免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

分析下你属于九型人格的哪种

九型人格心理学是现在最流行的人格心理学之一,它把人类的性格分为九种类型进行研究,分析不同性格之间的关系和发展趋势,它主要助于我们更好地了解自己和习惯站在别人的立场去思考问题。
对此性格学有兴趣的朋友,首先,你可以测试一下自己可能属于哪种性格,当然,每个人都会同时存在多种性格,所不同的就是份量的多少,所以以下这个测试未必说明一切问题。
有兴趣的朋友可到以下网址测试一下:
http://www.coach168.com/9/nine.asp
最好把答案写出来分享一下。
若有兴趣知道更多,例如自己性格的发展趋势和潜在行为等,要深入学习,或者我可以帮你分析。

我的性格主要是完美型(也有助人型的特质)
第一型 完美型
一号特性:改革者
基本恐惧:怕自己错、变坏、被腐败
基本欲望:希望自己是对的、好的、贞洁的、有诚信的
对自己的要求:只要我做得对,我就 OKAY 了。
特质:世界是黑白分明的,对是对,错是错;做人一定要公正,有节制;做事一定要有效率。
顺境 ( 被认同时 ) : 追求崇高的理想,追求完美
逆境 ( 不被认同时 ) :过度批判,缺乏弹性,自以为是

第二型 助人型
二号特性:帮助者
基本恐惧:不被爱,不被需要
基本欲望:感受爱的存在
对生命的要求:如果有人爱我及有人被我爱护,我就 OKAY 了。
特质:感性,热心,友善,取悦人,时常感觉自己付出得不够,乐于助人,甘于牺牲,占有欲强,有 ( 感情帐簿 ) 。
顺境 ( 可以爱人及被爱时 ) :富于同情心,体恤别人的处境,付出无条件的爱。
逆境 ( 没有爱或被背叛时 ) :横蛮无理,操纵性强,对人有过分的要求。

第五型 理智型
五号特性:思想家
基本恐惧:无助,无能,无知
基本欲望:能干,知识丰富
对自己要求:当我成为某一方面的专家时,我就 okay 了。

第二型 助人型
对生命的要求:如果有人爱我及有人被我爱护,我就 OKAY 了。
特质:感性,热心,友善,取悦人,时常感觉自己付出得不够,乐于助人,甘于牺牲,占有欲强,有 ( 感情帐簿 ) 。
顺境 ( 可以爱人及被爱时 ) :富于同情心,体恤别人的处境,付出无条件的爱。
逆境 ( 没有爱或被背叛时 ) :横蛮无理,操纵性强,对人有过分的要求。

第八型 领袖型
八号特性:指导者
基本恐惧:被认为软弱、被人伤害、控制、侵犯
基本欲望:决定自己在生命中的路向,捍卫本身的利益,做强者
对世界的要求:如果我坚强及能够控制自己的处境,我就 OKAY 了。
特质:彻底的自由主义者,敢冒险,是掌舵人、创业者、任性、好战、不会雌伏于权威之下, 而会另建王国
顺境 ( 有权有势时 ) :英雄人物,勇敢宽大,有处信,是天生领袖,对人有启发及鼓舞的作 用,令人尊敬。
逆境 ( 没有权势时 ) :殘暴及具攻击性,没有同情心,欺凌弱者,自大,复仇心重。

