免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

(患儿分队)2012年10月15日中大附属肿瘤医院“美术课堂”活动分享

负责人萍姨 缘来缘去
带队:   朵拉     纤云
爱心柜管理: 游乐   梅林辉语
美术老师:  杨老师   幼师肥仔
参加本次活动队员:wendy-嗡嗡     路飞    猪大胆   曉霞  阿疯

上课啦,上课啦,今晚的美术课要开始啦!!!
       小朋友们听到今晚要上美术课,不约而同地出来参加活动。
  “我坐这里”、“这个位置是我的”、“妈妈,你陪我一起画画好不   好?”、 “姐姐,今晚画什么啊?”小朋友们三言两语地边讨论着边纷纷地找位置坐了起来,场面非常热闹。
     小朋友,你不是出院了吗?见到一位刚出院不久的小朋友前来参加活动,志愿者姐姐好奇地问着;“我来参加活动的,我好喜欢这里的活动,能教我很多东西。”小朋友笑着回答,还有点害羞呢,呵呵~~~
      “小朋友们,我们平时在大树上会看到什么啊?知道大树是由什么组成的?”杨老师亲切地提问着。
    “叶子”“树枝” “树根” 还有小鸟…..
    小朋友们争先恐后举起小手, 积极抢着回答问题!
  “小朋友,这片叶子是什么颜色的呢?”杨老师拿起片叶子问道。
    “绿色”“是绿色的”…….
    “那它是什么形状的呢?”
    “像心一样的”“是椭圆形”“像风扇的叶子一样的”……..
    “今天,老师就教小朋友们如何画叶子,怎么才能将叶子画的更好看 ,大家请看,首先画好叶子的形状,然后画…………”老师的认真地在讲台上教导着。
      话音刚停,小朋友们纷纷地拿起画笔在纸上认真地画着他们印象中所看过的叶子,有的小朋友在志愿者姐姐的指导下画了起来,有的小朋友在家长的辅导下努力地画着,有的小朋友则非常自信,坚持自己来完成作品,精神可加啊!
       你说我来画,你画我来上颜色,大家分工合作着,小朋友童真的笑容, 在家长、志愿者的协助下, 一幅幅画满童真的作品展示在大家眼前。
没有陪伴在小朋友左右的志愿者们,也不甘落后的在一旁跟着学画,有人画了老虎、有人画了熊猫、有人画了各种不一样的水果、有人画了各种不一样的叶子,各显神通,各出其才,知道他们是谁吗?哈哈~~要想知道,大家不妨来猜一猜!
以下是我们最亲爱的志愿者们参与此次活动的感想!

朵拉:今晚参加活动的小朋友非常多,而且这样的活动非常受小朋友们欢迎和喜爱,志愿者们也非常认真,对小朋友照顾非常周到。整个活动分工合作得非常棒,每一幅作品都充满童真,很有意义。希望以后能带给小朋友更多新鲜而快乐的活动。

纤云:今天陪同的那位小朋友是已经出院后又专门回来参加今晚的美术活动的,他和家长对我们活动的支持很令我感动,也说明这个活动深受小朋友们的喜欢,看到他发挥自己的想象力,熟练地画展着美丽的图案,觉得我们的坚持都是值得的。

阿疯:今晚本来没有报名参加活动,因为特别喜欢画画这个活动,很喜欢和小朋友一起绘画的快乐,经负责人同意,我就来参加了今晚的活动,一起发挥想象,画出美丽的童年。

晓霞:今天陪一个叫安安的小女孩画画,五彩缤纷的叶子,她画的非常漂亮,画完后我们还有时间,于是我建议她在画纸的背面画自己喜欢的图案,她画了动画片的两条鱼,而且告诉我这两条鱼的名字,真的很感动,今天过得很开心,谢谢小朋友们和策划这次活动的负责人。

路飞:今晚的活动是画画,发现小朋友很有天赋,但依旧需要引导,同时也锻炼了自己的耐性,挺开心的。

wendy-嗡嗡:今天第一次参加活动,和小朋友一起画画很有趣,他们的想象力也很丰富,特别是对形状和颜色的混搭,从他们身上也学到了很多。希望下次继续参与活动,丰富自己的知识,带动小朋友,让小朋友开心的完成自己的作品。

幼师肥仔:今晚和小朋友一起画画,我画了两幅画,画了一幅水果画送给一位小朋友,她很喜欢,接着又画了一幅三不象动物头。画得很开心。我还会继续参与这么有意义的活动.

猪大胆 小朋友们很可爱,今天晚上比我想象中要轻松多了,谢谢大家。

游乐:今晚的美术课堂杨老师教我们画叶子,很适合现在凉爽的秋天天气。小朋友画的叶子像童话世界里充满了天真的漫画,而我就怎么也画不出那样的味道来,哈哈,但是每次画画都感觉到穿越回到童年一样,很开心。

缘来缘去:今晚的美术课堂很热闹,看到小朋友、家长、志愿者一起分工合作着,画出的每幅作品都非常漂亮,小朋友们对自己的劳动成果感到非常开心,让我们很感动。而且大家很享受这个过程,感受这份快乐,我们从中学到了很多。

萍姨:今晚的主题活动是《美术课堂》,美丽温柔的杨老师教大家画各种不同形状的叶子,在叶子上涂上不同的颜色,非常漂亮。小朋友很认真跟着老师画,家长、志愿者也一起学。大家画得非常开心。很快小朋友的作品完成了,拿着画作找我帮他们照像,看着他们拿着画开心的样子,很受感动……。希望他们永远开心。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
看到这些稚嫩的脸孔上绽放的笑容 真的很感动 愿这些小天使每天都能这么开心
:victory::victory::victory::victory:
有好多美女,帅哥参加活动!     
参加活动的
喜欢和小朋友一起画卡通,童话里的世界。呵呵画画越来越进步了呢
口水都流成河了