免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[讨论]爱一时,恨一世??

爱一个人,当明明知道是没有结果的时候,我们便会产生放弃的念头.如果在付出的同时感受到了对方对自己的伤害,便在放弃的同时也产生出恨.什么叫做恨?恨就是在意一个人的言行举止,然后告诉自己那不是爱.换一种形式的在意来继续自己的执著,就等于换了一个方向来继续伤害自己.这一次,是自己对自己的伤害.爱一个人是件不容易的事,恨一个人却简单得多.人们都说爱恨往往只有一线之差,无法再爱便是恨.曾经深深相爱的恋人在一夜之间反目成仇变为敌人,爱的尽头便是恨,给人感觉像是用恨来说服自己不再去爱.当经营一分爱的时候是那样的轰轰烈烈绞尽脑汁不顾一切地去付出所有,实施恨的瞬间却是那样的轻而易举无需大费周折.这实在令人摸不着边儿.好不容易才去爱了,又好不容易才说服自己去放弃一分爱,如今还要用恨来把自己继续捆绑.我们还得继续花费时间花费精力去恨一个我们已经不爱的人.这并不划算.
:em155:

恨????我很难去长期恨一个曾经喜欢过的人,不过,有可能演变为讨厌吧...

恨就是在意一个人的言行举止,然后告诉自己那不是爱.换一种形式的在意来继续自己的执著,就等于换了一个方向来继续伤害自己.这一次,是自己对自己的伤害.

同意,恨在某程度上是等于爱。爱的反面是冷漠,是忘记,但要做得到,好容易,亦都好难。

有爱才有恨呀!
当你完全不在乎他(她),就没有所谓的恨了!

就算曾经爱过,曾经恨过,时间耐咗,咩感觉都无晒啦......人类既情感系会俾时间侵蚀噶~~

同感~自己就经历紧啦!!哎~~

[这个贴子最后由0o斌仔o0在 2008/08/01 02:34am 第 1 次编辑]

可能我个人比较软弱啦,我会继续对据好.........
据领悟领情就悟理嘚柑多啦...