免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[原创]撕心裂沛

[原创]撕心裂沛

郁闷,调整不了字体

[原创]撕心裂沛

记忆若能忘掉
那该多好

[原创]撕心裂沛

记忆忘掉了,我们可能不再伤心
但一个没有记忆的人能活得快乐么??他只是一个躯体不停地工作~~~
人生需要甜酸苦辣来调剂,记忆会令我们吸取经验教训,忘掉了有什么好处呢???时间总能冲淡一切

[原创]撕心裂沛

路过!

[原创]撕心裂沛

踩~~~
[这个贴子最后由小尘尘在 2007/07/04 07:27pm 第 3 次编辑]

文字 遭受苦难的人在承受痛楚的当时并不能觉察到其剧烈的程度,反倒是过后延绵的折磨是最能使其撕心裂肺。
——题记  
              一直压抑已久的心情,终于在今天心碎般释放出来
              如一座沉默千年的火山,刹那间喷发出所有的心事
              如一声耐人寻味的叹息,深深地飘散在这潮湿的夜
              如一朵蓄谋已久的花蕾,凄美地绽放在落魄的心田
              无法漠视,无法淡忘,无法释怀,也无法不动于衷
              时光真的能擦去一切吗?真的能像擦去黑板上的字
              那样的坦荡荡,那样的不动声色,那样的了无痕迹
              无数个隐秘的心情从笔尖划过,我将日子磨了又磨
              最后沉淀下来的依然是心中那个挥之不去的相思梦
              当我的内心一次又一次地被坚硬的时光狠狠地划伤
              我会用我的疼痛我的伤悲去体会生活的疼痛与伤悲
              我会用我的沉默我的冷漠去聆听生活的沉默与冷漠
              我这样的一个平凡而渺小的生命,所能拥有的权利
              只是等待与沉默与忧郁,只是自言自语和顾影自怜
              我会将我的悲哀我的痛楚我的伤感我的眼泪与惆怅
              我会将我的不满我的抱怨我的委屈我的忿愤与歉意
              统统深深地埋在心底,带着不悔带着依恋带着不舍
              心情很容易就变糟,或者不是具体的什么惊天动地
              哪怕只是一个沉默,或者一个表情,或者一个眼神
              都有可能惊动心里不可触及的禁忌,没有什么原因
              只是无法顺畅的消化掉扑来的破碎的记忆的副作用
              不过,所有的爱所有的快乐所有的不快所有的无言
              所有的大雨里潮湿的回忆所有刻骨铭心的灼热年华
              都在这个初夏,如飞蛾扑火般义无反顾地扑向死亡
              成长的过程就如破茧为蝶,挣扎着褪掉所有的青涩
              在阳光下抖动轻盈的翅膀,闪闪的幸福的——颤抖
            后记:那悲喜同在的成长岁月,那曾经的狂喜和由些带来的伤痛,依然潜伏在我的身体深处。就像是一条陷入冬眠中的慵懒而阴湿的蛇,终有一天,它还会随着一声响雷惊醒过来,带着一如昨日急促的呼吸,和唇齿间浸淫积攒的锐毒,寸步之间,将我击倒。那时,我才真正释怀。