免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[12-27]六榕路志愿驿站活动分享

今天的志愿者都怀着激动的心情来到六榕路志愿驿站做志愿学习,而我们驿站今期的主题是“助残活动之~带视障人士出行的技巧”队员们都认真地去轮流扮演视障人士来体验当盲人的感受,还有其他志愿者就轮流带视障人士出行的感受。还有些队员询问一些与视障人士沟通的技巧等问题,带队都一一详细地给志愿者解释清楚。
代AI0686詹锦城个人分享
亲自感受盲人的世界确实令我收获不少,带上眼罩后脚下的路已经未知了。只能信任带路人,但内心还是担心下一步是不是有个台阶。所以我想,让盲人新人带路人是很重要的。文档带路人时我注意多强调盲人脚下的路况,是平坦的路面,还是右小坑路面。还有我是,多给盲人讲周围环境,让他们能自己构想出大概得环境样貌。这根我一直想做志愿者活动——给盲人讲电影实质上差不多。所以感受还是很新奇,很开心。
代 小鸭子 AJ0365的个人分享
    今天到了六榕志愿驿站那里参加志愿活动,这次的内容是学习帮助视障人出行。我还有1个搭档,第一次见面,大学生,我们分别扮演盲人和志愿者,有另外以为志愿者做论述,告诉我们细节。
    第一次是我扮演志愿,另外的扮演盲人,王海珍不知到原因带盲人出行要做这么多事情,不断要观察路况,行人,马路的状况,还要不断的做向导,告诉他周围的事物,其实他也是第一次扮盲人,压力也很大,完全看不到路,一路以来,那一位资深的志愿者不断的讲解,耐心叫我怎么做。
第二次是我扮演盲人,说真的,刚刚带上眼罩的那一刻真的很不习惯,黑乎乎的,什么也看不到,而且心里面也很害怕,什么也看不到,说不出害怕。我很快地回到了志愿者的驿站。
作为志愿者我们如果真的帮助盲人出行的话,我们真的就是他们的眼睛,可以选择的话,他们真想看着这个彩色的世界,但他们做不了。因此我们把我们所看到的一一告诉他们,替他们来感受这个世界,然后用心传达他们。我觉得真的是一件美好的事!
看了就觉得很棒,加油