小朋友请教着,小朋友害羞而又灰常自豪地说:“等我有空再教你们吧,这一时半刻学不来的!”在旁听着的志愿者们不禁哈哈地笑起来,这小小年纪还有“大将风范”啊!咔咔~~~
       舞蹈还没有停喔,接着继续在肥仔老师的带领下舞动了起来。一位家长为了给小朋友做个好榜样而参与在活动中舞动,幽默百变的动作穷出不尽,逗得在旁观看的小朋友们哈哈大笑,活动氛围再次到了高潮,场面既温馨又滑稽。活动在大家的欢笑中到了尾声!
     有没有那么一首歌,会让你轻轻跟着我,牵动我们共同过去,记忆它不会沉默;
     有没有那么一首歌,会让你心里记着我,就算日子匆匆过去,我们曾走过!
                   感谢所有参加活动的志愿者们的付出! {SMK0QPWVSDB7HSD780IJE0.gif

以下是我们最亲爱的志愿者们参与此次活动的感想!

朵拉:今天的活动非常有意义,从纤云姐姐送来的音响,到小朋友亲手制作礼物送给萍姨,再到小朋友表演太极拳,最后到家长的踊跃参与等等,感动的画面连绵不断,这一切的一切都深深地铭刻在我们的心中,永远难忘!

纤云:今晚真是太热闹了,除了跳舞的,还有登记愿望的、借书的。小朋友和家长都非常欢乐,两个出院的小朋友还专程赶过来参加活动,其中一个还表演了两套自创的太极拳,打得特别有味道;还有一个家长为了带动孩子们,跟孩子约定每人跳一支舞,他笨拙的动作引来小朋友们哈哈大笑,气氛异常活跃,更让人感动的是,专门回来参加活动的小朋友还给热心的萍姨送来了自己亲手画的作品,表达感激之情,我想这就是我们最好的回报。

张明征:今天的亲子舞动,气氛很活跃,有家长和小朋友一直参与活动,不能跳的也一直在观看。小朋友很开心,家长也很开心,忘记自己是患儿家长,我们志愿者更开心,因为我们的目的已经达到了,带给患儿及家长开心的快乐。

威尼斯人:我第一次来患儿探访,感受到我们志愿者的激情、爱心。带舞老师跳的真好,小朋友也玩的好开心。

彦子:今天是一个全新的接触,心里有点震憾,看着这些小朋友,心里尽是感叹,希望我们能带给他们更多的欢乐,我们要让我们所到之处,处处充满开心与欢乐,谢谢大家的配合与互动,下次有机会再和大家一起参加活动!

BOBO:今晚气氛特别的温馨,小朋友与父母一起参与,乐也融融。

锦燕 今晚气氛很好,很热闹,最印象深刻的是有位家长身体力行,带动其他两位小朋友加入舞蹈当中,很感动。

游乐:今晚很多小朋友和家长参加我们的快乐舞动,虽然也非常想参与其中,但与萍姨一起登记小朋友的生日愿望也是件很开心很有意义的事情,感受到小朋友那种期盼的喜悦之情,希望小小的愿望能带给他们大大的希望。

幼师肥仔:今晚是亲子舞动,今天的气氛非常好,家长和小朋友都有参与我们的活动中,父子轮流跳舞的镜头太温馨了,今晚又会多了许多的孩子许下了属于他们自己的愿望,希望他们的愿望都能早日实现,感谢各位志愿者的参与,谢谢!希望大家今晚带着喜悦的心情回家。

缘来缘去:今晚活动非常热闹,大家玩得非常high!正如大家所说到的一些小情景,今晚我们收获了许多感动与快乐!笑声连连,是一个“不平常”的夜晚!只要我们坚持付出,一定会有收获的!

萍姨:今晚的舞市气氛非常活跃,家长、小朋友都积极参与,还有很多小朋友登记了愿望,希望热心人士帮他们实现愿望.还有几个小朋友治疗结束也赶来参加我们的活动.更要感谢志愿者纤云为了让小朋友享受更好的音乐,和让活动做得更好.她捐来一部高级音响给肿瘤服务点.还有成我还要感谢已康复了半年回院复查的小吴小朋友,他治疗结束后在家休息时,还记挂住我,在家画5张画,等今天回院复查时,亲手把作品送给我,我很感动!今晚各位志愿者也做得非常好,带动全场家长、小朋友一起参与舞动,给小朋友带来欢乐!在此感谢大家的支持和辛勤的付出.谢谢!!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
梅林拍的真好!支持!
上镜了....
因为临时加班没能参加,很遗憾。