哇,成百几条题目..
第二型 助人型

第五型 理智型

第二型 助人型

第二型 助人型
处理感情的方法:过分强调别人的需求,而忽略了自己的需求。否认:本身的需求,对生命的失望,愤怒感,被伤害的感觉。
身体语言:柔软而有力,愿意与人有身体接触;面部表情;柔和,多笑容;讲话方式 / 语调:速度倾快,声线较深,自嘲,有幽默感。
常由词汇:你坐着,让我来;不要紧,没问题;好,可以;你觉得呢 ?
工作环境:强调合作性,大家同向一个目标迈进,没有人际纠纷。
不能处理逆境时出现的特征;戏剧型性格:
骄傲:对爱的极度需求;享乐主义;具高度诱惑性;任性;戏剧化 ( 吸引注意 ) ;不要求 / 不容许别人帮助;感情易受牵制;反智主义。
二号警钟:取悦人;表现过分友善;太关怀别人的处境;太过慷慨;过分阿谀奉承;填补内心的空虚;不能确定别人的好感是否真的;不懂得接受别人的赞誉。
座右铭: 施比受更有福
典型冲突点: 偏袒某些同事,引起其它人的不满,小圈子
优点: 令人觉得特别 / 被欣赏
缺点: 听话就有好日子过,否则不管你
最适应工作环境: 很多人际沟通,被重视,被爱戴
不适应工作环境: 缺乏正面的人际沟通
管理方式: 感性,助人成长,全都往肩上扛
令人不安地方:2 号的爱有时令人窒息;缺乏客观评估标准;爱人变成害人
沟通要点: 保护人性化;清楚二号的盼望;帮助二号讲出本身的真正需求;不要让二号为你付出太多;小心二号将你的批评当作人身攻击;恰当时有一定的身体接触
激发要点: 让二号感觉伟大;在可能的范围内,尽量暖二号的心;注重一对一的沟通;帮助二号提升自我价值;二号害怕当众出丑,容许二号有足够的时间及资料去学习新事物; 二号害怕冲突;向二号确保冲突不会影响别人对他的好感;
时间管理: 时间不属于自己的;解救方案;防止二号越帮越忙,令他们分辩出他们想付出的未必是别人需要的;二号不容忍人际空间,提醒二号有时要袖手旁观,给予别人成长机会;鼓励二号先作好自己的工作;提点二号不要将人家的问题扛在肩上;
达成协议: 二号要面子,令二号有下台阶
常见问题: 扮演牺牲者,事事个人化
解救方法: 不要容许 2 号承担太多的责任;将事与人分清楚;

第五型 理智型
五号特性:思想家
基本恐惧:无助,无能,无知

第二型 助人型

我也是理智型

助人型

二型 助人型

四号特性:艺术家
基本恐惧:有独特的自我认同或存在意义
基本欲望;找自我,在内在经验中找到自我认同
对自己的要求:如果我忠于自我,我就 OKAY 了。
特质:浪漫,有幻想,喜欢通过有美感的事物去表达个人的感情;内向,情绪化,容易忧郁及自我放纵,追求独特的经验;
顺境 ( 有独特认同时 ) ;创造能力强,有直觉,有灵感,触感敏锐,立场坚定,严肃中幽默。
逆境 ( 没有独特认同时 ) :自我封闭,自我破坏,容易产生无助一无望的感觉,扮演受害者,沉沦在痛苦中。
处理感情的方法:寻求:拯救者,一个了解他们,并且支持他们的梦的人;恐惧:平淡,被遗弃,寻找不到真我。对人若即若离,却又依赖支持者。
身体语言:刻意地优雅,没有大动作,慢;面部表情;静态, 幽怨;讲话方式 / 语调:分明的抑扬顿挫,小心措辞,语调柔和。
常用词汇:惯性保持静默
工作环境:工作环境自由自在;单独工作,有创意;不必做重复性的工作。
不能处理逆境时出现的特征;自虐抑郁性格 ;
嫉妒;自我形象低;扮演受害者;玩感情游戏;极高诱惑性 ( 包括扮奴隶 ) ;情绪;极度不稳定;自视过高, 蔑视人;扮酷;作大。
四号警钟:利用幻想去加强感受;以内在感受作为自我认同的基础;内在感受经常变转 ; 自我认同经常转变
座右铭:世事无常
典型冲突点:感觉被误解或不被重视
优点:对人有深层的了解,愿意雪中送炭
缺点:在感情上过度需索
最适宜工作环境:容许大量创意及突出个人风格
不适宜工作环境:刻板枯燥的工作
管理方式:独特,有品味,变化多
令人舒服的地方:重视个人感受
令人不舒服的地方:难以捉摸情绪的起伏
沟通要点:给予贴身的支持;不要期望四号有稳定的表现,将焦点放在最后的成果;重视四号的感受,提醒他们不要被别人的反应影响太多;分清人与事;评估不等于批判;留心聆听四号的感受;要求四号在转变前详细衡量得失。
激发要点:鼓励四号有创意地达到工作目标;珍惜四号独特的风格;欣赏四号的美感及品味;四号有强劲的直觉能力,分析能力也强,鼓励他们善加利用
时间管理:无边无际;解救方案;四号会因工作枯燥而拖着脚步,提议他用创意的方式驱走枯燥;提醒四号尊重别人的时间;预定时间表,及同意违例时如何处罚无论四号的工作表现如何,都要对他的为人表示珍惜;四号在开始新工作时步伐爽脆,而接近尾声时会放缓脚步,留意高校
达成协议:表示尊重;慷慨付出,四号会有相应回报;称赞四号
常见问题:游魂、发白日梦、做独行侠、歇斯底里
解救方法:清晰目标及限期;定时检阅;永不被卷入四号的感情生活